Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

а если провода тонкие у удлинителя

1 час назад, Vik-vik сказал(а):

если использовать хороший провод

А какого сечения должен быть провод у удлинителя?

38 минут назад, fenics сказал(а):

они со временем залипают или выгорают , поэтому в своей практике умощняю изделие ставя дополнительно мощные твердотельные(бесконтактные реле) на подобие таких

2.thumb.JPG.17defa95e76be57386d4a98ffc0700fb.JPG

:09fp:

39 минут назад, fenics сказал(а):

Но это конечно нашим дамам не посоветуешь , им подходит только что сразу "под ключ"

Да-да, мне надо под ключ!:mosking:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

59 минут назад, Vik-vik сказал(а):

Если вы уже использовали тепло вентилятор, значит проблем с проводкой нет ,а терморегулятор выдержит.

О, это радует!

Значит, я могу терморегулятор совершенно спокойно вставлять в тот же самый удлинитель, который всегда использовала?

• Нравится 8
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ну что сворачиваем (в очередной раз 😂) с намеченного курса. Раз уж такие асы как Танюша советуют - поворачиваем!

93a9cdf7e4343cc6ed6d58db8d26f3c8.jpg

:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня возникла очередная головная боль в связи с грядущим, но приятным приобретением…

Ко мне от Марии, с которой мы два года обмениваемся семенами (а в этом году решили обменяться ещё и рассадой), приедут кустики трёх сортов. Один из них Стейк Канту, который я очень хотела, но он у меня не взошёл и два других - Платт Виерландер и Ярсон 24, который у её знакомой затмил по вкусу даже ППИ. Поэтому, мне надо освободить три места в теплице. В числе первых на выбывание - сердцевидные и сливки, которые в моих условиях по вкусу обычно уступают плоскоокруглым сортам.

Абрикосовый джем

Бабушкино наследие

Греле-де-Пометешть 

Де Барао царский

Ириска

Итальянский гигант Мисс Бот

Кеноша кулинарный

Наслаждение тётушки Сварло (красный)

Прекрасная роза

Розалинда де Бребу

Вот, сижу и думаю, кем бы из них пожертвовать? question.gif

Исходя из твоих предпочтений и желаний на этот год может

Абрикосовый джем 

Де Барао царский

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша может Кеношу, Де барао и  Ириску:01mail:

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про Кеношу не скажу, не сажала...а вот Де барао и Ириску можно убрать

Да, скорее всего, так и сделаю. Спасибо, девочки!

В принципе, я ведь ничего и не теряю, так как их, наверное, спокойно можно выселить в ОГ? Все три этих сорта от Светика, может она ещё что-то посоветует или хотя бы скажет, кого из этой троицы жальче всего убирать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Исходя из твоих предпочтений и желаний на этот год может

Абрикосовый джем 

Де Барао царский

Ха! И Абрикосовый джем тоже от Светика! :cheesy: Тогда точно надо её подождать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому, мне надо освободить три места в теплице. В числе первых на выбывание - сердцевидные и сливки, которые в моих условиях по вкусу обычно уступают плоскоокруглым сортам.

Абрикосовый джем

...

Кеноша кулинарный

Я бы убрал вот эти:

Абрикосовый джем - на любителя, внутри крепкой оболочки не сладкое, не кислое пюре приятной консистенции, не более, хотя жутко урожайный и необычный.

Кеноша кулинарный, из названия следует, что он для соусов и паст, с высоким содержанием твёрдых веществ, такие сорта для свежего потребления выше четвёрки не поднимаются. 

Мы же помним, что для Т@ткi главное - вкус!

P.S.  Ой, конечно же, сухих веществ, а не твёрдых.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Aleksander сказал(а):

Я бы убрал вот эти:

Абрикосовый джем - на любителя, внутри крепкой оболочки не сладкое, не кислое пюре приятной консистенции, не более, хотя жутко урожайный и необычный.

Кеноша кулинарный, из названия следует, что он для соусов и паст, с высоким содержанием твёрдых веществ, такие сорта для свежего потребления выше четвёрки не поднимаются. 

Мы же помним, что для Т@ткi главное - вкус!

Тоже больше всего склонялась в тому, чтобы в первую очередь Кеношу убрать, я на него и раньше уже несколько раз замахивалась, чтобы вычеркнуть, а теперь точно  и, это сделаю! И, судя по вашему описанию, Абрикосовый джем тоже точно пойдёт на выбывание. Не сладкое и не кислое, да к тому же ещё и пюре... Это не моё. Причём, я их обоих тогда и в ОГ сажать тоже не буду.

Спасибо, Александр! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Люба, это то же самое, что и  DigiTOP ТР-1 ?

https://www.vseinstrumenti.ru/product/termoregulyator-digitop-tr-1-972501/

Да, это он.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, fenics сказал(а):

эх все же юг это есть юг:06yes:, у нас веселее прогноз на две недели в плане утренников :

gg83225b4d94.thumb.gif.d326a63888672c2fa885c58deac326c5.gif

Доброго утра всем !

Добрый день всем!

Павел, подскажите сайт, где смотрели???

• Нравится 7
9 часов назад, Vik-vik сказал(а):

Терморегулятор заменит вам и соседку и таймер. У меня работает четвертый год.

https://ozon.ru/t/WfAyKFE

Виктор, скорее всего, остановлю свой выбор на вашем варианте. У него и цена адекватная, и комментариев много. Надеюсь, согласно инструкции, легко понять, как его программировать?

Читаю сейчас ответы на вопросы-ответы... Выходит, что это два в одном? Он может работать либо как таймер, либо как терморегулятор?

Только я тогда не понимаю... А почему же, в таком случае, нельзя тепловентилятор включать через обычный таймер?:dnt:

Вот, например, в ответе на вопрос, говорится, что можно использовать механический таймер...

Можно ли выставить суточный диапазон и температуру в нужный период - к примеру, чтобы он подавал ток обогревателю только ночью, и при этом контролировал температуру: включается в 22:00 (и работает до 06:00 утра) и ждёт пока температура в помещении нагреется до +15, после чего отключает подачу тока, пока температура не понизиться до +10 - и так циклично, всю ночь?
К И.
2

Ю
Юрий С.
16 декабря 2023
Режимы поддержки температуры и таймер - раздельные. Требуемый вам режим поддержания температуры возможен, но только постоянно. Если нужно по времени, то наилучший способ включать через механический суточный таймер
Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4

https://eds-perm.ru/blog/sovety/vybor-moshchnosti-toka-i-secheniya-provodov-i-kabeley/ 

Таня, вот тут параметры написаны под длительную нагрузку, покажи мужу

• Нравится 2
  • Спасибо 2
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

https://eds-perm.ru/blog/sovety/vybor-moshchnosti-toka-i-secheniya-provodov-i-kabeley/ 

Таня, вот тут параметры написаны под длительную нагрузку, покажи мужу

Мамадарагая! :1203: Светочка, там столько этих таблиц!!! :07preved:

Только что получила согласие от мужа на использование терморегулятора, но боюсь, что если я покажу всё это мужу, то напугаю его и он передумает.:cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 9
12 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Ириша, Павел уже говорил... Это Вентускай.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Про Кеношу не скажу, не сажала...а вот Де барао и Ириску можно убрать

Так я их вообще никого не сажала:))

• Нравится 2
  • Смешно! 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Вот ты молодец,мне тоже очень хочется поменять режим сон/бодрствование. Вставать пораньше, пораньше.

Ир могу будить тебя. У меня с ранним вставанием( хоть в 2 хоть в 3) проблем нет. Ты только скажи:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А почему же, в таком случае, нельзя тепловентилятор включать через обычный таймер?

Не скажу про тепловентилятор. У меня на даче на веранде киловатный потолочный обогреватель. Включен был через механический таймер. И что вы думаете? в одно прекрасное утро выхожу на веранду, а таймер в месте соединения с розеткой оплавился! Еле вытащил вилку их розетки. Розетку заменил. А на кухне рядом такой же обогреватель, но подключен через терморегулятор. Все отлично работает. Включается, выключается. Правда, не помню на какую предельную потребляемую мощность он рассчитан.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже больше всего склонялась в тому, чтобы в первую очередь Кеношу убрать, я на него и раньше уже несколько раз замахивалась, чтобы вычеркнуть, а теперь точно  и, это сделаю! И, судя по вашему описанию, Абрикосовый джем тоже точно пойдёт на выбывание. Не сладкое и не кислое, да к тому же ещё и пюре...

:05hid: они вкусные оба.... Кеноша типа Итальянского жеребца- и мясистый и сладенький :03niam:, но если  Итал. жеребец тебе не зашел, то и не надо. Сама понимаешь, вкус от многих факторов зависит.

• Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ха! И Абрикосовый джем тоже от Светика! :cheesy: Тогда точно надо её подождать.

Я его повторяю, хотя и семена остались и новинок :07preved: хочется посадить. Если опять сладкий будет, то пропишется навсегда. Зачем мне сажать дерево абрикоса, когда его может заменить один помидорный куст. Я вот реально наслаждалась, когда на семена резала, обжиралась прям :cheesy:Даже дозаренные дома вкусные были в октябре. 

• Нравится 2
  • Спасибо 7
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ир могу будить тебя. У меня с ранним вставанием( хоть в 2 хоть в 3) проблем нет. Ты только скажи:mosking:

Благодарю, Иришка, подумаю над твоим предложением.Кто б ещё спать укладывал вовремя.

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Добрый день всем!

https://www.ventusky.com/?p=57.0;41.0;5&l=temperature-2m

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мамадарагая! :1203: Светочка, там столько этих таблиц!!! :07preved:

Только что получила согласие от мужа на использование терморегулятора, но боюсь, что если я покажу всё это мужу, то напугаю его и он передумает.:cheesy:

В Светланиных таблицах самой главной приписки нет , о том что производители стали нагло врать с реальным сечением изготовляемого провода , иной раз фактическое сечение может быть в два раза ниже заявленного , и это еще не предел

Самый вопиющий случай у меня в 20г был во время пандемии, там не до выбора было , лишь  бы кто привез до дома

1.thumb.JPG.e45c04348213a1d0fc8abd63ff391b8a.JPG

27.04.20 Купил кусок провода ПВС 2*1,5 от какой-то мутной местной фирмочки , а по внешнему виду голимый китай
Впрочем качество изготовления весьма высокое , и материал чистая медь , без всяких намесов
(медный провод от китайцев часто и к магниту клеится)
Но вот сечение провода - это что-то , за место обещанного на борту кабеля 1,5мм2
сечение вышло всего 0,67мм2 , ОХРЕНЕТЬ , раньше разводили на 20-30% , а теперь более чем в два раза

2.thumb.JPG.8ad1b97b85569dbfbe839eb518c8ba6e.JPG Таким кидавом промышляет ТД "ЭлектроКабель" 150044 г. Ярославль проспект Октября, 78
И ничего живы-здоровы , никого Беломорканал-2 копать средствами малой механизации(лопата-тачка-носилки) не отпрвили

• Грустно... 5
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Что за паника? Всегда, когда цветут абрикосы, похолодание с дождями. Урожай есть всегда. 
Я помню , то ли в прошлом году, дождь лил несколько дней, кто там опылял деревья непонятно, дождь, наверно, но урожай был прекрасный. 

D2A5997A-8A01-4F84-89F1-1BE64E0FD317.jpeg

Часто бывало даже снег на цветы жердёл и алычи и ничего, а бывало заморозок на только раскрывшийся цвет и нет ничего.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Благодарю, Иришка, подумаю над твоим предложением.Кто б ещё спать укладывал вовремя.

Такая же проблема, до 3-6 утра бодренькая. А потом проснуться не могу. Поэтому весной действую так:
1 Ровно в 20 ч. пью мелатонин 1 таблетку. Засыпаю как правило через 1-1,5 ч.= 21-21.30 ч. +9 ч. = 6 утра
2. Будильник в телефоне ставлю на 6 утра с промедутком 3 минуты на 5 позиций = не захочешь проснешься. Через две недели начинаю самостоятельно просыпаться в 5.50, т.к. звук будильника НЕНАВИЖУ:04laugh:...

• Нравится 9
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Часто бывало даже снег на цветы жердёл и алычи и ничего, а бывало заморозок на только раскрывшийся цвет и нет ничего.

Когда цветок только-только открылся - это САМЫЙ уязвимый момент при заморозках.
А чуть позднее, когда он уже опылился, то заморозки и снег не так страшны.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...