Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HATA55 сказал(а):

фото 9 мая, последние два года чуть получше, но не намного

Видимо, у вас глинистый грунт. Плохо дренирует. Песочку бы в него добавить. Но вся беда в том, что внесение песка дает временный эффект. Потом он куда-то девается, и нужно снова песковать.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

55 минут назад, Шевячок сказал(а):

Страшненький какой. Мне бы стыдно было таким торговать:09fp:

Люда, надо провести рекламную компанию, что чем страшнее выглядит картошка, тем она полезнее. Ну никто её не сглазит и так далее. Первые лучи солнца только на неё падали. Ну что тебя учить, любая реклама тебе в помощь. Только слово бургер, заменяешь на слово картошка:cheesy:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Никак не могу оформить заказное письмо на сайте почты!  :girl_cray:

При попытке перейти на вторую страницу, при  оформлении, выползает всплывающее розовое окошечко, в котором написано: "Вы достигли ограничения в 150 неоформленных отправлений. Пожалуйста, оплатите онлайн, сдайте или удалите одно из отправлений на странице «Мои отправления»." 

865075722_2025-01-1218_03_14.thumb.png.aa0227a50d4eaf36225ffa4a559d4032.png

1562448451_2025-01-1218_02_58.png.0065ce2a26987023b47cd82572c34bbc.png

Что это означает?! :shocked: Кто-нибудь сталкивался с таким?

 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Действительно, не приготовишь дома. Но все же - а если другие сорта так же приготовить?

Света, можно так приготовить беби-картофель, надо на 1 кг беби-картофеля (картофель, выращенный по специальной технологии)— 350 гр крупной морской соли. Сварить картофель до готовности в соленой воде, воду слить, на минимальном нагреве оставить картофель в кастрюле до полного испарения воды и покрытия клубней кристалликами соли.

А это совет от  шеф-повар пятизвездочного отеля, член Европейской ассоциации шеф-поваров Хуан Мигель КАБРЕРА: в большую кастрюлю забрасываю неочищенный беби-картофель, заливаю его холодной водой, но так, чтобы вода только покрывала клубни. Затем сверху на картофель кладу много-много слоев салфеток…обычных бумажных салфеток. На этот слой высыпаю килограмм соли, ничего не перемешиваю, картошка находится как бы под спудом этой бумаги с солью. И когда вода закипает, вытаскиваю бумагу, сливаю воду и возвращаю кастрюлю на огонь. Еще несколько минут картошка как бы прожаривается. Из-за того что она вываривается до полного испарения воды, кожура ее становится морщинистой, а соль оседает на ней. Даже если бы природа не одарила остров фруктами, рыбой и по острову не скакали бы козы (путешественники даже шутят, что их здесь больше, чем местных жителей), ради папас арругадас, этой неприглядной, морщинистой, как 90-летняя старуха, но невероятно вкусной картошки стоит приехать на остров вечной весны.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Страшненький какой. Мне бы стыдно было таким торговать:09fp:

Нормальный канарский картофель:cheesy: как говорят с лица воду не пить...зато очень вкусный...

Остальное растущее у нас очень красивое, вкусное и товарно выглядит ( :cheesy:кроме ананасов )

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот он:

Томаты 2025.

1. Не Блаш сливка, повтор

2-4. Мадрид F2 , повтор

5. Сердце кенгуру 

6.Галактион, повтор

7. Синие замшевые туфли, коктейль.

8. Кальяни ( на созлнце)! 

9. Изумрудная парча

10.Розовая бомба, повтор

11. Холм темного медведя 

12. Подарок монахини 

13. Сладкий от Матрёны Васильевны 

14. ППИ , повтор 

15. Красавчик

16. Топклипса

[ ] 17. Джипаулия

18. Бифштекс Альби 

19. Внучкина радость, повтор

20. Брусиловский

21. Черри Небесные ассы

22. Оранжевый даттерино, черри

23. Гребешки

24. Лидия Боровая, 

25. Итальянское наследие Кати Мазотти

26.Жасмина

27. Сказочная магия, повтор

28. Фатер Рейн, попробую привить

29. 5-я роза Джульетты

30. Руфа

31. Кристина Ватчева 

32. Красный комар 

33. черри Аккордеон 

34.Чезарино 

35. Ругантино f2. 

36. Волшебныя шляпки тетушки Гретель

 37. Огненная комета Софии

38. Ибица Елены

 39. Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти

 40. черри Краски, повтор

 41. Чупа- чупс, повтор

42. Пьенноло дель Везувио, повтор из др. источника

43. Золотой Кенигсберг, повтор  44. Пинк Гарант, повтор

45.Брэнди Фред

46. Конфеты сладкие сосульки.  47. Пендулины в горшки.

 

Сердцевидные здесь тоже присутствуют, особо хваленые решила испытать.

 

 

3 сорта из твоего списка собираюсь посадить, а 25 сортов - выращивала, но ты моё мнение о них уже знаешь, поэтому повторяться не буду.

Люба, а у тебя какого цвета Чупа-чупс был?  В инете их много разных - охровый, розовый, красный, триколор или биколор? 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Irina сказал(а):

Танюша, а когда ты заказывала?

Может сейчас её дочка рассылает семена столетней давности?

В 2017, 18 и 19.

А насчет дочки не знаю.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюшка, а я его всё равно посажу, раз урожайный и сочный, на закатки в соус еще как пойдет.

В твоих условиях Моравич может оказаться очень даже вкусным.

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Тырновский и Внучкина радость на поесть нравятся.

Они мне тоже понравились. Есть большое желание их повторить, но пока нет такой возможности.:cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Танюша, я в своё время выращивала много разных рифлёных мешочков и груш. Эти тоже очень давно выращивал, как и Этуаль, Тлаколулу и др. Я не любитель этой группы. Понравились и очень только Cuneo Giant Pear и Сердце льва.

Вот и я не любитель... Но эти два сорта возьму на заметку:01mail: Спасибо!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Они мне тоже понравились. Есть большое желание их повторить, но пока нет такой возможности.:cheesy:

Я в этом сезоне ни Внучкину радость, ни Розовую бомбу не посадила. Очень  жалела. Надо им постоянную регистрацию на огороде сделать. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я в этом сезоне ни Внучкину радость, ни Розовую бомбу не посадила. Очень  жалела. Надо им постоянную регистрацию на огороде сделать. 

Я Розовую бомбу два года подряд растила, а Внучкину - только один, но их обеих буду обязательно повторять. Может они даже удостоятся быть прописанными на ПМЖ, если станут ещё вкуснее. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Но все же - а если другие сорта так же приготовить?

Добрый вечер!Выше Юля писала про способ варки с большим количеством соли.Своеобразный вкус у отечественной получается :cheesy:чисто пластилин,любая.Так советуют у нас(блохеры) готовить картошку,которая сильно разваривается.Еще кастрюльку и крышку надо,которых не жалко.От реакции с солью в негодность очень быстро приходит тара.Пойду по картофельным злачным местам пройдусь,гляну на предмет экзотики :smile427:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А по поводу Юсуповского, я сажала узбекский. В теплице он был невысокий 1,40-1,60, мощный, раскидистый, лист крупный. Поздний

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, а как правильно Джиполия или Джипаулия?

Если с французского, то Джиполия.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Сашенька!  Да, у нас можно круглый год выращивать помидорки, с укрытием от солнца. Дочка на работе выращивала несколько лет, на крыше и в кабинете. Отличные индеты вырастали. Дома тоже есть место, где можно посадить в горшках, на лоджии и на крыше. Но врачи не разрешают поднимать никакие тяжести и нагружать позвоночник. Смирилась. В мечтах купить землю в горах и там всё выращивать, сад плодовый, овощи. Здесь всё растёт хорошо, но обязателен капельный полив всего, что растёт. Семена есть, ждут своего часа.

Юлия, да, к рекомендациям врачей надо прислушиваться. Береги себя. 

А томаты в маленькие кашпо не посадишь, даже 10л становятся неподьемными. А ещё цветы в кашпо... Их постоянно надо куда то переставлять... 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Мне в личку пришло странное письмо от зарегистрировавшегося в пятницу человека :shocked: Я вообще не поняла его смысла.:dnt:

 

1008133782_2025-01-1219_31_11.thumb.png.5e06db5e603efcb25704af74d26e0917.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Скорее всего человек все наши ссылки с ВБ воспринимает как рекламу товаров.Наверное хотел предложить чтоб ты рекламировала его товар.🤣

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Танечка, я не вижу твою переписку в ЛС. Мне, похоже, тоже от нее приходило. Я даже вчера Светику звонила по этому поводу

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Девочки,простите что повторяюсь, но вдруг не все это видели.

Нынче растила Мадрид ф1,ф2,ф3 .По 2 куста каждой версии,в разных местах теплиц.  Все кусты были одинаково крепкими,мощными, неболявыми, с крупными сердцами биколор, одинаковой плотности и вкуса. Так что,смелее!

Ядрён Мадрид, пишу на 26г...:01mail:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне в личку пришло странное письмо от зарегистрировавшегося в пятницу человека :shocked: Я вообще не поняла его смысла.:dnt:

 

1008133782_2025-01-1219_31_11.thumb.png.5e06db5e603efcb25704af74d26e0917.png

Да, немножко другой текст. Я тоже ответила- Абсолютно нет!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, я не вижу твою переписку в ЛС. Мне, похоже, тоже от нее приходило. Я даже вчера Светику звонила по этому поводу

А я ссылку давала для покупки роз не в ВБ

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Юсуповский

 

IMG-20240807-WA0007.jpg

Внешне очень впечатляет!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...