Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Скажите, а когда на рассаду кабачки и тыквы сеять нужно? Арбузы дыни уже посеяла, может и тыквы пора? Хочу впервые через рассаду. Я думала, что тыквы не сажают рассадой, очень плохо приживается. Но вроде можно?

Мне кажется, что тыкву сеять рановато, кажется за месяц до высадки надо. Дыни я арбузы многие уже посеяли. Лично я их поздно в прошлом году сеяла - 24 апреля, а тыквы, вместе с огурцами - вообще 11 мая.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

11 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Но вроде можно?

Если земляной ком не развалится когда вытаскивать будешь, то можно, конечно. Надо, чтобы корни успели весь его объём оплести.  У меня они прекрасно пересадку перенесли.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Дина,может и на тачке попробую,но не особо сильно это поможет)все равно-со 2 этажа их тащить,потом на тачку много не поставишь-те же 2-3 штуки,я наверное больше разолью,пока везти буду)

Из крана все-таки водичка потеплее,чем в ванне уличной)бочку пока не вытаскивали из сарая,но я из нее редко поливаю-скоро воду на улицу подключит муж и тогда уж развернусь.но она холодная будет... 

Маша, а у меня в теплице стоят ведра с водой, бак строительный литров на 40. Утром приезжаем - вода очень холодная, к послеобеда достаточно теплая. Тогда и поливаю.

• Нравится 11

Я тоже посеяла огурчики пару стаканчиков для теплицы на ранние. А основную партию тоже буду сеять в мае.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, lusi сказал(а):

Боюсь, что все же у меня не ожоги от подкормки, а кладоспариоз

Рановато, как мне кажется, для кладика

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я тоже посеяла огурчики пару стаканчиков для теплицы на ранние.

Руки чешутся ранние высадить в теплицу. Не загубить   залюбить бы

AVTVQPCdnA0.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=91dd64bde7877559b76e1a11b681ead8&type=album

• Нравится 24

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Маша, а у меня в теплице стоят ведра с водой, бак строительный литров на 40.

Алина,в теплицах у меня места нет совсем-всё заставлено -там и посаженные в грядки растения и по бокам куча саженцев)так что бочки там никак не вписываются)да и мучения с поливом теплой водой из бутылок это не надолго-сейчас подключим шланг и мучения закончатся)с лейками я давно завязала-тяжело носить.Ну подкормки,конечно приходится делать,а для полива шланги везде дотягиваются,на 23 сотки))

• Нравится 14
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

AVTVQPCdnA0.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=91dd64bde7877559b76e1a11b681ead8&type=album

Шикарные огурчики! :good2:

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Попалось под руку фото)

Скорее бы уж дождаться цветения лилейников, но сначала тюльпанов и нарциссов.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, вы уже переехали на дачу?

Сегодня планируем, Оль

• Нравится 10
15 минут назад, Велеса сказал(а):

Какие пушистые красавцы! Под лампами ростили? У меня на подоконнике без подсветки растут. Вытягиваются.

• Нравится 9
24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, дорогие огородницы!

Попалось под руку фото)

IMG20240706101413.jpg

19 минут назад, Велеса сказал(а):

Наташ, у меня такой же есть:grin:

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IxYreJcFyIteXOBtK6d5lBsqdcw2ihH9L0Jg2RlM-F83ARSgvhehpgJtFQgMfHu2PGFtJ4MK7ZZXZ6Zdd4ZG-qLwOz_XIAAAAp&dpr=2

Красавцы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Скажите, а когда на рассаду кабачки и тыквы сеять нужно? Арбузы дыни уже посеяла, может и тыквы пора? Хочу впервые через рассаду. Я думала, что тыквы не сажают рассадой, очень плохо приживается. Но вроде можно?

Отлично приживаются,только надо защитить от ветра и солнца

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Велеса сказал(а):

Отличные !!

Мои тоже ждут)еще 8 поменьше ,с двумя листиками тоже просятся в теплицу,но с огурцами даже и не знаю..как бы ноги не застудить им,был печальный опыт..Арбузики вчера привила,28 штук,прищепки закончились,все-таки мне раньше надо сажать,или еще прищепки покупать..Дыни взошли хорошо,их прививать не планирую.

На улице ливень стеной идет,ну и хорошо,пусть прольет землю,это ей не помешаеет)Посмотрела я повнимательнее на свои баклы и перцами и решила пока не поливать их))земля под ними вроде как и не сухая.Прошлась из опрыскивателя Изабионом с Мегафолом)и помидоркам с кабачком досталось,и жимолость там рассадная с ежевикой и персику достался коктейль) Пекинка первые 4 кустика уже большенькие,редиску думаю через дней 5 уже можно будет пробовать))

Рассада капусты очень медленно растет,и пару кустиков смотрю черная ножка одолела:cray2:А лучок,базилик,кинза,руккола и салат растут не по дням а по часам)По краешку грядок во второй теплицы посеяла свеклу и морковку-очень младшая любит молоденькую морковку дергать и лопать)

Посмотрела на голубичные кусты-почки плодовые уже явно видно,надо не забыть вовремя от птиц накрыть будет,а то в том году рассалабились и птицы подъели основательно...

огурки.jpg

трил2.jpg

арбузики апрель2.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 22

Сегодня планирую заворачивать кукурузку в пеленки..пора уже!

• Нравится 16
1 час назад, Велеса сказал(а):

Рановато, как мне кажется, для кладика

Тогда не пойму в чем причина! Еще читала, что может такое быть от закисления грунта(( куплю пакет небольшой новой хорошей земли и перевалю его в емкость побольше. Полью Фертикой и буду наблюдать.

• Нравится 8
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Какие пушистые красавцы! Под лампами ростили? У меня на подоконнике без подсветки растут. Вытягиваются.

Люба, канеш под лампами. Без них бы дома не рискнула.

• Нравится 8
40 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня планирую заворачивать кукурузку в пеленки..пора уже!

А у нас сосед, третий день уже, высаживает рассаду в ОГ. Занимается продажей

• Нравится 10
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

А у нас сосед, третий день уже, высаживает рассаду в ОГ. Занимается продажей

Ирочка,у вас потеплее,можно и в ог,я из пеленок потом в ог только,думаю и накрывать придется,если будут минуса в мае.

Интересно сколько может стоить рассада кукурузы))5-10 рублей?

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...