Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Сама я не умею оформлять,да мне это и не нужно вроде особо. 15-20 писем за сезон осилю. 

А зря. Это очень удобно.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

340305963_(Taiga)2.thumb.jpg.f0dbeb5c4fb78a75490100a5f7025594.jpg

Свет, а у меня Тайга в виде широкоокруглых сердец была, почти плоскоокруглая.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а у меня Тайга в виде широкоокруглых сердец была, почти плоскоокруглая.

Это с верхушки плод, остальные пошире. Но я в итоге из сердец триколоров постоянно стала выращивать Ананасное сердце черное- вкуснейшее :03niam:, выше урожайность :07preved:, крупнее плоды - до 600гр, куст мощный, лист обычный, тоже широкие тупые сердца. Тайга и Тру колор у меня почему то не особо урожайные и верхушка быстро истончается и больше не тянет, и в них семян мало и мелкие, что для меня тоже имеет значение - растишь растишь, а собрать нечего :cheesy:

large.706527689_2.JPG.036182a67e41b89805a8be5ab34a6147.JPGlarge.769236758_.JPG.eaf5208ab770e8e18022f4d9a3013620.JPGlarge.554413179_.jpg.4ac816695b634dbd8e51526bcd666d0a.jpg

Пометка- встречается просто Ананасное сердце-это другой сорт, желто-розовый биколор.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Девочки, дорогие мои форумчаночки, спасибо вам огромное! Очень и очень приятно ваше внимание! Я вас :kiss: :08thanks: Здоровья и счастья вам всем от всей души!:rose: :08thanks:

IMG_20250110_114530.jpg

• Нравится 16
14 часов назад, Svetikk сказал(а):

Японский мини и Синичка

Блиииин, и как жить, опять к вам за семенами итить чё ли?:crazy:

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Иринка, уже?! :shocked: А не рано?

:cheesy:У меня муж с мая пимидоров требует... Тань, я имею в виду по горшкам рассаживать, вчера распихала, малюсек, горшечных мало у меня, ну детиков некоторых, я их потом по вёдрам 10 литровым определю, да сумок у Светы взяла немножко. Да вот Светик показала ещё горшечных, теперь спать не смогу:09fp: и где мои глаза были, когда заказ делала...

• Нравится 10
  • Смешно! 3
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Но я в итоге из сердец триколоров постоянно стала выращивать Ананасное сердце черное- вкуснейшее :03niam:, выше урожайность :07preved:, крупнее плоды - до 600гр, куст мощный, лист обычный, тоже широкие тупые сердца. 

large.706527689_2.JPG.036182a67e41b89805a8be5ab34a6147.JPG

Пометка- встречается просто Ананасное сердце-это другой сорт, желто-розовый биколор.

Я в прошлом сезоне тоже выращивала Ананасное Сердце Чёрное. Шикарнейший сорт! Нереально урожайный и обалденно вкусный! 

• Нравится 20
  • Спасибо 1
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

Но я в итоге из сердец триколоров постоянно стала выращивать Ананасное сердце черное- вкуснейшее

Светик, я тоже люблю Ананасное сердце. У меня семена были подписаны просто Ананасное сердце.

Ананасное сердце  Биколор Ананасное сердце в разрезе  Это в 2021 году выращивала

• Нравится 21

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Я подумала через дуршлаг тоже неплохо получается:cheesy:

Не не не. В нашем хозяйстве вещь незаменимая. Я на пасху так с творогом мучалась всегда, мои все очень творожную пасху любят, но протирка творога, это такой треш... С покупкой протирки я увеличила в два раза количество творога. Повидло яблочное, грушевое, всё через протирку, а делаю я их много, смородиновый джем, помидоры через протирку, по контейнерам и в морозилку. Сначала купила недорогую протирку в Ашане, тоже неплохо, но потом подарили денежку и я купила ОМАС, она лучше, хоть мне ножки иногда и мешают, но из двух больше всё таки ОМАСом пользуюсь.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
11 минут назад, Людасик сказал(а):

Девочки, дорогие мои форумчаночки, спасибо вам огромное!

Людочка, с Днем Рождения! Ты очень милый, добрый человек! Будь всегда такой. Счастья, здоровья и всего наилучшего тебе!

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV3mx8ttC89nZdp2UkHxu3sGm8Mav741DybXniqDh3a9TUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не понравились - Мармеладная лампочка

:cheesy:Любимка, на ПМЖ, вот как у нас спрашивать....

15 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Казыбалыкский суперранний

В прошлом году не понравился, не был ранним и мало плодил, но я решила, что я сама чего нибудь накосячила и даю ему второй шанс, вчера посадила в стакан его.

Розовая бомба

Лавандовое озеро 

Супер, оба на ПМЖ, у Лавандового озера, вкус больше нравится, но Розовая бомба тоже очень хороша

. Козий мешочек

3. Итальянский жеребец

7. Танцующие зеленые пальчики (его сажала, были очень мелкие и все полопались. Но вкус невероятный! Абсолютно сладкие конфетки! Нужно агротехнику исправлять)

Фатер Рейн

Козий мешочек, за урожайность сажаю, как и Итальянский жеребец, Пальчики тоже трескались, Фатер Рейн не буду повторять, низкая урожайность и куст болезненный был, три года пробовала, не мой сорт. По вкусу трудно сказать, я просто  больше триколоры и коричневые люблю на вкус, Тасманский шоколад любимка

• Нравится 12

32 минуты назад, Велеса сказал(а):

GKqmXvjqWAY.thumb.jpg.1c814b9fdb6c8da4b5f95eb1dc9eab2a.jpg

У меня муж всегда смеётся, говорит Не понятно как жить, если нет хотя бы 500 сортов помидоров, а мне то всего десяточка не хватает до 500:cray2:Я тут порядок навела у себя, каталог составила, визитницы купила, разложила семушки, сижу листаю... Муж ржёт:crazy:

• Нравится 13
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Хвеся сказал(а):

а вот Светик показала ещё горшечных, теперь спать не смогу:09fp: и где мои глаза были, когда заказ делала

А мне Светик в подарок их положила, а я терпеть не могу с горшечными связываться. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Светочка, @Lana_s_Kavkaza С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H15nl0NUXt-goEDHGwC1C4KHgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Отличного дня, прекрасного настроения и самые наилучшие пожелания!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Ананасное сердце черное- вкуснейшее :03niam:

large.706527689_2.JPG.036182a67e41b89805a8be5ab34a6147.JPGlarge.769236758_.JPG.eaf5208ab770e8e18022f4d9a3013620.JPGlarge.554413179_.jpg.4ac816695b634dbd8e51526bcd666d0a.jpg

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я в прошлом сезоне тоже выращивала Ананасное Сердце Чёрное. Шикарнейший сорт! Нереально урожайный и обалденно вкусный! 

58 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, я тоже люблю Ананасное сердце. У меня семена были подписаны просто Ананасное сердце.

Ананасное сердце  Биколор Ананасное сердце в разрезе  Это в 2021 году выращивала

А у меня есть под названием Сердце ананасное (изначально от Кулика).

@CUCSA Ларочка, посмотри, пожалуйста, это ведь оно и есть?  Твоё похоже на те томаты, которых девочки показали

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
17 минут назад, Хвеся сказал(а):

У меня муж всегда смеётся, говорит Не понятно как жить, если нет хотя бы 500 сортов помидоров, а мне то всего десяточка не хватает до 500:cray2:Я тут порядок навела у себя, каталог составила, визитницы купила, разложила семушки, сижу листаю... Муж ржёт:crazy:

Дааа....это пройденный этап :09fp:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Дааа....это пройденный этап :09fp:

Воооот, я и говорю, что я в отстающих:cheesy:, прям вот не серьёзно как то, надо до 1000 как то, а там уже и выдохнуть:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 13

Девочки, хочу спросить про томат Узбекский и Юсуповский это один сорт или разные? А то есть тот и другой.

• Нравится 5
27 минут назад, Хвеся сказал(а):

Любимка, на ПМЖ,

и мне Мармеладная лампочка понравилась, 2 раза.

С Лавандовым озером засада какая то, сажала 2 года подряд, в первый год отличный, ну, думаю, нашла...., на следующий год из того же пакетика выросли монстры, специально завесила, по 5-6 плодов от 400 до 800 г, безвкусные. Соседка увидела через забор, захотела семена, но я не собирала...может и зря🤔😭

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, хочу спросить про томат Узбекский и Юсуповский это один сорт или разные? А то есть тот и другой.

Скорее всего один и тот же

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!

За окном не пойми чего :dnt: ...то ли день, то ли вечер...то ли зима, то ли осень. А так хочется определенности,чтобы уж зима, так зима! снег, так снег! чистый, белый/пребелый и много:07preved:! И солнышко, яркое /преяркое!

zimnij-pejzazh-zima-derevya.gif

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...