Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2025 в 13:22, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, вот такие пожелтевшие листья у единственного моего капризули - Пинк Гаранта...

1579653849_WhatsAppImage2025-04-09at12_48.11(3).thumb.jpeg.8779bfbd92e2d05005de87535e8d7685.jpeg

Всем остальным хоть бы хны, а ему магния ему что-ли не хватает? Или железа?

А может это болячка какая-нибудь и его отселить срочно надо?

Всем доброго, бодрого утра!

Наташа, я конечно вообще ни разу не специалист, но у меня есть один в точности такой же помидорчик. Такие же желтые с пятнами листики. Но я точно знаю причину у своего. Я подкармливала рассаду 20-20-20, очень старалась лить только под корень, но на этом томатике дернулась рука и я ему облила нижние листья подкормкой. Через день появились пятнышки, пожелтение(( так и стоит с желтенькими семядольками и первой парой настоящих в пятнах. В остальном помидорка здоровая, развивается отлично. У меня всего 20 кустиков, поэтому трясусь над каждым. Очень, поначалу, переживала за него, а теперь вижу, что он справился и вполне бодр.

• Нравится 13
27 минут назад, lusi сказал(а):

Такие же желтые с пятнами листики. Но я точно знаю причину у своего. Я подкармливала рассаду 20-20-20, очень старалась лить только под корень, но на этом томатике дернулась рука и я ему облила нижние листья подкормкой. Через день появились пятнышки, пожелтение(( так и стоит с желтенькими семядольками и первой парой настоящих в пятнах. В остальном помидорка здоровая, развивается отлично. У меня всего 20 кустиков, поэтому трясусь над каждым. Очень, поначалу, переживала за него, а теперь вижу, что он справился и вполне бодр.

Люда, я вроде не обливала листья :dnt: К тому же, у меня на обоих кустиках Пинк Гаранта совершенно одинаково нижние листья пожелтели. Причём, стояли они в разных ящиках и сами эти ящики - в разных местах. Думаю, что у меня причина в чём-то другом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
35 минут назад, YULIA сказал(а):

Картинка с надписью: А хочешь, я тебе открою тайну

Вот и на нашем форуме собрались родственные души, настроенные на одну волну.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Плодово-ягодные или декоративные?

Всем доброе утро. :08thanks: Заказывала 2 сливы Мирабелла, 3 разных черешни, 2 яблони Ку-Ку, это мелкие яблочки + идет как декоротивка, ирга. Ждет пересадки 2 сливы комета, вишня, 6 золотистых смородин. Так же ждут 3 кизила и смородины - белая и черная. Еще ждут 3 сорта, малина и еживика...... Вообщем много. А с учетом, что у меня грунт насыпной - 2 метра, глина песок + камень ( чтобы держала почва), это конечно еще тот квест..... Наш участок находится от озера в 50 метров, практически на берегу. Был большой склон, пришлось все засыпать. Получилось все хорошо, только проблемы с выкопкой почвы, замены ее на нормальную. Я работника пробовала нанять на эту работу, здоровый мужчина,  - выкапывать ямы и насыпать туда нормальный грунт. Так он после  восьмой ямы сбежал - сказал - ножки болят, ручки болят....))))))

• Нравится 19
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, я вроде не обливала листья :dnt: К тому же, у меня на обоих кустиках Пинк Гаранта совершенно одинаково нижние листья пожелтели. Причём, стояли они в разных ящиках и сами эти ящики - в разных местах. Думаю, что у меня причина в чём-то другом.

Танюш, посмотри похоже?

0000000.thumb.png.2eab4937a129757aeb027d2124a40c7e.png

Всем доброго дня!

• Нравится 6

1 час назад, Ната222 сказал(а):

. Наш участок находится от озера в 50 метров, практически на берегу. Был большой склон, пришлось все засыпать. Получилось все хорошо 

Ооох и аааах! Уже ждем фото твоей красоты!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Доброго дня всем! У нас (я на востоке области, к Литве близко) правда потепление, по прогнозу почти на 2 недели - днем 18-22, до 25 градусов, ночью 10-12 до 16 градусов. Но 25 апреля днем прогнозируют начало похолодания - днем 5-8 градусов, ночью до минус 2. А у меня одеяло от дяди Вити только 29 придет, к нам доставка очень долгая. А хочу завтра в теплицу высаживать, дома держать жалко уже, уличных хочется пошире расставить. Вот и что мне делать-то? :dnt:

• Нравится 7
49 минут назад, NGNIK сказал(а):

Доброго дня всем! У нас (я на востоке области, к Литве близко) правда потепление, по прогнозу почти на 2 недели - днем 18-22, до 25 градусов, ночью 10-12 до 16 градусов. Но 25 апреля днем прогнозируют начало похолодания - днем 5-8 градусов, ночью до минус 2. А у меня одеяло от дяди Вити только 29 придет, к нам доставка очень долгая. А хочу завтра в теплицу высаживать, дома держать жалко уже, уличных хочется пошире расставить. Вот и что мне делать-то? :dnt:

Наташа, не переживай...накроешь пока без одеяла, пару слоев укрывного, а сверху пленка

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
51 минуту назад, NGNIK сказал(а):

А полить перед высадкой нужно чем-нибудь?

Наташ, я после высадки обязательно поливаю только  радифармом с гуматом. Хотя народ  в предверии холодов чем-нибудь антистрессовым опрыскивает, Эпином, что ли?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, NGNIK сказал(а):

А у меня одеяло от дяди Вити только 29 придет, к нам доставка очень долгая. 

А я сегодня за своим одеялом пойду на Озон :dance:

Спасибо Татке за наводку и Дяде Вите за пошив   :girl_curtsey:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Хотя народ  в предверии холодов чем-нибудь антистрессовым опрыскивает, Эпином, что ли?

Ну  Эпин тут не при делах. Как правило при стрессе-Радифарм в корень, Мегафол в лист.

эпин как  стимулятор бокового  побегообразования.png

эпин на рассаде.png

• Нравится 5
  • Спасибо 4
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Хотя народ  в предверии холодов чем-нибудь антистрессовым опрыскивает, Эпином, что ли?

Да, тоже читала и слышала, что Эпин при предстоящих заморозках, циркон при жаре. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Радифарм в корень, Мегафол в лист.

Я правильно поняла, посадила, полила с Радифармом+ Лигногуматом, опрыскала Мегафолом, и могу неделю жить спокойно?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, NGNIK сказал(а):

Я правильно поняла, посадила, полила с Радифармом+ Лигногуматом, опрыскала Мегафолом, и могу неделю жить спокойно?

Наталья!  Ну это рекомендовано и не навредит. А насчет спокойно- к.г. будет день, будут и заботы.

• Соглашаюсь! 5
В 14.04.2025 в 10:45, Lenka сказал(а):

Вот не согласна на 100%.

А за бестолкового - вдвойне!!!
Его рекомендации давно отличны от указанного для распространения в массы мнения. Про кофе - он о полезности очень давно говорит в пику всем.

Про полезность яиц тем более, ни о каком холестерине и речи не идёт….

Леночка, ты меня извини, но слушать что вредны молоко, кофе, яйца, говядина и пр. - себя не уважать.

Наши предки ели яйца всю свою жизнь, и при минимальной медицине доживали до преклонного возраста...
А все эти передачи - мало информативны и банальны...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...