Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

за томаты не волнуюсь-в том году три дня в мае -8 было-без обогревателя обошлось всё

Ого, при минус восьми и даже без обогревателя обошлось! :thumb:

Машенька, а они у тебя тогда тоже только под одним слоем укрывного с пленкой были?

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

обнадежила ты меня, Машунь, наверное, рискну

И меня...

Давай высаживать, Наташ. :goody: Они пока тепло, успеют хоть немного укорениться и тогда им легче будет заморозки перенести.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

а у тебя какая почва? 

Чернозем. С осени была пролитая накрытая черной пленкой. А если не накрывать, то лопату не воткнуть. И пересыхает, микроорганизмы дохнут, черви уходят. А так, под пленкой, всю зиму жабы зимовали. Интересно, днем зимой в теплице в солнечный день под +45 град было, а жабам хорошо. Плохо, что грунт долго греется и быстро остывает. Думала, что он теплый должен быть, теплица закрытая всю зиму стояла.

• Нравится 10
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ого, при минус восьми и даже без обогревателя обошлось! :thumb:

Машенька, а они у тебя тогда тоже только под одним слоем укрывного с пленкой были?

Танюш,я им под укрывной три бутылки горячих подсовывала,как-то обошлось...я обычно знаю,что если после посадки 2 недели прошло без заморозков,то они успевают прижиться.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 12
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

придется мне корячиться,минимум 15 бутылок придется тащить:cray2:

Ты только потихонечку, слишком не усердствуй. 

• Соглашаюсь! 9

Про выносливость помидор... У меня с рассадой лука выросла помидорина неизвестная. Рассаду до похолодания вынесла в теплицу, необогреваемую, ничем не укрывали. А потом у нас  снег, морозы, я даже не ездила смотреть. - 6 точно было, а может и больше в деревне. И что? Посинела, но живёхонька. 

• Нравится 15

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Мои третий день сидят в теплице,одна сторона посажена,я ее всегда в середине апреля сажаю,укрыты укрывным и пленкой.за томаты не волнуюсь-в том году три дня в мае -8 было-без обогревателя обошлось всё.А вот за баклажаны с перцами волнуюсь-поливать их нужно,жарко им,а холодной водой не желательно,завтра придется носить теплую,тяжело бутылки таскать,а муж и зять оба работают...придется мне корячиться,минимум 15 бутылок придется тащить:cray2:

Всем доброго Чистого четверга)

Я 3 штуки высадила - цветут уже и не входят по высоте под дуги с подложкой) , ночью обещают заморозки, но обогреватель, надеюсь, справится. Маша, а тачка-то для чего? Я все тяжести(даже рассаду в поддонах) не тащу в руках, едут в тележке:cheesy:А для полива в  полторашки набираю воды из тепличной бочки, до обеда в солнечный день вода отлично нагревается. 

• Нравится 17
53 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Маша, а тачка-то для чего? Я все тяжести(даже рассаду в поддонах) не тащу в руках, едут в тележке:cheesy:А для полива в  полторашки набираю воды из тепличной бочки, до обеда в солнечный день вода отлично нагревается. 

Дина,может и на тачке попробую,но не особо сильно это поможет)все равно-со 2 этажа их тащить,потом на тачку много не поставишь-те же 2-3 штуки,я наверное больше разолью,пока везти буду)

56 минут назад, Nadindina сказал(а):

А для полива в  полторашки набираю воды из тепличной бочки, до обеда в солнечный день вода отлично нагревается. 

Из крана все-таки водичка потеплее,чем в ванне уличной)бочку пока не вытаскивали из сарая,но я из нее редко поливаю-скоро воду на улицу подключит муж и тогда уж развернусь.но она холодная будет... 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

В 15.04.2025 в 09:07, Т@тк@ сказал(а):

Люда, я вроде не обливала листья :dnt: К тому же, у меня на обоих кустиках Пинк Гаранта совершенно одинаково нижние листья пожелтели. Причём, стояли они в разных ящиках и сами эти ящики - в разных местах. Думаю, что у меня причина в чём-то другом.

Наташа, я вчера весь день мучила себя этими листиками. штудировала интернет и форумы... Боюсь, что все же у меня не ожоги от подкормки, а кладоспариоз :cray2:. Отсадила этот помидорчик на карантин, а сегодня утром заметила, что и  у соседа появились маленькие пятнышки. Пойду Браво искать или Абига Пик на худой конец. очень расстроилась((( прям настроение на нуле. Виню себя, что возможно залила.

Доброго утра, девочки! Всем настроения весеннего и радостных хлопот в саду!

• Нравится 15
  • Спасибо 1
4 минуты назад, lusi сказал(а):

Наташа, я вчера весь день мучила себя этими листиками. штудировала интернет и форумы... Боюсь, что все же у меня не ожоги от подкормки, а кладоспариоз :cray2:. Отсадила этот помидорчик на карантин, а сегодня утром заметила, что и  у соседа появились маленькие пятнышки. Пойду Браво искать или Абига Пик на худой конец. очень расстроилась((( прям настроение на нуле. Виню себя, что возможно залила.

Доброго утра, девочки! Всем настроения весеннего и радостных хлопот в саду!

Люда, а на листочках с обратной стороны есть серый налет?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Наташа,

Я Таня smutili-devushku.gif

5 минут назад, lusi сказал(а):

Отсадила этот помидорчик на карантин

Ага, мои тоже на карантине... На всякий случай я их в другую теплицу отнесла.

• Нравится 9

9 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А если что-то такое сделать?

IMG_8190.jpeg

Свет, если количество кустов позволяет и свободные места в теплице под бутыли есть, то это был бы отличный вариант.

Я такого сделать не могу. У меня в мелких стаканчиках больше двухсот растюшек. Да и в теплице обе грядки битком забиты рассадой.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я Таня smutili-devushku.gif

Ага, мои тоже на карантине... На всякий случай я их в другую теплицу отнесла.

Танечка, извини пожалуйста, что имя перепутала.

• Нравится 5

Доброе утро!

Скажите, а когда на рассаду кабачки и тыквы сеять нужно? Арбузы дыни уже посеяла, может и тыквы пора? Хочу впервые через рассаду. Я думала, что тыквы не сажают рассадой, очень плохо приживается. Но вроде можно?

• Нравится 12
2 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро.Я думала, что тыквы не сажают рассадой, очень плохо приживается. Но вроде можно?

Я всегда через рассаду. По одной в стакан, в теплице подрастут, потом переваливаю на по стоянку. Я наоборот кабачки посадила, а дыни нет((

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, lusi сказал(а):

Танечка, извини пожалуйста, что имя перепутала.

Людочка, какой пустяк! don-t-mention.gif Не стоит извинений!

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...