Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Всё думала,- как она в деле

Очень понравилась!Если б еще стоя можно работать,то вообще огонь.Там есть варианты с полой ручкой,которая на длинную палку одевается.Вряд ли наклон другой.Узкой из за этого работать и не получилось,ручка у нее длинная.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Наташенька, с превеликой радостью:08thanks:!

Можно я  спрошу. У меня есть 4 ириса от ГуЛены-СЗ. Деленки маленькие пришли.  но крепкие  и я их высадила на расстоянии 10-15см.Летом или осенью  была закупка. Они все отлично перезимовали и тронулись в рост.  *Спинки*  .корешки тоже вижу - я их посадила не заглубив . Можно и нужно ли их сейчас пересадить или оставить до осени ? Спасибо 

• Нравится 9
25 минут назад, бальзамин сказал(а):

Можно я  спрошу. У меня есть 4 ириса от ГуЛены-СЗ. Деленки маленькие пришли.  но крепкие  и я их высадила на расстоянии 10-15см.Летом или осенью  была закупка. Они все отлично перезимовали и тронулись в рост.  *Спинки*  .корешки тоже вижу - я их посадила не заглубив . Можно и нужно ли их сейчас пересадить или оставить до осени ? Спасибо 

Лучше,конечно, пересаживать через две недели после цветения. Но если мне они мешали, то я пересаживала и в мае. Главное, откопать их аккуратно.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

брала дешевле

Я свою скрабовскую тоже дешевле в нашей закупке брала - всего за 667 р.

11 часов назад, Ладошка сказал(а):

Мне тоже нравится,а ещё такая же маленькая,работать сидя,когда полешь лук, морковь и прочее.

Ирочка, у меня они обе есть - средняя (с оранжевой рукояткой) и большая (которая совсем без ручки была, я к ней черенок от грабель приделала). А малую я не стала брать.

Большой, на длинной рукоятке, я на улице всё делаю, а средней, на короткой ручке, между томатами  в теплицах сорняки подрезаю, пока у них поверхностных корней ещё нет, а потом, когда они слишком близко к поверхности земли выходят, то я их повредить боюсь и приходится сорняки руками дёргать.

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Интересная штуковина, только меня эти острые зубья немного пугают.

Оль, как ты думаешь, такая круглая тяпка подойдёт для прополки между томатами в теплице? Или она слишком глубоко загребает и будет поверхностные корни травмировать?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
В 17.04.2025 в 17:14, DRYGAN сказал(а):

Когда  не ясно от чего, советую такой лист поместить во влажный п/э  пакет(завязав его потом) на пару суток при Т воздуха +20+22. Затем через  лупу(школьную) рассмотреть наличие налета спороношения  сверху-с низа пятна. Если что то серое(белое) пушистое  появилось-открывайте  определитель болезней(от того же Сименис) и сравнивайте тип и характер плодоношения. По опыту  скажу , что кладик сейчас еще не реален(рано). Похожее-это альтернариоз, аскохитоз. Надо и на них сравнивать симптомы. А так, во всей это картине я бы не считал , что раствор минкомплекса  20-20-20  в  концентрации  2-3 гр/литр мог обжечь лист.  А вот почему семядоли желтые-тут бы задумался. Или света мало(тогда  понятно), или  что то их потравило из рассадного грунта(что серьезнее).

Доброе утро! Листик один оторвала, рассматривала пристально и поняла, что это оэдэма. Причем она только на двух кустиках. Семена я собрала с помидора, который дала соседка по даче. Сказала, что сорт этот очень старый и вкусный, его еще ее мама сажала. Т.е. это сорт со времен царя Гороха. Я из любопытства посадила и вот((( ну и есть мой грех - слишком обильный полив. Первый опыт вот такой не очень удачный. Ну ничего, в следующий раз уже поменяю подход к рассаде. Кустики эти чувствуют себя нормально. Верхние листики без поражений. Строго слежу за влажностью грунта, не лью много, жду просыхания кома в горшке.

• Нравится 13

В 13.04.2025 в 11:10, Т@тк@ сказал(а):

Наташеньки, с днём рождения вас!

Безмерного счастья, крепкого здоровья и вечной весны в душе!

38264c7cbd97bdafee3faf6334c4b294.gif

Танюшенька и все девочки - СПАСИБО!!!!! У меня новый телефон и я никак не могу в него вклунуться)))) 

• Нравится 17
30 минут назад, lusi сказал(а):

Строго слежу за влажностью грунта, не лью много, жду просыхания кома в горшке.

Так же  старайтесь не поливать рано утром(на холодное и еще  плохо освещенное  растение),  и после 16 часов(т.с. на ночь). Основной полив  делайте  в районе  обеда  , когда у растения  пик  транспирации. Эти режимы  также и для ОГ, ЗГ подходят.

• Нравится 10
  • Спасибо 4

42 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Так же  старайтесь не поливать рано утром(на холодное и еще  плохо освещенное  растение),  и после 16 часов(т.с. на ночь). Основной полив  делайте  в районе  обеда  , когда у растения  пик  транспирации. Эти режимы  также и для ОГ, ЗГ подходят.

Спасибо большое за науку!!!

• Нравится 9
52 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Танюшенька и все девочки - СПАСИБО!!!!! У меня новый телефон и я никак не могу в него вклунуться)))) 

С Днем рождения!

Весеннего настроения и всего самого наилучшего!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

тяпка

Добрый день! В теплице, страшно. Корни дествительно на поверхности и лучше мульчировать. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Фарида:hi:, я бы сейчас ничего не стала трогать...как говорится, в тесноте, да не в обиде)). Пусть растут, может и процветут, покажут сорт...а в конце июля уже пересадишь их на пмж.

Теперь, что касается спинок и корешков, лучше бы фото посмотреть)).То, что спинки не заглубила -очень хорошо, то, что корешки на поверхности- не очень. У меня так тоже бывает и я в таких случаях аккуратренько, прямо пальцем выбираю земельку под корешками, стараюсь их "утопить" и присыпать земелькой. Если не получается, прямо сверху эти корешки присыпь чем-нито, я обычно песочком - не должны они сохнуть, они должны быть в земле. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день.

Завтра часть рассады поедет в теплицу, под укрывной. Сфотографировала на память некоторые рассадины. Хочу похвалить рассаду ОПО (семена от @Т@тк@). Не знаю, что будет с урожаем, но в рассаде он меня радует. Крепкий, не капризный, никуда не заваливается, растет неторопливо, но сейчас к высадке заложил бутоны. 

IMG_20250421_164442.jpg

• Нравится 11

Небесные асы. Тоже от @Т@тк@.

Этот коник. Не решилась высадить вместе с ранними "на риск" , у меня он был в одном экземпляре, в итоге перерос, даже помидорку уже заложил. Условия ему создавала самые лучшие из возможного, вроде бы всем доволен. Завтра поедет на свободу.IMG_20250421_165501.thumb.jpg.60d8267f4176cb4889d38cafbba9908d.jpg

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...