Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

С полуночи до 4-х утра на оконном градуснике было минус 4, хотя обещали ночью минимальную температуру +1 (как всегда, по факту и по прогнозу - стабильная разница в пять градусов на нашем участке).  Позже больше не проверяла. Сейчас бегала проведать своих подопечных, откинула на день укрывной... Пока всё в порядке. Сейчас  на улице +10 и, вопреки прогнозу, ясное небо. Но форточки открывать не стала, в теплицах пока совсем не жарко, но достаточно тепло, пусть на солнышке за день хоть немного прогреются...  Впереди ещё несколько холодных ночей с возможными минусами. Позже, если в них станет слишком жарко, то может и проветрю. Три дня назад, перед похолоданием, я всё-таки передумала и не стала никого поливать, решила не разводить сырость под толстым слоем укрывного, поскольку не собиралась как минимум два дня открывать и проветривать томаты. Но сегодня, наверное, придётся их полить, ведь после высадки прошло 10 дней и они уже просят пить. Если, конечно, станет настолько тепло, что появиться возможность открыть форточки и если вода в бочках успеет прогреться в первой половине дня, чтобы до вечера теплицы успели проветриться.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13

Эх, как жаль... Недолго музыка играла... Небо стало затягиваться тучками. Видно, снова не судьба мне сегодня полить томаты.

• Грустно... 10

Приехала домой полить рассаду. За мое отсутствие она так вытянулась! Всё-таки нужно позже сеять. Из расчета 45 дней до высадки. Прикинула, а ведь так и получилось у меня)). Рассада, похоже, как и современные дети вундеркинд!

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Рано я радовалась что нас пронесло. Картоха померзла:embarrassed: соседка сказала минус три было. И вообще походила по теплице цветов полно, а вот завязей очень мало. Слишком много холодных ночей. Выше 8 градусов за месяц раз пять ночью было. В основном 4 и 5. Ну и как эти холодные 0 или 1. Наверное неурожай будет в теплице в этом сезоне. Если в мае резко наступит жара то тоже плохо начнут сбрасывать. Никакие антистрессанты  им не помогают, они тоже живые и им такие качели очень не нравятся

• Грустно... 5

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Рано я радовалась что нас пронесло. Картоха померзла:embarrassed: соседка сказала минус три было. И вообще походила по теплице цветов полно, а вот завязей очень мало. Слишком много холодных ночей. Выше 8 градусов за месяц раз пять ночью было. В основном 4 и 5. Ну и как эти холодные 0 или 1. Наверное неурожай будет в теплице в этом сезоне. Если в мае резко наступит жара то тоже плохо начнут сбрасывать. Никакие антистрессанты  им не помогают, они тоже живые и им такие качели очень не нравятся

Да нормальный будет урожай, у нас весь май ночи около 0  и +5, +8 ночью только в июне бывает и ни чего растут помидоры. 

• Нравится 1

Добрый вечер! Кто за что, а я за виноград переживаю. Укрыла его в теплице под одно одеяло с томатами. И щель приоткрыла. Теперь на дачу страшно ехать. 
И голову ломаю, как повезу рассаду ростом под метр. И когда, на этой неделе или на следующей. Волна холода еще будет, возможно не одна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...