Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Внешне очень впечатляет!

Семена собрала

• Нравится 6
12 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Скорее всего человек все наши ссылки с ВБ воспринимает как рекламу товаров.Наверное хотел предложить чтоб ты рекламировала его товар.🤣

Лен, я примерно также поняла, но не поняла, почему именно ко мне обратились по этому поводу. Ну, теперь понятно... Из-за того, что я иногда ссылки на ВБ и Озон даю :cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Если с французского, то Джиполия.

Во французском языке J - произносится ЖИ, а не ДЖИ Название сорта Jipaulia читается как Жиполиа.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, а как правильно Джиполия или Джипаулия?

Людочка, сорт французский, поэтому произносится как Жиполиа. J на французском языке в отличии от английского произносится как ЖИ, а не ДЖИ.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Люба, а у тебя какого цвета Чупа-чупс был?  В инете их много разных - охровый, розовый, красный, триколор или биколор? 

Танечка, вот такой был. Это охровый или биколор?

IMG_20250112_200013.jpg

• Нравится 3

3 сорта из твоего списка собираюсь посадить, а 25 сортов - выращивала, но ты моё мнение о них уже знаешь, поэтому повторяться не буду.

Люба, а у тебя какого цвета Чупа-чупс был?  В инете их много разных - охровый, розовый, красный, триколор или биколор? 

Танечка,  вот такой  Чупа- Чупс,  был в прошлом  году, я восторге от этого сорта, вкус очень яркий, насыщенный!!

06C8A4BC-D75A-4735-B219-414B89A5D4B1.thumb.jpeg.4d9e46246f04e88993557f093fed3588.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А семена чьи? Мне Ира вообще без приставки Ф прислала -точная копия Ф1 выросла.

Я тебе присылала семена или от Ангелины или от Софии,у них обоих он как сорт.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
58 минут назад, Tiffany сказал(а):

Людочка, сорт французский, поэтому произносится как Жиполиа. J на французском языке в отличии от английского произносится как ЖИ, а не ДЖИ.

Юлечка, спасибо! Рассчитывала на твой ответ. Я вообще писала Джипаулия. Танюша поправила на Джиполия, а получается прямой перевод  Жиполиа. Не знаю как и кто решает и принимает в последующем как будет звучать название. В интернете на разных сайтах либо Джиполия, либо Джипаулия. 

• Нравится 3

Мне в личку пришло странное письмо от зарегистрировавшегося в пятницу человека :shocked: Я вообще не поняла его смысла.:dnt:

1008133782_2025-01-1219_31_11.thumb.png.5e06db5e603efcb25704af74d26e0917.png

Хотят, чтобы ты за определённую плату рекламировала и хвалила определённые товары с маркетплейсов. 

• Нравится 4
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я его не как картошку готовлю. Мне нравится батат. Я режу кусочками, ещё морковку, кабачок, тыкву,лук, перец -все что есть из овощей, сбрызгиваю оливковым маслом и соль, запекаю до готовности. Потом сверху посыпаю чёрным кунжутом и все. Получается что-то типа рататуя.

Я с луком,чесночком,мясом запекаю:03niam:.

• Нравится 4

44 минуты назад, Мила сказал(а):

вот такой  Чупа- Чупс,  был в прошлом  году, я восторге от этого сорта, вкус очень яркий, насыщенный!!

А я розовый с чёрными плечами у кого-то видела и на него запала. Интересно, какой у меня вырастет:cheesy:?

• Нравится 4
47 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Хотят, чтобы ты за определённую плату рекламировала и хвалила определённые товары с маркетплейсов. 

Кто-то смекнул, что от нашего форума очень большая отдача, если кто-то на что-то даст ссылку... :04laugh: И решили этим воспользоваться уже более целенаправленно.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, спасибо! Рассчитывала на твой ответ. Я вообще писала Джипаулия. Танюша поправила на Джиполия, а получается прямой перевод  Жиполиа. Не знаю как и кто решает и принимает в последующем как будет звучать название. В интернете на разных сайтах либо Джиполия, либо Джипаулия. 

Но нам, из двух вариантов этого сорта на русском языке, которые уже ходят по интернету,  надо выбрать и принять только один - единственный, наиболее правильный, чтобы путаницы никакой не было.  Поэтому, придётся остановиться на Джиполии. :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, вот такой был. Это охровый или биколор?

IMG_20250112_200013.jpg

1 час назад, Мила сказал(а):

Танечка,  вот такой  Чупа- Чупс,  был в прошлом  году, я восторге от этого сорта, вкус очень яркий, насыщенный!!

06C8A4BC-D75A-4735-B219-414B89A5D4B1.thumb.jpeg.4d9e46246f04e88993557f093fed3588.jpeg

Люба, у тебя немного цветопередача видимо не та... Если твой, как у Милы, то это, я полагаю, охровый. 

Девочки, а у ваших Чупа-чупсов мякоть внутри биколорная или нет?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Люба, у тебя немного цветопередача видимо не та... Если твой, как у Милы, то это, я полагаю, охровый. 

Девочки, а у ваших Чупа-чупсов мякоть внутри биколорная или нет?

Таня, возможно фото не передаёт истинный цвет. Он был именно, как у Милы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, возможно фото не передаёт истинный цвет. Он был именно, как у Милы. 

А внутри?

• Нравится 2
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто-то смекнул, что от нашего форума очень большая отдача, если кто-то на что-то даст ссылку... :04laugh: И решили этим воспользоваться уже более целенаправленно.

Таня, многие блогеры за деньги рекламируют всякие товары. Как то начала одну даму читать, у неё через раз реклама товаров. Косметика, бытовая химия, обучающие программы и много всего.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А внутри?

Таня, сейчас не вспомню. В этом сезоне сфотографирую на разрезе.

IMG-20250112-WA0004.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Таня, многие блогеры за деньги рекламируют всякие товары

А звезды и всякие инстадивы, когда свои фотки и видосы показывают такие деньги огребают, если в кадрах ненароком появляется определённый товар -скрытая реклама(вроде даже эффективней простой рекламы). Чем больше активности и подписчиков, тем больше платят. Причём за все подряд: звездюлька какая-нибудь свои семейные видосы выкладывает и на них меняет памперс ребёнку, если видно какой именно памперс -все проплачено! Очень прилично платят, если подписчиков больше миллиона и статистика просмотров и активности хорошая. И так все от зубной щётки, утренних хлопьев на завтрак, бытовой техники и вплоть до трусов. Стоимость от пяти нулей начинается. 

• Нравится 3
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, многие блогеры за деньги рекламируют всякие товары. Как то начала одну даму читать, у неё через раз реклама товаров. Косметика, бытовая химия, обучающие программы и много всего.

Саша, да, это так. Но они не по адресу обратились, мы же тут не блогеры, что им от нас то надо?

• Нравится 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, да, это так. Но они не по адресу обратились, мы же тут не блогеры, что им от нас то надо?

Таня, ведёшь дневник, значит почти блогер. Дневник читаемый, много просмотров, значит есть аудитория. Поэтому и пришли к тебе. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
В 10.01.2025 в 11:53, Людмила PLS сказал(а):

Светик, я тоже люблю Ананасное сердце. У меня семена были подписаны просто Ананасное сердце.

Ананасное сердце  Биколор Ананасное сердце в разрезе  Это в 2021 году выращивала

Ой, прошу прощения. Тему давно проехали, но я перебираю семена. Ответила Светочке Svetikk, что у меня семена просто Ананасное сердце. Подняла свои пакетики, нет на фото это Ананасное сердце (отбор Кулика, Украина) и есть у меня Триколор от Кулика, но я его не сажала. Просто исправляю свою ошибку.

Но вообще я всё же задумалась над вопросом гонки за новыми сортами. Столько хороших сортов лежат еще не сеянных. Ну, ладно, например, сербские сорта они чистые сорта. Знаем, что сажаем. А сейчас столько развелось продавцов, такие выставляют фото и новые названия! Наши форумские девочки в этом плане молодцы.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...