Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

какое слово неприятное...хотя, наверное, правильное))

Да уж... Придумают же!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Пойду кормить и поить своих жаждущих...

И переваливать некоторых уже пора.

• Нравится 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И я...!  Мы с тобой плювиофилы

О, и я  с вами, третьей буду. Согласна, слово не айс. Переведем на русский и будем дожделюбами.:05hid:

• Нравится 11
9 часов назад, Шевячок сказал(а):

Выше не дождетесь урожая

Вот-вот. У меня баба Нина, помню, завязала такой томат. Был просто гигантским и уродливым и больше ничего на кусту! Не знала, что надо таких удалять. Спасибо!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Я в прошлом году, начитавшись, удалила на перцах коронные сначала в первой развилке, а потом во второй. Думаю, по этому кусты успели вырасти просто оооочень большими, крепкими. Не знаю, сколько перчин куст должен вырастить, но по 15-18, причем с крупных сортов, я сняла. С калифорнийского чуда, например. Это только дозревших, красных, а уж зелень оставшуюся не считала, хотя использовала куда-то. Меня это вдохновило с перцами не завязывать совсем, хотя мысли такие были.

• Нравится 17
  • Спасибо 2

Добрый день!

Ищу пакеты для перевалки, все глаза уже проглядела. Может есть у кого под рукой ссылка на нормальные, литра на 2-3?

• Нравится 8
4 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

У меня баба Нина, помню, завязала такой томат.

А у меня Максимовский, 970 граммов, красивущий. Уж как я его уговаривала хотя бы начать буреть, но нет, пришлось ждать.

• Нравится 9

ну вот, к примеру

https://www.wildberries.ru/catalog/187751430/detail.aspx?size=307742561

5 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Ищу пакеты для перевалки, все глаза уже проглядела. Может есть у кого под рукой ссылка на нормальные, литра на 2-3?

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки, а чем так уж принципиально пипочки друг от друга отличаются? Я в этом году буду сызранскую растить, Татка алмаатинскую... Попалось фото кустанайской пипочки. Выращивал кто-нибудь? У меня подружка самая близкая из Кустаная, хочу постараться на следующий год для нее.

• Нравится 9
44 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Светлана, я осенью приобрёл 50 шт вот таких 3-литровых:  https://www.ozon.ru/product/pakety-dlya-rassady-belye-3l-50sht-1546902666/?oos_search=false

Понял, что мне они не нужны, могу уступить.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

И я...!  Мы с тобой плювиофилы :goody:

Всё утро балдею под музыку дождя. Душа поёт!

А представляешь, какой там аромат?!

О,я с вами!!! Люблю дождь,всегда хожу в магазин,когда идёт дождик,там никого нет в этот момент:cheesy:

Или в теплице работаю,а он стучит-стучит....

• Нравится 14
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

И я...!  Мы с тобой плювиофилы :goody:

Всё утро балдею под музыку дождя. Душа поёт!

И я обожаю дождь. Когда хозяин на улицу и собаку не выгоняет- меня и выгонять не надо, сама иду (я собака по знаку Зодиака). Люблю гулять одна, мысли не отвлекаются, только сама с собой. Иду на набережную. Люблю смотреть на фонари. А если в деревне, то люблю прилечь на диван под плед, по крыше дождь дубасит, а рядом тазик с яблоками стоит и аромат расточает...

• Нравится 24
6 минут назад, Таня Ч. сказал(а):

И я обожаю дождь. Когда хозяин на улицу и собаку не выгоняет- меня и выгонять не надо, сама иду (я собака по знаку Зодиака). Люблю гулять одна, мысли не отвлекаются, только сама с собой. Иду на набережную. Люблю смотреть на фонари. А если в деревне, то люблю прилечь на диван под плед, по крыше дождь дубасит, а рядом тазик с яблоками стоит и аромат расточает...

Таня, как душевно написала...:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Это что за знак? :shocked:

Юля, предположу, что Татьяна имела ввиду что родилась она в год Собаки по китайскому гороскопу:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Свет, я давно заказывала и их уже нет в наличии.

Если тебе для томатов, то выбирать лучше поуже и повыше, чтобы их сначала подогнуть можно было, а при необходимости, потом разогнуть и подсыпать грунт. Я выбираю такие, у которых ширина основания не больше 10 см, а высота не меньше 20 см.  

Вот, например, такие...

300 штук - 999 руб.

https://www.wildberries.ru/catalog/331702807/detail.aspx

100 шт - 282 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/21391952/detail.aspx

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 3

1 час назад, NGNIK сказал(а):

Девочки, а чем так уж принципиально пипочки друг от друга отличаются? Я в этом году буду сызранскую растить, Татка алмаатинскую... Попалось фото кустанайской пипочки. Выращивал кто-нибудь? У меня подружка самая близкая из Кустаная, хочу постараться на следующий год для нее.

Наташ, я не знаю, в чём их различие. Выращивать пипочку буду в первый раз. Выбрала Алма-Атинскую, так как её очень многие хвалили за вкус.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
20 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, предположу, что Татьяна имела ввиду что родилась она в год Собаки по китайскому гороскопу:mosking:

4 минуты назад, Таня Ч. сказал(а):

Конечно Китайский гороскоп

Понятно :cheesy:

• Нравится 3

А ко мне уже приехали терморегулятор с "шубой" для томатов от дяди Вити! :applo:

Так что, большинство моих томатов могут переезжать жить в теплицу. :dance: Ночами они будут нежиться под тёплой шубкой а, при необходимости, ещё и дополнительно обогреваться тепловентилятором. А дома, под лампами останутся только малыши от последних двух посевов и мамина рассада.

Если почва в грядках после похолодания не остыла ниже 14-ти градусов, то можно даже уже высаживать взрослые кустики, но я пока этого делать не буду, иначе тогда я не смогу ездить домой, чтобы ухаживать за оставшейся там рассадой, так как буду накрепко привязана к даче и обязательно должна буду быть там каждое утро, чтобы открыть двери теплицы и вечером, чтобы их закрыть. Ну и заодно, первое время, следить за тем, исправно ли справляется со своей работой терморегулятор. А если же днями ездить домой по 100 км туда-сюда, через каждые двое-трое суток, то особо не наездишься, на бензине разориться можно.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я не знаю, в чём их различие. Выращивать пипочку буду в первый раз. Выбрала Алма-Атинскую, так как её очень многие хвалили за вкус.

Всем привет!

А я посадила Черную пипочку.

фото Коротковой Т.

i (1).jpeg

• Нравится 17
2 часа назад, Aleksander сказал(а):

Понял, что мне они не нужны, могу уступить.

Почему не нужны? Очень же удобно ими пользоваться. А эти еще и белые, свет будут отражать, чуть больше саженцам достанется

• Нравится 8
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А ко мне уже приехали терморегулятор с "шубой" для томатов от дяди Вити! :applo:

Так что, большинство моих томатов могут переезжать жить в теплицу. :dance: Ночами они будут нежиться под тёплой шубкой а, при необходимости, ещё и дополнительно обогреваться тепловентилятором. А дома, под лампами останутся только малыши от последних двух посевов и мамина рассада.

Если почва в грядках после похолодания не остыла ниже 14-ти градусов, то можно даже уже высаживать взрослые кустики, но я пока этого делать не буду, иначе тогда я не смогу ездить домой, чтобы ухаживать за оставшейся там рассадой, так как буду накрепко привязана к даче и обязательно должна буду быть там каждое утро, чтобы открыть двери теплицы и вечером, чтобы их закрыть. Ну и заодно, первое время, следить за тем, исправно ли справляется со своей работой терморегулятор. А если же днями ездить домой по 100 км туда-сюда, через каждые двое-трое суток, то особо не наездишься, на бензине разориться можно.

Таня, температура воздуха опускалась до минусовой, разве почва не остыла, как она может быть 14 градусов? Теперь надо ждать потепления и  затем прогрева почвы в течение нескольких дней. То же хочу побыстрее высадить ранние. Они давно с бутонами, но не собираются их раскрывать из- за холода.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...