Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, православных с праздником! Здоровья всем, Мира и только хороших вестей!

otkrytki-s-blagoveshheniem-otkrytki-na-blagoveshhenie-presvyatoy-bogorodicy-3.gif

• Нравится 13
  • Спасибо 2

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Может у вас лимит на вложения исчерпан? 

Нет, это какой-то глюк. Только не пойму: глюк компа или глюк форума. Ведь фотку с базиликом я сделал вслед за фотками рассады. И она нормально вставилась.

P.S. Сейчас переснял рассаду, и фотка спокойно вставилась:applo::good2:

1900753970_.thumb.jpg.ef19cb581977b7c86b9649551f258310.jpg

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 6

Тут еще спрошу. Девочки и мальчики, вопрос про капусту и арбузы.

Я обычно цветную капусту сею в конце апреля в стаканчики и ставлю их в теплицу.

Дома ее можно сеять или ей жарко будет? Пока нет возможности вынести на балкон.

И еще совсем забыла, когда арбузы сеять. Уже пора или лучше в середине апреля?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 6
7 минут назад, Юля сказал(а):

Тут еще спрошу. Девочки и мальчики, вопрос про капусту и арбузы.

Дома ее можно сеять или ей жарко будет? Пока нет возможности вынести на балкон.

Юля, я обратным действием рассчитываю...Отнимаю от приблизительной даты высаживания рассады 30 дней, тогда и  сею...

Капусту посеяла 3 дня назад, то есть замочила в соусниках и поставила на тёплый коврик. Она у меня тут же выскочила, так, что я  её уже с семядольками рассадила по отдельным стаканчикам и сразу вынесла в теплицу. Сейчас в теплице на солнце жарко для капусты, вытащила её в огород на день, вечером занесу обратно в теплицу. У нас с завтрашнего дня ожидается похолодание на неделю. Ночами 1-2 градуса тепла, днём - не выше 7-8. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Переваленные вчера перчики чувствуют себя бодрячком. Понимаю, что такого не может быть, но у меня полная иллюзия того, что они повеселели.:cheesy:

254147998_WhatsAppImage2025-04-07at13_23_25.thumb.jpeg.d26b2414560c776a26265af744fa30bc.jpeg

• Нравится 18
  • Смешно! 1

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Юлечка, я также, как и ты делала, сеяла её 24 апреля, перввые дни после всходов на веранде растила, а потом в теплицу её выносила.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, я обратным действием рассчитываю...Отнимаю от приблизительной даты высаживания рассады 30 дней, тогда и  сею...

Капусту посеяла 3 дня назад, то есть замочила в соусниках и поставила на тёплый коврик. Она у меня тут же выскочила, так, что я  её уже с семядольками рассадила по отдельным стаканчикам и сразу вынесла в теплицу. Сейчас в теплице на солнце жарко для капусты, вытащила её в огород на день, вечером занесу обратно в теплицу. У нас с завтрашнего дня ожидается похолодание на неделю. Ночами 1-2 градуса тепла, днём - не выше 7-8. 

Танюш, спасибо большое! Так и буду сроки рассчитывать.

• Нравится 8
25 минут назад, Юля сказал(а):

Я арбузы ещё не выращивала, но и дыню в прошлом году тоже 24 апреля посеяла.:cheesy:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, я также, как и ты делала, сеяла её 24 апреля, перввые дни после всходов на веранде растила, а потом в теплицу её выносила.

Ну, если учесть, что на улицу я ее высаживаю в конце мая, то так и получается. Ну и не буду тогда дергаться больше.

Девочки, спасибо вам большое! :08thanks:

• Нравится 7
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Танюш, спасибо большое! Так и буду сроки рассчитывать.

Юль, а ты её примерно когда высаживаешь в грядки?

• Нравится 3
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Переваленные вчера перчики чувствуют себя бодрячком. Понимаю, что такого не может быть, но у меня полная иллюзия того, что они повеселели.:cheesy:

254147998_WhatsAppImage2025-04-07at13_23_25.thumb.jpeg.d26b2414560c776a26265af744fa30bc.jpeg

Танюш, а почему не может быть, ты же просто перевалила, им стало комфортно, вольготно :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Только что, Юля сказал(а):

Ну, если учесть, что на улицу я ее высаживаю в конце мая, то так и получается. Ну и не буду тогда дергаться больше.

Девочки, спасибо вам большое! :08thanks:

Ты ответила на секунду  раньше, чем я спросила :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я арбузы ещё не выращивала, но и дыню в прошлом году тоже 24 апреля посеяла.:cheesy:

А я точно помню, что проращивала семена еще в Москве. И потом в стаканчики их переносила. Но вот когда... Совершенно не помню. И не записала :dash1:

• Нравится 5
Только что, Рольга сказал(а):

Танюш, а почему не может быть, ты же просто перевалила, им стало комфортно, вольготно :cheesy:

Не верится, что за ночь могли произойти какие-то существенные изменения.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я в прошлом году посеяла 26/04,  потом носилась с перерастающей, пришлось переваливать в 3л обрезанные бутылки, потом заморочка - доставать их оттуда. Потом досеяла 11/05. Вот с ними никаких проблем, поэтому в этом году посею на неделю позже.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не верится, что за ночь могли произойти какие-то существенные изменения.

Они расправили плечи,,, :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

Добрый день!

Какие красивые и зеленые перчики у Татьяны, загляденье!

Девочки, хотела спросить, а как перцы формовать? Прищипаиь нужно? У меня уже бутоны появились, один макушку раздвоил, остальные так в одну макушку и идут. Вроде их прищипывать нужно?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Вести с полей:

А за городом зима, зима,зима!

Московская область.20250407_094410.thumb.jpg.a8ebf42e0446ba7c0afb9fde4d82b8ae.jpg

Ох, пронеси нас от зимы. 2 года назад к нам тоже она заглядывала после жары, аж на 3 суток. Но что то в новостях говорят, что у вас растает аж к 17 числу. Ну это прямо зима- зима. А хочется весны! 

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...