Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет в Новом году.

Пусть новый год принесет только хорошее.

Всех приглашаю к общению. Приходите, пишите, всем всегда рада!

IMG-20250101-WA0013.jpg

IMG-20250102-WA0001.jpg

• Нравится 8

Очень хочу огромного урожая помидор, перцев и баклажанов в этом году!

Правда правда.

А еще хочу подружиться с огурцами. Ну блин никак они у меня не растут. Пляшу возле них, а они  ни в какую.

Ну вот рассказала о своих мечтах😆.

Главное, что б здоровье не подвело.

Вчера пошуршала пакетиками.

Даже список написала. Даже не вычеркнула никого🤣

Сложила все в отдельную коробку и убрала.

Вечером в комнате перебирала пакеты с семенами, меня потеряли. Муж у дочки спрашивает где мама? Маша заглянула в комнату и таким тоном говорит- ну где где, опять со своими семенами 🤣🤣🤣.

И тут же стала требовать дать ей посмотреть пакеты с семенами.

Даю ей купленные пакеты с семенами, долго с ними сидит. Потом еле отбираю.

Планирую посеять на этой неделе Маковую росинку. Хотела до нового года, но т.к. лампы у меня нет , буду сейчас. День увеличивается, надеюсь без лампы обойдёмся. А там посмотрим.

• Нравится 6

Добрый день, Ириша!

С Новым Годом, с новым счастьем! Радости, здоровья, благополучия и, конечно же, исполнения желаний!

Я в прошлом году добавляла в грунт для рассады томатов крахмал. Прочитала здесь, в дневниках, что это способствует лучшему развитию корневой системы. Мне понравилось, рассада была крепенькой. Может и тебе пригодится этот совет. А по поводу огурцов у нас с тобой общее недоразумение. У меня тоже не растут. Но в этом году хочу попробовать опрыскивать ботву огурцов уксусной водой. Этот совет тоже прочитала в дневнике Шелковницы и буду пробовать. Огурчиков очень хочется)))

Ого, ты уже со списком:thumb:. Я пока даже не думала в ту сторону)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Ирочка, с Новым годом! Крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и любви! Машеньке побольше радостей и чудес! Пусть Новый год исполнит желания - щедрых урожаев в этом сезоне!:kiss:

Очень рада твоему дневничку! Пиши почаще)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ирочка! С новым 2025 годом! Пусть он превратит все мечты в реальность, прибавит жизненных сил чтобы преодолевать любые преграды. Пусть каждый день нового года приносит новые возможности и радостные моменты!

scale_1200-2.thumb.jpg.5466f02ce2a98a2f741d752383a993a3.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо что заглянули ко мне и спасибо за добрые слова! Так приятно читать, читаю и улыбаюсь.

А Я ведь сегодня и посеяла Маковую росинку. Наполнила землей два стаканчика,  пролила кипятком и через время посеяла семена. Хотела по2 шт , но упало 3, значит так надо. 

Теперь ждем всходы! Считаем дни.

Итак посев 2 января,ого, самой не верится. Интересно когда петельки увижу?

• Нравится 5

Доброго утречка . Ирин, ну вот как ты меня сподвигла на подвиги? Я пошла перерыла свои семена и тоже нашла эту Маковую росинку. Посажу- завтра . Сегодня просто нет времени, а то бы и сейчас занялась. 

• Нравится 2

Оля привет, приятно что мои посевы и еще кого-то всколыхнули. 

А мы вчера весь день в Краснодаре провели, поехали по делам, ну и заехали на Красную площадь посмотреть новогоднюю атмосферу. В этом году  тема Щелкунчик. Но честно говоря, как то скучно, намного эффектнее смотрелась елка и огромные золотые люстры и украшения .

Даже Машуня не впечатлилась щелкунчиком и мышками.

А самое впечатление у нее осталось от того что была аж в 2х кафе. И картошка фри, наггетсы и пицца- всё что любит. Восторг сплошной. Устала от впечатлений, сели в машину домой ехать и она сразу заснула, до самого дома.

Ехали по новой трассе, классно конечно. Пока камер нет, машин тоже не много, ехали легко и бесплатно. Обычно на дорогу уходило 1,5 ч по трассе, вчера доехали за 1час.

Нагулялись от души. Погода хорошая была, тепло, ветерок был. Но самая длинная дорога была от машины до дверей ТЦ.

А С сегодняшнего дня обещают дождь, снег, понижение температуры. Зима придёт на 2 дня.

IMG_20250103_162415_241.jpg

IMG-20250103-WA0054.jpg

• Нравится 6

А теперь хочу поделиться вкусным рецептом- Блинный рулет из печени.

Мне он очень понравился. Типа печеночного торта, но намного нежнее и необычно.

Итак.  

Для блинов:

Печень куринная  —360-400 гр.

Яйца куриные —3 шт.

Соль —1ч. л.

Мука пшеничная —170 гр.

Молоко —400 гр.

Масло растительное -2 ст. л.

Для начинки:

Лук -3 шт 
Морковь -2 шт.

Сырок плавленный-2-3 шт.

Майонез -2-3 ст. л.

Чеснок -1-3 зубч.

Соль, перец —по вкусу.

К печени добавляемт яйца, соль, молоко, муку. Пробиваем блендером (я пробитую массу дополнительно процедила через сито). Жарим блины на сковороде.

Лук, морковь обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем остальные ингредиенты начинки и измельчаем в блендере. Если объем вашего блендера не большой делайте это в несколько этапов.

Застелить пищевую плёнку, выложить блин смазать его начинкой ( у меня на блин ушло 1,5 ст. л), далее
выложить следующий блин к середине первого и так со всеми блинами.

На рулет уходит 5 блинов, диаметром 22 см. Для меня это идеально.

Подворачиваеи края и собираем с помощью плёнки блины в рулет. Крутить надо поплотнее, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 

Утром с чашечкой кофе просто Обалденно вкусно.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Доброе утро.

Мы вчера тоже в Краснодаре были. Детей домой увозили. Еду и говорю сколько транспорта, обычно в выходной или праздничные дни более менее свободно на дорогах, а вчера не тут-то было. Все с на развлечения поехали. :02mail: Да тема Щелкунчика у нас в Краснодаре, что-то везде. Мои девчонки вот в ледовый дворец в Баскетхоле ходили на Щелкунчика Т.Навки. 

1 час назад, иришк@ сказал(а):

Блинный рулет из печени.

Вкуснятина наверное. У меня семья торт печёночный уж очень уважает. Мы его всегда на НГ делали, а в этом поленилась. А этот рулетик еще вкуснее. Надо попробовать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nilola сказал(а):

этот рулетик еще вкуснее

Он просто нежнее. Я когда первый раз попробовала блинчики просто намазанные такой начинкой и свернутые в рулет , потом нарезали их , это было потрясающе. А тут рецепт рулета , очень-очень вкусный.

Олечка пеки, не пожалеешь.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...