Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Рассада корневого сельдерея в стаканчике 200 г. Условия у него так себе. Освещение маловато, подкормка остатки от томатов, стаканчик бы побольше, но что есть. Рассада нормальная - урожай будет (если после высадки не померзнет и не сгорит...)

IMG_20250421_172320.jpg

• Нравится 15

Добрый день! Картинки много дел прикольные Ну вот вроде и весна наступила, я имею ввиду, что пока не вижу в прогнозах минусовых ночей.  Завтра буду готовить лунки для томатов, а то такие лошадки есть, надо их срочно посадить.  Потихоньку  сажаю лилии, завтра замочу лук. Набиваю грунт в кашпо для вегетативки, скоро придёт заказ, быстренько раскидаю его. Сейчас буду рассаживать в стаканы  черенки львиного зева высокорослого,  читала, что он медленно растёт, посадила пораньше, а он вымахал  , пришлось снести верхушки, а они  в воде дали корни, тоже хорошо:smile427:. Высадила часть гладиолусов, поставила дуги, укрыла. В общем дел у нас у всех сейчас :07preved::07preved::07preved:!!! Конечно, успеть бы хоть что-то самое необходимое сделать,  а остальное... Как говорится, сколько не сделано, а сколько предстоит не сделать...Picture background    Picture background   

• Нравится 15

Добрый день!

Завтра повезу всю рассаду на дачу. Всю-всю! Дома ее держать уже никакой возможности. Поливать приходится каждый день, особенно ту, что на лоджии. На улице +25, а в доме все тридцать! Батареи горячие, как зимой. И неизвестно, когда отопление отключат.

Привез из гаража картонные коробки, собрал их. Срезал донышки у полиэтиленовых пакетов, что собирал. Рассадину в пакет. Сверху прихватил в 2-3 местах стиплером, чтобы пакет не сползал. И потом рассадину устанавливаем в коробке.

Привезу на дачу. Установлю под дуги и двойной слой нетканки. С пятницы грозятся похолоданием.

598961511_00001.thumb.jpg.f9c8c1c9ce9ff03b3d08e968000a7e4e.jpgIMG_20250421_144619_927.thumb.jpg.27bfe436f8aeb0a381beb13e35632b70.jpg1240041746_00002.thumb.jpg.26a5ed0e780d3b43d19a6278dc500920.jpg

• Нравится 22

Добрый всем вечер!

Танюш, подскажи, плиз, высоту твоих Не Болгарское чудо, Розовая бомба и Жасмина? Я по-честному сегодня пыталась найти в твоих дневниках, но не шмогла)). Свои записи с описаниями благополучно оставила в Серпухове:09fp:

• Нравится 8

Добрый вечер!

Приехали днём по делам в город... Как же неожиданно было его увидеть всего в зелени! И листочки уже такие большенькие. А ведь нас всего то три дня не было.

feed63c2dcd3c1c453152069df6b19bf.gif

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, подскажи, плиз, высоту твоих Не Болгарское чудо, Розовая бомба и Жасмина? Я по-честному сегодня пыталась найти в твоих дневниках, но не шмогла)). Свои записи с описаниями благополучно оставила в Серпухове:09fp:

Наташ, у меня Розовая бомба и Не Болгарское чудо не очень высокими были, примерно с меня ростом (я 165 см), может чуть выше. А Жасмина сантиметров на 15-20 побольше.

• Нравится 6
  • Спасибо 4

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у меня Розовая бомба и Не Болгарское чудо не очень высокими были, примерно с меня ростом (я 165 см), может чуть выше. А Жасмина сантиметров на 15-20 побольше.

Спасибочки, Танюш:01mail:

• Нравится 6
4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

С пятницы грозятся похолоданием.

А у нас самым холодным рисуют следующий понедельник. Днём всего +4. holod.gif

4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Привез из гаража картонные коробки, собрал их. Срезал донышки у полиэтиленовых пакетов, что собирал. Рассадину в пакет. Сверху прихватил в 2-3 местах стиплером, чтобы пакет не сползал. И потом рассадину устанавливаем в коробке.

Привезу на дачу. Установлю под дуги и двойной слой нетканки. С пятницы грозятся похолоданием.

598961511_00001.thumb.jpg.f9c8c1c9ce9ff03b3d08e968000a7e4e.jpgIMG_20250421_144619_927.thumb.jpg.27bfe436f8aeb0a381beb13e35632b70.jpg

Хорошая рассада! 

Владимир Андреевич, а я теперь с коробками и пакетами не заморачиваюсь. Загружаю в машину прямо в 20-ти литровых ящиках от Ремколора. Томаты у меня, как и у вас, все подвязаны к колышкам, поэтому с ними в дороге ничего плохого не происходит. Иногда, на всякий случай, я их через колышки по углам могу ещё шпагатом перевязать, но это когда они уже совсем большие.

В зависимости от возраста рассады, в один такой ящик умещается 8 штук в двухлитровых пакетах, или 15 стаканов по 500 мл, или 28 стаканчиков по 200 мл.

1540086158_2025-04-2121_03_49.thumb.png.61c9b46bf688fa4e8accc23756f287a9.png

758058117_2025-04-2121_04_12.thumb.png.57f73fecbdbbe8032af57b82602c80f5.png

• Нравится 19
8 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Завтра часть рассады поедет в теплицу, под укрывной. Сфотографировала на память некоторые рассадины. Хочу похвалить рассаду ОПО (семена от @Т@тк@). Не знаю, что будет с урожаем, но в рассаде он меня радует. Крепкий, не капризный, никуда не заваливается, растет неторопливо, но сейчас к высадке заложил бутоны. 

IMG_20250421_164442.jpg

Мне тоже ОПО с ППИ в рассаде очень нравятся.  Такие ладненькие и красивые. Особенно хорошо они отзываются на большие объёмы. В этом году провела эксперимент... Посеяла сразу 20 семок ППИ, 18 распикировала в стаканы по 200 мл, а двух из них - сразу в 500. Так вот, эти два стартанули так, что остальным восемнадцати теперь их уже не догнать. А позже я одного из этих двух перевалила в 3 литра, причём сделала это, не как обычно, когда корнями хорошенько так оплетается весь земляной ком, а чуть пораньше - когда первые тонюсеньккие корешочки только начали просматриваться через стенки стакана, а второго оставила в стакане 500 мл. Разница в развитии стала очевидной буквально через несколько дней, один стал больше другого чуть ли не вдвое, а уж по сравнению с остальными восемнадцатью, которые до сих пор сидят в маленьких стаканах и по внешнему виду тоже очень даже неплохо себя чувствуют, это вообще - земля и небо.

Вот вернусь на дачу и, если не забуду, то постараюсь сфоткать их и показать.

8 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Небесные асы. Тоже от @Т@тк@.

Этот коник. Не решилась высадить вместе с ранними "на риск" , у меня он был в одном экземпляре, в итоге перерос, даже помидорку уже заложил. Условия ему создавала самые лучшие из возможного, вроде бы всем доволен. Завтра поедет на свободу.IMG_20250421_165501.thumb.jpg.60d8267f4176cb4889d38cafbba9908d.jpg

Красавчик!

Да, он очень ранний. Мой тоже примерно такой же, но ему в теплице места в этом году не досталось, а до высадки в ОГ ещё долго терпеть придётся. Посмотрю... Может ещё перевалю его из двух литров в 5 или 7...reflections.gif

7 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Рассада корневого сельдерея в стаканчике 200 г. Условия у него так себе. Освещение маловато, подкормка остатки от томатов, стаканчик бы побольше, но что есть. Рассада нормальная - урожай будет (если после высадки не померзнет и не сгорит...)

IMG_20250421_172320.jpg

:thumb:

А у меня рассада только листового сельдерея и петрушки. Уже урожай собирать можно начинать понемножку. А корневой я сама только один раз пыталась вырастить, но не очень удачно.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

@Т@тк@ подтверждаю подозрения твои на Пинке Гаранте. Сегодня заметила...:huh: Да. в основном на нижних листьях. Завтра поснимаю. Что дальше ты с ним делала? 

• Нравится 5

7 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

сколько не сделано, а сколько предстоит не сделать...

Ой, Люда и не говори... Сама не знаю, за что хвататься, а ведь я цветами, как ты и большинство наших девочек, теперь не занимаюсь. А вам ведь ещё и их пикировать, переваливать и даже укрывать приходится.:09fp:

• Нравится 10
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

@Т@тк@ подтверждаю подозрения твои на Пинке Гаранте. Сегодня заметила...:huh: Да. в основном на нижних листьях. Завтра поснимаю. 

Вот и я удивилась... Ведьв прошлом году из тех же семян с ними ничего такого не наблюдалось.

8 минут назад, Татуня сказал(а):

Что дальше ты с ним делала? 

Танюшка, да ничего я с ними так и не сделала. Просто удалила пожелтевшие листья и всё. А с тех пор, как я их в теплицу выставила, с ними вроде пока всё в порядке. Кстати, у Пинк Калибра тоже появились незначительные признаки хлороза или не знаю, что уж там такое у них было, но только позже... Но теперь, в теплице, он тоже себя хорошо чувствует.

• Нравится 12

Вскопала одну грядку во второй теплице, но высаживать томаты в неё пока не стала. Как я и предполагала, земля под утеплителем  там очень плохо прогрелась, на глубине 40 см - всего 11 градусов. Выкопала лунки и укрыла грядку плёнкой. Завтра приеду и померю в них температуру... Если будет хотя бы 13, то высажу. А вот с последней грядкой пока засада! Как в неё высаживать томаты, если она вся заставлена рассадой огэшников и рассадой разных возрастов для мамы? 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вскопала одну грядку во второй теплице, но высаживать томаты в неё пока не стала. Как я и предполагала, земля под утеплителем  там очень плохо прогрелась, на глубине 40 см - всего 11 градусов. Выкопала лунки и укрыла грядку плёнкой. Завтра приеду и померю в них температуру... Если будет хотя бы 13, то высажу. А вот с последней грядкой пока засада! Как в неё высаживать томаты, если она вся заставлена рассадой огэшников и для мамы? 

И у меня такая же засада со второй грядкой в теплице...и думаю, у многих, кроме южанок))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

И у меня такая же засада со второй грядкой в теплице...и думаю, у многих, кроме южанок))

Наташ, у меня ещё и во второй теплице, в проходе тоже рассада стоит для соседки, а я не рассчитывала, что она только в конце мая приедет и что мне с ней всё это время возиться придётся... Как её теперь укрывать во время ночных заморозков? Придётся, наверное, её в дом каждую ночь затаскивать.

• Грустно... 10
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

а ведь я цветами, как ты и большинство наших девочек, теперь не занимаюсь. А вам ведь ещё .....  даже укрывать приходится.:09fp:

Вот-вот...внеочередное тепло скоро закончится, а бедные цветочки так ему обрадовались и наперегонки  пустились в пляс пошли в рост, а в выходные уже минусы нарисовали. Причем, обязательно будут больше обещанных...я уже ходила сегодня смотрела, кого чем буду укрывать. За теплицу не так страшно -одеяло куплено, нетканщика :07preved:, обогреватели есть ...а эти бездомные опять под снег попадут:09fp:

• Грустно... 9

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у меня ещё и во второй теплице, в проходе тоже рассада стоит для соседки.... Придётся, наверное, её в дом каждую ночь затаскивать.

Тань, ну это не дело, тягать тудой/судой...придумай, как её  накрыть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у меня ещё и во второй теплице, в проходе тоже рассада стоит для соседки, а я не рассчитывала, что она только в конце мая приедет и что мне с ней всё это время возиться придётся... Как её теперь укрывать во время ночных заморозков? Придётся, наверное, её в дом каждую ночь затаскивать.

А если ее между посаженными реденько поставить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
22 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Да, наверное, так и сделаю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

А я не реденько. Высаживаю и потом все все пространство заполняю ящиками как в тетрисе

• Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

А я не реденько. Высаживаю и потом все все пространство заполняю ящиками как в тетрисе

И я точно так же. Потому как цветочной рассады :07preved:, а до высадки :09fp:

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Доброе утро!

С одной стороны я вам завидую, тем кто уже переехал на дачу. С другой, у меня за два дня пахоты так все болит, что рада возможности отдыха. 
А я в выходные посадила лилии, 42 штуки, еще осталось штук 20:))

Как мечтала сделала длинную полосу, правда в сочетании цветов не уверена, ну посмотрим. Зная про проблемы с мышами искала ящики в которые их посадить, но они не глубокие, всего 7 см все, и сколько это земли перелопатить пришлось бы, так вот мое ноухау:)) каждую лунку обернула в стеклосетку фасадную, не плотно, чтобы луковица могла разрастаться, и мышам было не так просто их достать. В общем тоже эксперимент. 

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...