Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

@Иулитта22  Юленька, с днем рождения! :08thanks:

Счастья, здоровья и всех земных благ!

b4aa264f0bf87f998688b4f785a02b1f.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

Доброго утра!

Юлечка,тезка @Иулитта22 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Поздравляю тебя с днем рождения! Хочу пожелать тебе здоровья и мира, спокойствия и добра, уюта и гордости за своих близких. Пусть каждый твой день будет радостным, светлым, насыщенным, неповторимым!

gif-woman-127.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

@Иулитта22 Юлечка, с Днём Рождения! Главное - будь здорова, пусть исполняются желания и сбываются мечты!

1677012941_bronk-club-p-otkritki-tsvetov-bez-nadpisei-vkontakte-73.thumb.jpg.03eec4c98fe556116550da7bb78074df.jpg

Всем хорошего дня!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 2
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Заказала по вашим следам термолюкс. Вчера утром размер 7*3 стоил 2800, к вечеру, как я уже точно решилась - 3300 (примерные цены). Вот что творится:angry:. Ну взяла 6*3, на среднюю грядку.

Такие одеяла я давно присмотрела на канале Жилина (про виноград на севере), он сам их шил. Потом экономику посчитаю, может лучше самой их пошить будет. 
Спасибо Татьяне и всем за наводку:thumb:

Светлана, у Вадима Жилина была в прошлом году летом, покупала виноград Циравас Аграа и про одеяла поговорили, но мне удобнее было купить у дяди Вити в период действия скидок. Мы с Танюшей успели заскочить в последние вагоны.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 10
18 часов назад, Ленчик сказал(а):

Елена, как розы под Дорнитом перезимовали?

Леночка, перезимовали отлично, а вот как повеснели без этого укрытия, только под укрывным посмотрим на следующей неделе.

• Нравится 7

Милая Юленька @Иулитта22, с Днем рождения тебя! Желаю отменного здоровья, любви и заботы близких! Пусть урожаи порадуют, а все задуманное обязательно  свершится! 

1485268841_91-pozdravlyayu.gif

dayname_ru_467.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Очень многие пишут, про большое количество снега, а у нас его, можно сказать, если не считать одного раза, когда снежинки, не долетая до земли, таяли. А сегодня утром я даже ледяной корки не обнаружила в бассейне.

У меня вопрос к знатокам.

Осень я прикопала два саженца жимолости с закрытой корневой системой, а несколько дней назад её выкопала и занесла на веранду.  У неё уже малюсенькие почки тронулись в рост и зазеленели, будучи ещё в земле.

Когда её лучше высадить?

• Нравится 8

Юленька @Иулитта22, с Днём рождения тебя! :08thanks: Много-много здоровья, счастья, радостей, добра и тепла, а ещё улыбок, цветов и любви!:08thanks:

IMG_20240614_101941.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Когда её лучше высадить?

Если нет прогноза больших минусов, то как можно скорее. Она как-то справляется с околонулевой почвой, иногда даже цветет из-под сугробов в ногах. У меня прошлогодние малыши имея сильно зеленый конус с уже видимыми бутонами очень хорошо перенесли эти заморозки.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Tulip сказал(а):

Прямо сейчас, она очень рано начинает вегитацию, у нас уже цветёт  во всю.

1 час назад, ААА сказал(а):

Если нет прогноза больших минусов, то как можно скорее. Она как-то справляется с околонулевой почвой, иногда даже цветет из-под сугробов в ногах. У меня прошлогодние малыши имея сильно зеленый конус с уже видимыми бутонами очень хорошо перенесли эти заморозки.

Галя, Саша, спасибо большое! 

Сегодня уже не получится их посадить, в следующий свой приезд тогда озабочусь этим. У меня даже ямы под них ещё не готовы.

А саженцы лучше на веранде оставить или на улицу вынести?

• Нравится 6
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Осень я прикопала два саженца жимолости

Татьяна!  А что ,она Вас устраивает, раньше  выращивали?  Или так, для галочки прикупили?

• Нравится 3

У меня из индетов на ранние зажировал один сорт - Наталина, причём оба куста сразу. 

Пересушка для молоденькой рассады нежелательна, поэтому, наверное, придется применить МФК, но только в следующий раз, так как пока у них грунт ещё влажный.

У меня каждый год, после высадки на ПМЖ, единичные сорта томатов  (процентов 5-10) начинают поджировывать в той или иной степени, но чаще всего, не очень сильно. Однако в рассадном возрасте, это бывает крайне редко. Пришла к выводу, что далеко не все сорта склонны к жированию, а только некоторые из них. Жаль, что коллекционеры в описании не предупреждают о такой сортовой особенности томатов...

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6

Юлечка @Иулитта22, с Днем рождения! Желаю быть всегда любимой, ценимой и незаменимой, здоровья, радости, везения, мечты заветной исполнения, пусть солнце светит ясно, пусть жизнь будет прекрасна!:08thanks:

3e4064f252c53d0b2dfad729af51d242.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А что ,она Вас устраивает, раньше  выращивали?  Или так, для галочки прикупили?

Вадим, не просто устраивает... Мы всей семьёй её обожаем. Мама у меня сибирячка и я с раннего детства не представляю лето без этой ягоды. 

Мои кусты уже старые и урожайность у них резко упала. К тому, же хочу испробовать новые, особо сладкие сорта, которыми меня угостил Хасиб.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

два саженца жимолости

какие брала? Пробовала несколько сорта, некоторых готова избавить. Есть такой сорт, который только для джема, а не просто поесть. И есть такой, который только поесть. 

• Нравится 6

Юленька @Иулитта22,с праздником тебя, с Днём рождения! Здоровья и добра.Пусть с тобой всегда будут удача и везение.Душа остаётся молодой и хватает сил на всё задуманное.Никогда не покидает хорошее настроение.

13710dca90e9fdbaf8770557317adad8.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...