Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ого! В шесть утра +20 - это круто! Я в теплицу зашла в 6 утра, было +12,5.

Сама удивилась! И ночью очень тепло было. Невероятно для апреля. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6

В 18.04.2025 в 13:19, Мария Суворова сказал(а):

Юля,да,получаются полные початки и очень вкусные-я сажаю вдоль грядки посередине в две строчки-сажаю часто,примерно через 15 см-опыляют они друг-друга хорошо.Грядку заправляю курино-утиной постилкой,прямо много вношу.оставшуюся рассаду пробовала сажать на другую грядку-там,где меньше удобрений-результат хуже гораздо получился.

В 18.04.2025 в 14:28, Nadindina сказал(а):

Всем привет) 

Юля, я года 3 по наводке новосибирского блогера Инги опыляю початки: когда вверху расцветает метёлка, срезаю ее и прохожусь по кукурузным рыльцам на початках, несколько метелок с разных растений, пару-тройку раз - полупустых початков практически нет. А сею тоже в начале мая. И Маша права - мощному растению нужно много органики и влаги, а высаживать лучше не в рядок, а квадратом.  Внук может 2 початка слопать за раз:grin:

Девочки, спасибо большое! Попробую посадить поближе и буду опылять. Навоза много лежит, есть что на грядку внести. Буду стараться!

У меня вот так были посажены.

20240609_093702.thumb.jpg.d1c18a6a07d11439144d88cea02fe336.jpg

• Нравится 17
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Засадила полностью первую теплицу. Завтра перетащу в неё часть рассады из второй теплицы, чтобы освободить там хотя бы одну грядку для перекопки.

Рассада в этом году меньше, чем в прошлом, хотя и сеяла и высаживаю в те же сроки, что и в прошлом. Видимо сказалась большая теснота и отсутствие перевалки.

Вот такие томатики в этом году...

Посев был 10 марта.

3.thumb.jpeg.76ea29a580d96246b2d8c8b2dad95e4d.jpeg

5.thumb.jpeg.6160d79c21f488f489f7f9d220d0e317.jpeg

А это прошлогодние, посеянные 13 марта и высаженные тоже 19 апреля...

797920485_2025-04-1918_30_38.thumb.png.dd4ebc32794d59d6fac3f6937c92765e.png

1862209204_2025-04-1918_31_21.thumb.png.86877402d91381a7f57e693c0c0e7e74.png

Танюш, я просто обалдеваю. Образцово-показательно, без иронии и юмора, другого определения не нашла. Экскурсии водить. Порадовало, что расстояние небольшое, порядка 40 см)). 

Танечка, вот у тебя рассада посажена в глубокие лунки. А когда будешь подгребать (или досыпать) земельку. Это чтобы дополнительные корешки получить позже, когда рассада укоренится? Когда подсыпаешь?

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Воистину воскресе!

Ириша, хороши куличики! Сама напекла?

Спасибо, Танечка! Да, сама в этом году сподобилась. Несколько последних лет не получалось у меня самой печь по разным причинам. А прошлой осенью дала всем домочадцам команду - собирать луковую шелуху. Ну и с осени дала себе установку - испечь самой куличи. :cheesy:и очень довольна своими трудами.

• Нравится 17
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

томаты со временем наращивают дополнительные корни

Танечка, спасибо, дорогая!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Полотно ножовочное, в принципе  убогость  по настоящему времени, но  бреет  сорняк на ура. Привезла  тяпку супруга  в свое  время(еще советское) с Родины  своей, Воронежской губерни.

Вадим, у меня есть такая же тяпка. Привезли в свое время от дедушки из Курской области. В тех краях наверное у всех одинаковые были.

• Нравится 10

47 минут назад, Велеса сказал(а):

Вадим, у меня есть такая же тяпка. Привезли в свое время от дедушки из Курской области. В тех краях наверное у всех одинаковые были.

И у меня такая есть, но я так и не нашла ей применение. Как-то несподручно мне ею работать.

То ли дело тяпка-плоскорез от Скраба! :good2:

https://skrabplus.ru/sadovyy-instrument-inventar-skrab/tyapki-sadovye-motygi-skrab/tyapka-kosaya-iz-nerjaveyuschey-stali-bez-cherenka-skrab-28069

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Здравствуйте, дорогие мои! Наконец-то я снова с вами. Очень соскучилась. Простите, но ни с кем не могла общаться. Но форум читала периодически. Девочки, именинницы, всех поздравляю с прошедшими днями рождения и желаю всем вам здоровья, мирного неба над головой и исполнения всех желаний!

• Нравится 21
  • Спасибо 1
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

милая, очень рада, что ты появилась:kiss:

Наташенька, я тоже этому очень рада. Знаешь, Наташа, когда мне было очень тяжело, находила твой кактусик и любовалась им. Он такой классный, как маленькое солнышко. Смотрела на него и мне становилось спокойнее, появлялось желание улыбаться. Когда я разберусь со своими проблемами, попрошу тебя прислать мне его деточек. Ты не будешь возражать? 

• Нравится 14

1 час назад, Велеса сказал(а):

В тех краях наверное у всех одинаковые были.

Алина!  Да,  и это естественно,  типа  сосед увидел у соседа и сделал себе  подобное. Мне  особенно  в этом плане  (одинаковости) сильно бросалось в глаза  формы крыш(курско-воронежских)-четырех скатные, в отличии от наших двух скатных(шалашиком). В принципе  четырех скатная ни чего  в плане защиты от дождя не добавляла  , только форма иная. Но вот, кто то , когда то так сделал и пошло.  Да так много в чем, самобытность . А вот т.н.   саморез Фокина лично у меня не прижился. Лезвие  толстое, сталь не очень твердая, да и крепление  ручки  к лезвию не устраивало(не удобное для  меня ).

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

тяпка

Добрый вечер!Из последних прошлогодних приобретений  самая замечательная,брала дешевле.Стоя ей работать не получится,в смысле к палке пришпандорить-не тот угол наклона.Выдирает действительно во всех направлениях.  

https://www.ozon.ru/product/fresh-blossom-tyapka-rukoyatvysokouglerodistaya-stal-10-sm-1548827280/?at=6WtZLRrp1I4Qxjq4uomLBA4T9KZm0BTplwV2vsEEZKw4

Другой вариант для прополки не подошел абсолютно,ручка длинная и наклон не удобный.Использую для долбления схода снега с крыши гаража :04laugh:

https://www.ozon.ru/product/viikei-ketmen-rukoyatnerzhaveyushchaya-stal-4-sm-1570682399/?oos_search=false

• Нравится 8
  • Спасибо 3
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня такая есть, но я так и не нашла ей применение. Как-то несподручно мне ею работать.

То ли дело тяпка-плоскорез от Скраба! :good2:

https://skrabplus.ru/sadovyy-instrument-inventar-skrab/tyapki-sadovye-motygi-skrab/tyapka-kosaya-iz-nerjaveyuschey-stali-bez-cherenka-skrab-28069

Мне тоже нравится,а ещё такая же маленькая,работать сидя,когда полешь лук, морковь и прочее.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Оля @ПоОльга, спасибо за отзыв,я уже давно на эту круглую, колючую тяпочку смотрю.Всё думала,- как она в деле🤔.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня такая есть, но я так и не нашла ей применение.

Танюш, я ею картошку полю и окучиваю. Для чего она, в принципе, и была сделана.

• Нравится 7
1 час назад, nata1961 сказал(а):

Наташенька, я тоже этому очень рада. Знаешь, Наташа, когда мне было очень тяжело, находила твой кактусик и любовалась им. Он такой классный, как маленькое солнышко. Смотрела на него и мне становилось спокойнее, появлялось желание улыбаться. Когда я разберусь со своими проблемами, попрошу тебя прислать мне его деточек. Ты не будешь возражать? 

Наташенька, с превеликой радостью:08thanks:!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...