Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! 

На форуме много раз читала, как неготивно действуют на томаты гербициды. Например, если за мульчировать обработанной травой. А сегодня была в шоке после общения с соседом. Оказывается, он каждую весну обрабатывает сорняки в теплице Раундапом или т.п. препаратом. После гибели сорняков, перекапывает и сажает рассаду. Сказал, что помидоры хорошие, ни каких нарушений в развитии не наблюдал. Как вам огратехника?

• Грустно... 15
7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро! 

На форуме много раз читала, как неготивно действуют на томаты гербициды. Например, если за мульчировать обработанной травой. А сегодня была в шоке после общения с соседом. Оказывается, он каждую весну обрабатывает сорняки в теплице Раундапом или т.п. препаратом. После гибели сорняков, перекапывает и сажает рассаду. Сказал, что помидоры хорошие, ни каких нарушений в развитии не наблюдал. Как вам огратехника?

Люба. ну что тут скажешь...как по мне, так ужас-ужасный:09fp:

• Соглашаюсь! 13
26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро! 

Моя племянница в огороде всю траву так поливает, а потом удивляется , почему малина пожелтела и пропала, да и вишня пострадала, нижние ветки с листьями пожелтели.  И засохли. 
Говорю ей, что эта гадость в земле остается, но она по своему плану из года в год. 

• Грустно... 11
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Моя племянница в огороде всю траву так поливает, а потом удивляется , почему малина пожелтела и пропала, да и вишня пострадала, нижние ветки с листьями пожелтели.  И засохли. 
Говорю ей, что эта гадость в земле остается, но она по своему плану из года в год. 

Мой сосед упертый, я даже говорить не стала.

• Грустно... 9

Доброе утро!

Сходила я сегодня на почту. Помню здесь писали про новые правила, а я радовалась, что у нас такого нет. Так вот и до нас доехали. Хорошо я паспорт ношу всегда. Ладно, показала, так она дает мне бумажку, говорит заполняйте! 
В такие моменты я начинаю искать синонимы. Получается не очень. Хорошо, хоть не мат. В общем максимально «вежливо» сказала им сами заполняйте. И знаете, сработало!:)) Почта России, к сожалению, упустила возможность стать крутой, так теперь добьет остатки доверия

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11

А еще, спасибо вам, заказала вчера Бакздрав и сегодня его уже привезут. Реутери - проведу курс семье, у всех гастриты и язвы. Потом Хельветикус. У обоих детей дерматиты, у сына совсем плохо, даже от армии из-за этого откосил:)) А хельветикус, пишут, хорошо проявил себя в лечении именно дерматитов.
И многофункциональный Пробиотик 25, потом уже, для поддерживающей терапии. Все сама придумала, если у кого есть опыт, поправьте пожалуйста!

• Нравится 9
2 часа назад, NGNIK сказал(а):

Ну, это мощно!  А у нас аисты прилетели... 

И у нас курлыкали с утречка.

• Нравится 13
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А сегодня была в шоке после общения с соседом. Оказывается, он каждую весну обрабатывает сорняки в теплице Раундапом или т.п. препаратом. После гибели сорняков, перекапывает и сажает рассаду. Сказал, что помидоры хорошие, ни каких нарушений в развитии не наблюдал. Как вам огратехника?

1995850683_.gif.ff77e7f1126060ee5411233f3a1ae748.gif

1571712876_.jpg.515eb9e3b2e807b4f20f7e7c12938d94.jpg

2070986606_.jpg.88dadba67a0ff1d0f450417738bb0151.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 12

Одну грядку подготовила к посадке. Лунки греются под пленкой... Но даже сегодня уже в рядок, ближний к проходу, можно было бы высадить томаты (но, в этом случае, будет ужасно не удобно подлезть потом в дальний ряд, чтобы туда высадить томаты... Обязательно тогда кого-нибудь из высаженных изувечу). В средних рядках, на глубине 40-45 см, сейчас уже +14,5, кроме крайних торцевых мест, там +13,5. Вдоль стенок теплицы +13,1, а в торцевых, более теневых углах +11,3.

Во второй грядке лунки решила пока не копать, так как она мне понадобится, чтобы на неё расставить по росту всю рассаду, которую я буду высаживать. Возможно понадобится поменять кого-то местами. Но эта грядка ближе к солнцу, поэтому, я думаю, что там почва должна быть теплее.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16

Сразу чувствуется, что настала горячая пора. На форуме затишье... Все в полях.:cheesy:

Пойду остатки перцев переваливать...

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7

Я,когда в прошлый раз получала посылку с гладиолусами, мне тоже сказали, что теперь по упрощенке не получить и надо заполнять квитанцию,. А квитанции на получение нам не носят уже давно. Девочка-оператор предложила мне скачать приложение Почты России, сделала мне все сама. Теперь буду получать по кьюар коду.

• Нравится 11
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В средних рядках, на глубине 40-45 см

Круто! У нас было солнечно, тоже прогревала почву, до +16 дошло, но на глубине 15 см. После похолодания стало +11. Солнце будет 2 дня и опять дожди. И как тут почве греться? Только кабель покупать....

• Нравится 1
  • Грустно... 7
10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Круто! У нас было солнечно, тоже прогревала почву, до +16 дошло, но на глубине 15 см. После похолодания стало +11. Солнце будет 2 дня и опять дожди. И как тут почве греться? Только кабель покупать....

Света, а у тебя какая почва? 

Моя, песчаная быстро прогревается, чем тяжёлые почвы, как, например, суглинок.

• Нравится 6

Хотела заказать пару строительных вёдер, объёмом 12 л, по распродажной цене - 74 рубля. Но когда стала оформлять заказ, то оказалось, что доставка, хотя и бесплатная, но она доступна только по адресу проживания. Дату доставки они сразу сами назначают, правда по времени неизвестно когда... А мне под них подстраиваться не хочется, я не планировала 18-го быть в городе.

https://www.ozon.ru/product/vedro-stroitelnoe-chernoe-12-l-bez-nosika-1904229266/?at=ywtAOpxO1FKZJpMMsWZPAEkT1pjN88hy63YkzF8NmV2w

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7

Томатики высадила. К утру по прогнозу температура опустится до 13 градусов. Но тепло на несколько дней, потом - похолодание, пусть и без минуса. Будем надеяться на лучшее.

• Нравится 11

Добрый вечер! Тоже руки чешутся высадить томаты. Как думаете, можно так попробовать: высадить в теплицу, накрыть спанбондом или термоодеялом не от морозов, а от перепада температуры. В теплице форточку одну оставлю открытую. Ну и торцы приоткрою. Укрывной он ведь и прохладу от земли сохранит, не так будет жарко в солнечные дни. Или слишком рискованно? На дачу раз в неделю приезжаю, а рассада уже не помещается в квартире:))

• Нравится 9
8 минут назад, NGNIK сказал(а):

отом - похолодание, пусть и без минуса. Будем надеяться на лучшее.

Наташа, все будет хорошо! По теплу адаптируются, а потом и похолодание не почувствуют...а я вот в раздумьях, хотела после Пасхи начать своих высаживать понемногу, а там вскоре заморозки рисуют по ночам:dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

можно так попробовать:

Мои третий день сидят в теплице,одна сторона посажена,я ее всегда в середине апреля сажаю,укрыты укрывным и пленкой.за томаты не волнуюсь-в том году три дня в мае -8 было-без обогревателя обошлось всё.А вот за баклажаны с перцами волнуюсь-поливать их нужно,жарко им,а холодной водой не желательно,завтра придется носить теплую,тяжело бутылки таскать,а муж и зять оба работают...придется мне корячиться,минимум 15 бутылок придется тащить:cray2:

• Нравится 9
  • Грустно... 5
  • Спасибо 1
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танечка, спасибо, спасибо, спасибо:kiss:! Спасибо за твой труд и за то, что щедро так делишься с нами своими знаниями:hat:! Такая шикарная "шпора", вот уж повезло, так повезло:01mail:

Наташик, вот опять случайно обнаружила твоё сообщение непрочитанным.:dnt:

Я рада, что ты рада!  :grin:  

• Нравится 11
23 минуты назад, NGNIK сказал(а):

Томатики высадила. К утру по прогнозу температура опустится до 13 градусов. Но тепло на несколько дней, потом - похолодание, пусть и без минуса. Будем надеяться на лучшее.

Молодец, что высадила!:thumb:

Если похолодание без минусовых температур, то и переживать нечего. А за несколько тёплых дней до холодов они у тебе укоренятся и окрепнут.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Мои третий день сидят в теплице,одна сторона посажена,я ее всегда в середине апреля сажаю,укрыты укрывным и пленкой.за томаты не волнуюсь-в том году три дня в мае -8 было-без обогревателя обошлось

обнадежила ты меня, Машунь, наверное, рискну

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

,завтра придется носить теплую,тяжело бутылки таскать,а муж и зять оба работают...придется мне корячиться,минимум 15 бутылок придется тащить:cray2:

Ну ты с передыхом,  не все сразу-то тягяй:goody:

• Соглашаюсь! 9
13 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Тоже руки чешутся высадить томаты. Как думаете, можно так попробовать: высадить в теплицу, накрыть спанбондом или термоодеялом не от морозов, а от перепада температуры. В теплице форточку одну оставлю открытую. Ну и торцы приоткрою. Укрывной он ведь и прохладу от земли сохранит, не так будет жарко в солнечные дни. Или слишком рискованно? На дачу раз в неделю приезжаю, а рассада уже не помещается в квартире:))

Ой, Светочка, очень сомнительно, что они выдержат целую неделю без полива... Я через два дня езжу и то они меня еле дожидаются. Вчера приехала, а взрослые томаты даже в двух литрах тургор уже потеряли. Особенно страшно рассаду в маленьких объёмах так надолго оставлять. Вот, если бы ты хотя бы два раза в неделю их навещала, тогда ещё ничего.... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...