Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

А это моя Фатима.

Так не может быть. Значит под названием популярного сорта продают всякое разное. А что добру пропадать! Томат удачный, урожайный, называем его раскрученным названием и пускаем в массы. Печально.

IMG_20240723_180630.jpg

У меня и такая Фатима есть. Я её назвала Ставропольская, семена были от Валентины Мельниковой из Ставропольского края. 

IMG_20240722_110818.jpg

• Нравится 14

9 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А через- трое рук эти условные могут стать без приставки " условно" . Мое личное мнение- если продаешь и вырос у тебя не тот сорт , что ожидалось- не распространяй его, даже если очень-очень понравился.  

А мне названия не критично.:smile51: Если Хороший сорт с удовольствием куплю с припиской пересорт  такого то томата. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Только что, людмила е сказал(а):

А мне названия не критично.:smile51: Если Хороший сорт с удовольствием куплю с припиской пересорт  такого то томата. 

Для себя, конечно, можно.

А кто то дальше будет продавать и еще и свое название придумает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
41 минуту назад, Ладошка сказал(а):

А у нас снег.

И у нас тоже мелкие снежинки летают. Хорошо, хоть дороги припорошило, а то такой каток был! :09fp: Вчера еле-еле доползла до магазина.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Про Фатиму - у меня в описании это вообще дет:mosking:. Я очень сильно засомневалась и даже сейчас посеяла проверить, в рассаде будет видно сразу, правда, пока ещё не решила, что с рассадиной буду делать.

Здравствуйте:hi:

Все выходные валил снег, лопатой намахалась так, что шевелиться не могу, самое противное, что с завтрашнего дня обещают устойчивый плюс:girl_cray::cray2:

Да, шикарная ( правильная) Фатима ( семена от Олеси из Канады) - полудет! И без всяких носиков….

• Нравится 12
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Во, мне такой и надо! Олечка, жди меня осенью. А я тебе могу охрово-биколорного прислать.

Хорошо,Танюша.:kiss:

• Нравится 3

40 минут назад, людмила е сказал(а):

А меня коробит от искаженных названий. У нас у всех есть имя, бывает неприятно, когда неправильно обращаются, когда не случайно, а есть люди, которым по фигу, не заморачиваются. Абсолютно согласна с мнение Маши  Мурка. Многие продавцы именно не заморачиваются. Пишут как услышали название, или прочитали, даже когда получают семена с правильным названием на пакетике. А на предмет "новых сортов", всё же очень жаль, что нет утвержденного реестра (может быть я просто не знаю о таком). И уважаю порядочных продавцов, стараюсь только с такими иметь дело. А насчет пересорта, согласна, часто делают приставку НЕ. Сама сожалею, что не собрала семена с шикарного помидорчика из пересорта, или переопыления, не поняла .

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Lenka сказал(а):

Да, шикарная ( правильная) Фатима ( семена от Олеси из Канады) - полудет! И без всяких носиков….

У меня Фатима из старых семян. Я ее сажала только в ОГ, в теплице не знаю какого бы она была роста. Мне нравится.

• Нравится 5
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Многие продавцы именно не заморачиваются.

Согласна, получила в подарок томат Биор самарский вместо Биф самарский. Остается только догадываться сколько народу получили ее неверно прочитанный Биор :09fp:

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Вкусный?

Наташ, в этом году по причине дебильного лета все было поздно, по-моему, они даже не созрели на кусту, поэтому про вкус ничего определенного сказать не могу :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Iskorka сказал(а):

Согласна, получила в подарок томат Биор самарский вместо Биф самарский. Остается только догадываться сколько народу получили ее неверно прочитанный Биор :09fp:

Так ведь и пойдет в массы этот Биор самарский. И начнет свою отдельную параллельную жизнь. Мне так грустно, честно говоря. А Биф самарский неплохой сорт, у меня тоже есть семена.

• Соглашаюсь! 7
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У нас у всех есть имя, бывает неприятно, когда неправильно обращаются, когда не случайно, а есть люди, которым по фигу, не заморачиваются.

Я у одного мужчины 10 лет каждую неделю покупаю молочную продукцию, очень хорошая. Но как он за эти десять лет меня только не называл :09fp:, я откликалась на все, исправляла первые пять лет, потом перестала. Последние два года зовет меня Леной. Я не против :cheesy:, Лена, значит Лена. 

• Грустно... 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, JasonCof сказал(а):

На сайте мы предлагаем современные IT-решения для вашего бизнеса [url=https://kodx.uk/]kodx.uk[/url]

Это ЧТО такое?

8 минут назад, Iskorka сказал(а):

Согласна, получила в подарок томат Биор самарский вместо Биф самарский. Остается только догадываться сколько народу получили ее неверно прочитанный Биор 

А почему ты решила, что Биор? буквы "о"  и "р", если неразборчиво написать, то как раз будет "Ф"

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Это ЧТО такое?

Это СПАМ. По левым ссылкам проходить НЕЛЬЗЯ. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Но как он за эти десять лет меня только не называл

У меня тоже в этом плане памяти нет, причем всегда так было, человека помню, а имя назвать не могу. Это кого знаю не очень хорошо. Как то никак не называю, стараюсь от кого-то узнать имя, бывало в безвыходной ситуации переспрашивала.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, людмила е сказал(а):

А мне названия не критично.

Мне тоже, главное, чтобы был вкусный хороший помидор. Буду в этом сезоне сажать из купленного на рынке безымянного, бабуля название не помнила, сказала 40 лет сажаю. Мне кажется, что это и есть та Хурма, которую страстно желает моя мама. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А почему ты решила, что Биор? буквы "о"  и "р", если неразборчиво написать, то как раз будет "Ф"

Это не я так решила, это продавец так прочла. А мне и решать нечего было, мне Люда @Шевячок присылала Самарский биф от Ирины Цирк

image.thumb.png.3efed2c88bcb1e72020878262c6dbb31.png

Изменено пользователем Iskorka
  • Грустно... 8
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня Фатима из старых семян. Я ее сажала только в ОГ, в теплице не знаю какого бы она была роста. Мне нравится.

44 минуты назад, Lenka сказал(а):

Всем доброе утро! Сейчас ходит много разновидностей Фатимы, тоже считаю правильной как от Олеси. Выращивала много лет назад из семян Оленьки ( Cherry ), полудет с вкуснейшими плодами в форме тупых сердец.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мне тоже, главное, чтобы был вкусный хороший помидор. Буду в этом сезоне сажать из купленного на рынке безымянного, бабуля название не помнила, сказала 40 лет сажаю. Мне кажется, что это и есть та Хурма, которую страстно желает моя мама. 

Но ты же его теперь как-то назовешь, хотя бы для себя. Конечно, бывают такие удивительно хорошие старые сорта. Многие возрождают. Вот я раздаю своим знакомым семена хороших томатов, а они сеют и даже не отмечают какой. Как говорит моя знакомая, молодая женщина, что взяла щепотку с одного пакета, щепотку с другого. Так потом еще возмущается. То у нее одни зеленые выросли, или одна мелочь, черри, я так понимаю. Некоторые пишут помидоры от Люды, или из Москвы.

А я ведь тщательно на бирочке расписываю вручную все характеристики сорта. Почерк у меня четкий, не ошибешься. Ну, прочитай же, блин!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Это не я так решила, это продавец так прочла. А мне и решать нечего была, мне Люда @Шевячок присылала Самарский биф от Ирины Цирк

Видимо от руки было написано из первоисточника неразборчиво, вместо буквы Ф она увидела о и р, она не заморачиваясь так прочла и  так отправила "в добрый путь":09fp:

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, Ольга сказал(а):

меня и такая Фатима есть. Я её назвала Ставропольская, семена были от Валентины Мельниковой из Ставропольского края. 

IMG_20240722_110818.jpg

Вот такая у меня! А я хотела получить ранний дет

47 минут назад, Lenka сказал(а):

Вот эту. Сама виновата, заказывала по одному названию, без описания. Сильно её хотела, а больше нигде не встречалась. Это сейчас я знаю что есть Фатима плоскоокруглая, есть серцевидная, есть сливовидная, вот ещё и носатая, есть дет, полудет и индет. И верю, что все они хорошие. Только когда заказываешь сорт - от него ждёшь соответствие определённой характеристике. 

• Нравится 8
1 час назад, Хвеся сказал(а):

Про Фатиму - у меня в описании это вообще дет:mosking:. Я очень сильно засомневалась и даже сейчас посеяла проверить, в рассаде будет видно сразу, правда, пока ещё не решила, что с рассадиной буду делать.

Здравствуйте:hi:

Все выходные валил снег, лопатой намахалась так, что шевелиться не могу, самое противное, что с завтрашнего дня обещают устойчивый плюс:girl_cray::cray2:

Вот, точно, надо тоже так сделать. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ну я не сомневаюсь! Просто сами продаем картоху, так она отборная!!!

А что не так с ананасами?из махровых цветков растут?:cheesy:

Если бы из махровых... :cheesy:тогда получались бы крупные, а так мелкие и кислые. У нас разрешено продавать только то, что выращено на островах. А растёт здесь всё, обычное и разная экзотика. В сезон клубнику, мандарины и апельсины завозят с материка в торговую сеть Меркадона. Но этого добра у нас и своего полно, своё начинается раньше, потом материковое. Уже сейчас в продаже вкуснейшая и сладкая клубника с острова Ла Пальма. Круглый год ежевика и малина.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...