Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Я помню, с перцем у меня были проблемы, что прозеваешь, и перчинка между стеблями застрянет и кривой растет. С этим как бороться? Я думала, может формировка от этого помогает

Да, у меня тоже такие уродцы бывают, зажатые между стеблями, но лишь изредка. Мне кажется, что с этим нет смысла бороться. Просто они вырастают не том месте и не в том направлении :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

@Т@тк@Танечка здравствуй, всем доброго вечера! Подскажи пожалуйста как растить ППИ и ОПО, формировка сколько стволов как гномы или обычные индет. К моему ужасу цвести они начали, переваливаю в больший объем, цветки снесла. Гномы же обычно тугодумы а эти маленькие, коренастые и цветут, удивили. Похолодание закончатся и поедут на пмж

• Нравится 4
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, в цвет пойдет

А, понятно. Он двулетний значит. Ну посмотрим на него.

А семена уже купила зеленый изумруд, который сажала и золотой. А вот красного не нашла. Мы и салаты с ним делали, и в супы, и в омлет и остатки заморозить пришлось, сейчас в супчики овощные идет. 

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, у меня тоже такие уродцы бывают, зажатые между стеблями, но лишь изредка.

Это обьясняют  тем, что побеги  . в основном  1 и 2 -го  порядков  выросли на кусту(в силу слабого вегетативного роста) слишком короткими , максимум 8-12 см . В итоге  плоды  , которые на них завязались   формировались в малом обьеме , что  и привило  в итоге к зажатию этих плодов побегами растения.  Одной  из первых причин этого-не  убранный  вовремя т.н. коронный цветок , который  в дальнейшем  завязашись в плод  много забрал на себя  энергии роста куста, что в итоге и отразилось на размерах побегов  высшего порядка. Поэтому, для  получения  большего урожая  с куста , рекомендуют убирать коронный и  часть цветов  с первого яруса. Т.е переводить закладку основного урожая  на побеги 2, 3 порядка. Стараться  первые плоды снимать  быстрее(в техспелости), чтобы сохранять энергию роста. В итоге  заложится  9-12 плодов на кусту, вместо  стандартных(для крупноплодных, блочных  сортов, гибридов)- 6-8 шт. Но созревание  будет в этом случае начинаться  дней на 5-7 позже стандартного варианта. В принципе лично я так и делаю  на перцах  в ОГ, а первые  плоды (зеленые, в техспелости) успешно  уходят в этот момент  в овощные  салаты.

• Нравится 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

как растить ППИ и ОПО, формировка сколько стволов как гномы или обычные индет. 

Юлечка, они ведут себя, как индеты, соответственно и формировать их надо, как индеты. За четыре года я их по-всякому формировала - в 2, 3 и 4 стебля. В принципе, они до 4-х хорошо тянут, но поскольку у меня получается по 50 с лишним корней на теплицу, то чтобы не было слишком большой загущенности, я стала их формировать только в два ствола.

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

К моему ужасу цвести они начали, переваливаю в больший объем, цветки снесла. Гномы же обычно тугодумы а эти маленькие, коренастые и цветут, удивили. Похолодание закончатся и поедут на пмж

Странно, что они у тебя так рано цвести начали, у меня они будучи маленькими никогда не цвели. :dnt: Обычно они зацветают, когда у них высота минимум 50 см.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...