Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девушки у Светы нашла такую красавишну, кто выращивал поделитесь, плиззз, впечатлением.

МИСС ФОРЬЕ (Mlle Foriers) - индет, плоды плоскоокруглые, вес 200-300гр, необыкновенно красивой окраски, малиново-розовые с антоциановыми плечиками, с неоновым отливом, мякоть бордовая, очень вкусная, сочная, плотная. Сорт очень урожайный. Все сорта с антоциановой окраской плодов долго хранятся. Выращивать на солнечной стороне.

Мисс Форье

• Нравится 13

7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,первый раз сажала маргаритки,чем подкормить их сейчас,а то от горшка 0,1 вершка а бутонятся.И ещё, - листочки нижние покоцанные,убрать?

Ой, ошиблась,не тот цветок написала, извиняюсь 🤦, примулы я посадила подскажите, пожалуйста ,как ухаживать весной.

• Нравится 8
8 часов назад, Велеса сказал(а):

Светуль, обидно не то слово:girl_cray:  Живы или нет пока непонятно. Вот тебе и зима не зима. Радовались, что теплая.

У нас после новогодних раздников снег растаял, у клубники и ремонтантной земляники весь лист померз, тоже не понятно живы или нет.  Вчера еще грунт был мерзлый, как растает подкармлю и буду ждать результатов, может что живое осталось...

• Грустно... 11
8 часов назад, Велеса сказал(а):

Оль, а сколько их в доме было swoon.gif

Загажено всё. Под виноград, ежевику, голубику ставили плошки с отравой. Всё цело(насколько могла посмотреть) и отрава тоже.

Наше СНТ окружает лес, мышей очень много. Отравой пользоваться не могу рядом с домом, боюсь что кошарики наши в количестве 3 штук потравятся слопав отравленную мышь. Под виноград, малину и другие кусты, по дорожкам вокруг грядок рассыпаю осенью опилки из кошачьих лотков - хорошо помогает от мышей. Правда весной все их песком присыпаю, но для нашей глины это только польза.

• Нравится 11
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня тоже самое,все лилии,которые были не в горшках съедены...такие же дырки и вокруг ошметки луковиц:cray2:

Девочки,спецы по пионам,подскажите-я делила осенью Бартзеллу-очень разросся и решила поделить его,один кусок подруге отдала,второй оставила на старом месте и третий кусок практически с обрубленными корнями в горшок прикопала,сейчас смотрю-а почки-то на прикорневой шейке проснулись-5 штук!!стала его вытаскивать,смотреть что с корнями-а корней-то и нет...что это значит?что он умрет постепенно?почки такие хорошие жирные,а корней нема...что делать то??

Возможно корни сгнили. Все оставшееся замочить на час в марганцовке (просто в разоватом растворе). Острым ножом почистить остатки корней у почек. Ушной полочкой на срез нанести зеленку и обмакнуть в толченый уголь. Оставить на столе до подсыхания. Далее посадить в грунт 1:1 с большим содержанием песка. И лучше взять грунт с грядок, а не торф.
Причины "исчезновения корня: если оставлен корень большОго размера, или он уже был пустотелый внутри (старый), а вы не заметили; повышенная влажность, лишние удобрения и т.д.
Корни пиона содержат много сока и сильно подвержены гниению, но даже случайно обломленная почка с небольшим кусочком корня за 1-3 года может стать вполне развитой делёнкой. Только лучше почки посадить в грунт, там перепады влажности и температуры будут более сглажены. Посадить и забыть, а иначе залюбить можно...

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
7 часов назад, Инна5867 сказал(а):

вот с...😱😱😱

а я ведь даже не проверила вчера, понадеялась на сосновые иголки и соседских котов, они каждый раз к моему приезду мышей притаскивали, а я им вкусняшку

Завидую, мои за зиму набаловались, мышей ловить не хотят. Ходят, как хвостики, следом и мякают - вкусненького дай, вкусненького дай...

• Нравится 1
  • Смешно! 12

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ой, ошиблась,не тот цветок написала, извиняюсь 🤦, примулы я посадила подскажите, пожалуйста ,как ухаживать весной.

Примулы любят влажность и регулярный полив. Можно подкормить весенним удобрением 1/2 дозы. Не мучайте их в горшке, после цветения посадите в тенек.

• Нравится 10
34 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Примулы любят влажность и регулярный полив. Можно подкормить весенним удобрением 1/2 дозы. Не мучайте их в горшке, после цветения посадите в тенек.

Ирочка,да они не в горшке, они зимовали на улице.

• Нравится 8

Доброе утро ! 

Этой ночью начали появляться мои томатики из первой партии.  Античная роза Сардинии и Маркиза розовая в черном. 

Сеяла 24 марта  после  7 вечера. Получается всего 3, 5 дня. 

• Нравится 17

Доброе утро!

Картинка с надписью: Пусть лёгким будет этот день!

8 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девушки у Светы нашла такую красавишну, кто выращивал поделитесь, плиззз, впечатлением.

МИСС ФОРЬЕ (Mlle Foriers) - индет, плоды плоскоокруглые, вес 200-300гр, необыкновенно красивой окраски, малиново-розовые с антоциановыми плечиками, с неоновым отливом, мякоть бордовая, очень вкусная, сочная, плотная. Сорт очень урожайный. Все сорта с антоциановой окраской плодов долго хранятся. Выращивать на солнечной стороне.

Мисс Форье

Я его растила в 20202 г. Был малоурожайным и мелким. Про вкус не помню, а в записях ничего не нашла. Значит, не впечатлил. Но у меня семена были от Н. Ананьевой. Из всех ее сортов далеко не все мне удались. В этом году опять буду растить несколько сортов из ее семян. Посмотрю, что получится. Если опять нормального результата не будет, значит это не мое. А вот от нашей Светика у меня всегда все сорта получаются на УРА. Думаю, от разных причин это зависит. И всегда нужно пробовать самой вырастить.

IMG_20200804_084811.thumb.jpg.15d88d347430cccee5ee3996f344bba3.jpg1576901533_.thumb.jpg.e52e1929e020cb9aab8d63cae559a6ff.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 16
  • Спасибо 1

7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша, у меня примулы растут самые простые сами по себе. Только поливаю их. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, кто сажал Фамильный помидор бабушки Харриет, подскажите, плиз, какой лист у этого сорта правильный? При пикировке обнаружила  и с регулярным, и с картофельным листом. Вынуждена была оставить обоих т.к. в инете инфы так и не нашла...

20250327_081716.jpg

Татьяна, из наших форумчан этот сорт выращивала форумчанка с ником  ПолинаГ. Вот он в ее ИМ https://tomat66.ru/index.php?route=product/product&product_id=601 

А еще у Ангелины нашла)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

7 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Возможно корни сгнили.

Ирина,у меня другой случай-корни лопатой были неудачно отрезаны,просто на удачу ткнула ветки с прикорневой шейкой в горшок и в теплицу поставила,я не думала,что весной там что-то проснется-а смотрю-отличные почки полезли,вытащила из горшка,а корни то и не наросли.гнили там нет,просто обрубки.я и спрашиваю-есть шанс,что будет кустик полноценным,нарастут корни,если стебли пошли расти или не стоит надеяться.Вроде как девочки сказали что есть надежда.Оставила в горшке,прикопаном в ог.

• Нравится 16

День добрый всем!

10 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

МИСС ФОРЬЕ (

В прошлом году про неё писала Людмила-Хризантема, кажется, у неё она любимица. Не могу залезть в дневник 2024, могу и ошибаться, но я в заметки все сорта-рекомендации записываю.

3 часа назад, fenics сказал(а):

заманиха

Действительно, заманчиво!

Вот умеете Вы, Павел, "раздраконить"...😁

А сеять их уже поздно?

• Нравится 13
50 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Татьяна, из наших форумчан этот сорт выращивала форумчанка с ником  ПолинаГ. Вот он в ее ИМ https://tomat66.ru/index.php?route=product/product&product_id=601 

А еще у Ангелины нашла)

Лена, благодарю за отзыв. Действительно, чего это я сама не догадалась обратиться  к продавцу... Написала ей письмо, может ответит... У меня должен быть  томат бифштексного типа насыщенного красного цвета, а у Ангелины другой сорт, розовый сердцевидный.:dnt:

• Нравится 14
4 часа назад, fenics сказал(а):

Ну и как заманиха немного фоток чтоб полюбить этот цветок

2.thumb.JPG.507bc040d62a0716891bd549e8fb39e8.JPG

3.thumb.JPG.54b035a2bac69449221c60acf3fbd3a1.JPG

4.thumb.JPG.3383d4d2c034dcacc47c87b539ea3163.JPG

5.thumb.JPG.51cf7d0d21b766309e3df2a473df6028.JPG

6.thumb.JPG.9ff0a8d517a14b21186767ee83fa5c92.JPG

7.thumb.JPG.32691e71731b687fb73422c4317eb163.JPG

8.thumb.JPG.9b07f7574aee5c7a67add1bba4695d76.JPG

9.thumb.JPG.7d29be0d56d824eb5ad8008e973eb093.JPG

10.thumb.JPG.e78ae47eed3c365eff1471736efa2b61.JPG а эта последняя вообще на бесконтрольном выпасе на улице перед домом

Красота!

• Соглашаюсь! 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...