Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Дитё! Из 300...

Для меня и это неприемлемо, зуд не проходит. Хорошо было в позапрошлом сезоне -были посажены все до одного и душа спокойна. В прошлом уже сотня зависла, еле пережила. А в этом вот в геометрической прогрессии уже. Я ж могу и психануть... а не хотелось бы:dash1:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Для меня и это неприемлемо, зуд не проходит. Хорошо было в позапрошлом сезоне -были посажены все до одного и душа спокойна. В прошлом уже сотня зависла, еле пережила. А в этом вот уже в геометрической прогрессии уже. Я ж могу и психануть... а не хотелось бы:dash1:

Надо вырабатывать в себе дзен коллекционера:cheesy: Я знаю форумчан, у которых в закромах еще в 2023 году было и по 4 тыс, и по 7 тыс сортов. Даешь равнение на передовиков!:04laugh:

• Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

знаю форумчан, у которых в закромах еще в 2023 году было и по 4 тыс, и по 7 тыс сортов. Даешь равнение на передовиков

Не-не. Так неинтересно, интересно пересажать и перепробовать.  А то возьму в аренду пару гектаров и прощай форум!

• Смешно! 15
17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Женя, ты мне присылала 2 сливки:Сливка высокая пальчик (укр) и Сливка высокая красная вкусная (укр). Какую сажать?

Обе. Пальчик тоже хорош, но вершинил в этом году. 
Я летом девочкам грозилась засадить все сливками и Червони. Но я же хозяйка своего слова: хочу дала, хочу забрала обратно :girl_curtsey:

CFB98C20-E2F7-4E21-A1E2-226984370DC4.jpeg

• Нравится 6
  • Смешно! 16
27 минут назад, Petrofka сказал(а):

Женек, мине нада. У меня твоих много, а этого распиаренного нету. Присылай осенью

:01mail: и как я могла тебе его ранее не прислать 🙄?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

С праздником! 

Добрый день. 

А у меня еще помидорка появилась. Сегодня поливаю, все плодики пощитаны. И на тебе... на Маковой росинке томатик размером с 1 сантиметр висит. Сеяла 16 ноября, взошел 22 ноября. Сам маленький не выше 30 сантиметров. 

• Нравится 18

В 05.01.2025 в 13:49, Т@тк@ сказал(а):

у меня целые ветки просто отскакивали от кустов, при малейшем прикосновении.

У меня таким был Громозека буф от Сибсада.

• Нравится 2
В 05.01.2025 в 01:00, Т@тк@ сказал(а):

Натали (Pirina) - 200 см, плоды крупные. Сорт Жегалина F4,

День добрый всем! С Рождеством!

Татьяна, Натали твоя какого цвета?

Поправка: гном Чёрный огонь я ещё не сажала, это семена Натальи Priora.

И подскажи, пожалуйста, Трюфельное сердце Нины - триколор? У меня без Нины-триколор внутри, снаружи, как у тебя в описании.

Не знала, что Diva di Deva ценный мех, с 21 года лежит. Придётся сажать. 

Таня, а Брусю на солнце можно сажать? Начиталась, посажу 3 куста. 

А с Красномординой я в ступоре, даже не помню, какого цвета она была, фотки нет.

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не буду больше показывать!

Не, не, не... Таня, это ценный источник поиска перламутровых пуговиц :smile427:

• Нравится 6
5 минут назад, Инна5867 сказал(а):

И подскажи, пожалуйста, Трюфельное сердце Нины - триколор? У меня без Нины-триколор внутри, снаружи, как у тебя в описании.

А с Красномординой я в ступоре, даже не помню, какого цвета она была, фотки нет.

Трюфельное сердце черныш!

Бруся везде хорош!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, вы выше разговаривали о продаже излишек. Понятно, что все регионы разные и цены тоже колеблются. Но может есть кто-то из подмосковья кто свои излишки рассады весной, томатов осенью продает.  Сколько это может стоить? Где поизучать тему. Я уже говорила, что у меня в доме много места. Вот начала задумываться, может те же лампы, стеллажи смогу окупить.  Рассада получается у меня красивая, крепкая, сами видели. Я как-то фото выкладывала, точнее не я, а Танюша. 

Давайте поговорим на эту тему пока посевной нет. 

• Нравится 8

14 минут назад, Serna сказал(а):

Девочки, вы выше разговаривали о продаже излишек. Понятно, что все регионы разные и цены тоже колеблются. Но может есть кто-то из подмосковья кто свои излишки рассады весной, томатов осенью продает.  Сколько это может стоить? Где поизучать тему. Я уже говорила, что у меня в доме много места. Вот начала задумываться, может те же лампы, стеллажи смогу окупить.  Рассада получается у меня красивая, крепкая, сами видели. Я как-то фото выкладывала, точнее не я, а Танюша. 

Я не из Подмосковья , но немножко рассады продаю весной и окупаю кое-что. Те же стаканчики,землю, 2.000 руб уходит на обогрев теплицы.

Стаканчик с помидоркой продаю за 30 рублей в деревне. Разлетаются как горячие пирожки. Сорта самые простые, Лабрадор,Казабалыкский,Немец. 

• Нравится 13
22 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Красная, точнее красно-оранжевая...

130907598_2025-01-0714_15_39.thumb.png.7dd6bc6a8d08fa6a130232cf8f4ab6bb.png

23 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Спасибо, сейчас исправлю.

24 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Вот такое она у Ирины...

125401381_2025-01-0714_22_28.thumb.png.9b15f6f1b96c409ad4356b21215fe140.png

1181037286_2025-01-0714_22_53.thumb.png.a979cc8a029237f7065f6790e718b6ed.png

25 минут назад, Инна5867 сказал(а):

У меня он роз в самом солнечном ряду и мне показалось, что он не очень-то был доволен своей жизнью. Если я его снова в теплице буду сажать, то посажу уже в притенённом другими кустами месте. А в этом году я его в ОГ сажать буду, так там, наверное, и на солнце можно.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Спроси у Ангелины как она боролась, кажется у неё в этом сезоне тоже была. 

Я читала. Битоксибакцилин. Ну в теплице еще может поможет,а вот в ог,вряд ли

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Симпатяга твой из Минусинска. Такие носики задорные у него. Его и Сливку твою тоже на заметку взяла :01mail:

На 2027?:))

• Смешно! 7
25 минут назад, Serna сказал(а):

В позапрошлом году моя подруга подогнала мне свою приятельницу, которой надо было рассаду томатов. Отказать было неудобно и я обещала всю лишнюю отдать ей.

Но она сразу сказала, что даром не возьмёт, только за деньги. По объявлениям в Авито в то время рассаду у нас продавали от 30 до 80 и даже иногда до 100 рублей, в зависимости от размера самой рассады и от размера тары, в которой она выращена. Естественно, что и внешний вид, наверное, имел значение. Когда эта женщина приехала ко мне за рассадой, то я хотела ей просто так её отдать, но она пристала ко мне с вопросом цены. Ну, я ей назвала по среднему ценнику - 50 р. Но она сказала, что возьмёт всё по 100 рублей и сказала, что за такую шикарную и уже взрослую рассаду надо брать намного больше. У меня она тогда уже большая была, около 50 см.

Надюш, для ориентировки, посмотри цены на Авито, когда надумаешь продавать.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

46 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Дева де диво смотрю многие собрались сажать. Очень интересно или я косяк или помидорам этим у меня не понравилось. Почитаю осенью ваши отзывы. Трюфельное сердце Нины вродп что-то типа черныша плотненького

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Моё Трюфельное сердце Нины,покупали у неё напрямую.

IMG_20250107_174604.thumb.jpg.eaaee57fee2e88eb4c025bafea97b530.jpg

IMG_20250107_174543.thumb.jpg.659498e882c282d89e541d28bdf1d5bd.jpg

IMG_20250107_174535.thumb.jpg.cb8be386853b207ba8b401285811ddc3.jpg

IMG_20250107_174530.thumb.jpg.49403e53d5d9327fcd6837633c1033e4.jpg

У меня твоего нетути... Я в прошлом году его в своём конвертике не нашла:dnt:

• Нравится 2
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Дева де диво смотрю многие собрались сажать. Очень интересно или я косяк или помидорам этим у меня не понравилось.

Пресная? 

У меня тогда вероятность получить преснятину ещё больше будет... Может мне её вычеркнуть тогда? reflections.gif

• Нравится 4
11 минут назад, Шевячок сказал(а):

Моё Трюфельное сердце Нины,покупали у неё напрямую.

IMG_20250107_174604.thumb.jpg.eaaee57fee2e88eb4c025bafea97b530.jpg

IMG_20250107_174543.thumb.jpg.659498e882c282d89e541d28bdf1d5bd.jpg

IMG_20250107_174535.thumb.jpg.cb8be386853b207ba8b401285811ddc3.jpg

IMG_20250107_174530.thumb.jpg.49403e53d5d9327fcd6837633c1033e4.jpg

А я такое прикупила,похож?

20250107_145808.jpg

Screenshot_20250107-145731_OK.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Пресная? 

У меня тогда вероятность получить преснятину ещё больше будет... Может мне её вычеркнуть тогда? reflections.gif

Не спеши,так то отзывы на нее большинство хорошие. Я хочу ее как нибудь повторить

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...