Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, его уже обсуждали в старых дневниках.

У некоторых он выдавал сразу оба листа - и картофельный, и регулярный. У меня изначально был с обычным... Видимо, по типу листа он ещё нестабилен.

У меня тоже Бренди Фред (из твоих семян Татьяна) с простым листом.

Получается стабилен, поскольку у всех (кого осеменила) лист простой.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ольга сказал(а):

Ирина, Сумасшедший Каллиопа, у меня всегда был с простым листом и совсем не похож на гномов. Очень урожайный, ранний и вкусный. 

Оль, а какой высоты этот сорт в теплице?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, CUCSA сказал(а):

Ларочка, помню, что года три-четыре тому назад кто-то из девочек писал, что из моих семян Бренди Фред выдал сразу оба типа листа.:dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

1,6м.

Это хорошо! Надо будет его попробовать...

:01mail:

А у тебя форма плодов какая была? В инете показывают совершенно разного Каллиопу, от округлой до сильно вытянутой...:dnt:

1045173181_2025-03-2513_46_48.thumb.png.f81b9fd0e2571294ad3c2dd7a1fec76e.png

531514943_2025-03-2513_46_28.thumb.png.a80234f9a2e8dc2db652e724923a931d.png

• Нравится 9
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Это хорошо! Надо будет его попробовать...

:01mail:

А у тебя форма плодов какая была? В инете показывают совершенно разного Каллиопу, от округлой до сильно вытянутой...:dnt:

1045173181_2025-03-2513_46_48.thumb.png.f81b9fd0e2571294ad3c2dd7a1fec76e.png

531514943_2025-03-2513_46_28.thumb.png.a80234f9a2e8dc2db652e724923a931d.png

У меня как на 1 фото. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Сумасшедший Каллиопа(@Ольга)

Большой Валентин @Lana_s_Kavkaza)

Вкусное вино

Абрикос Виллы Карибу(О. Лободиной)

Вот не помню какой лист был, Абрикос Виллы Карибу куст не похож на классического гнома и лист не морщинистый. Большой Валентин - тоже, в ОГ до 1.2 вырос.  Выращивай всех и записывай, какие у кого листья.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!

Приятно читать ваши новости. И я поделюсь:))

Самый торопыга у меня Вашингтон. Цветочки наметил на 30 сутки. Не стала обрывать, как здесь советовали. Может его калием подкормить дополнительно?

IMG_7980.jpeg

• Нравится 11

А этот гад - гигант Фарина, так его хотела, второй сезон он не удается у меня. Что с ним делать? Если только загадать желание и съесть

IMG_7981.jpeg

• Нравится 3
  • Смешно! 10
5 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Что с ним делать?

Пусть растет дальше. В прошлом году оставляла без точки роста перец и томат на посмотреть, чего он делать будет. Растили они семядоли и первые листья до гигантских размеров, а потом вдруг вылез пасынок и начал расти как положено. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Абрикос Виллы Карибу(О. Лободиной)

Абрикос с обычным листом 

38D20ACB-8361-4A70-AD93-9165A6B8DBA8.thumb.jpeg.58f587ea17c85e993d736fbf00cf1710.jpeg 

——

Всем здравствуйте :girl_curtsey:

• Нравится 12
  • Спасибо 2
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Светлана, а когда Вы бегонию сеяли? У меня посев 15 янв., еще совсем махонькие растения, и свечу, и кормлю, а почти не растут, не верится, что дождусь приличного кустика и цветения.

Лена, я бегонии сеяла 7 января, но у меня они тоже все разные - Мокко повыше, розовые значительно ниже. Я планировала максимум в 1 литре держать, но вот одна такая мощная растёт.

IMG_20250325_173211.jpg

• Нравится 10

5 hours ago, CUCSA said:

У оригинального Бренди Фреда лист картофельный. Растила в прошлом году, и в описании на сайте гномов он с картофельным листом.

Вкусное вино тоже должен быть с картофельным листом, они братья с Бренди фредом.

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 7
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Пусть растет дальше. В прошлом году оставляла без точки роста перец и томат на посмотреть, чего он делать будет. Растили они семядоли и первые листья до гигантских размеров, а потом вдруг вылез пасынок и начал расти как положено. 

2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

А этот гад - гигант Фарина, так его хотела, второй сезон он не удается у меня. Что с ним делать? Если только загадать желание и съесть

IMG_7981.jpeg

В моей практике из растений с тремя семядолями вырастали как монстры типа пальмы, когда на верхушке вырастал пучок листьев и не было плодов, так и нормальные растения. Светлана правильно сказала - пусть растёт, рост листьев пучком из одной точки будет заметен достаточно рано, тогда помидор и удалить.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
6 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Добрый день! Елена, не переживайте! Это они на начальном этапе медленные, а потом скорость роста сильно увеличивается. Мои, посеянные 1 декабря, не знаю уже где держать :girl_cray:

IMG_5737.jpeg

IMG_5738.jpeg

Добрый вечер., спрошу про почву, какая у вас? У меня почти не растут.... 😌

Изменено пользователем Liliya S
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Самый торопыга у меня Вашингтон. Цветочки наметил на 30 сутки. Не стала обрывать, как здесь советовали. Может его калием подкормить дополнительно?

Свет, для цветения в приоритете не только калий, но и фосфор. Надо дать формулу с преобладанием этих элементов.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, sofochkamai сказал(а):

Абрикос с обычным листом 

38D20ACB-8361-4A70-AD93-9165A6B8DBA8.thumb.jpeg.58f587ea17c85e993d736fbf00cf1710.jpeg 

Свет, а на вкус понравился?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, я про Вкусное вино раньше уже писала, что совершенно не помню с каким листом он у меня был летом и не могу утверждать, что он был именно с картофельным. Я даже больше склонялась к тому, что у него был обычный гномий морщинистый лист, иначе, я бы, наверное, обратила внимание на картофельный лист, поскольку я его не очень люблю.

НО!!!  Сейчас он у меня из своих семян он с картофельным листом, как и у девочек.:dnt: 

Надо найти и спросить тех, кто выращивал это сорт.

Возможно, что с ним та же история, что и с Бренди Фредом... Помню, что он тоже лист иногда менял.

У меня Танюша вкусное вино твои семена с картофельным листом . А бренди фред ты ранее писала что с обычным. 

• Нравится 6

Пришла с прогулки и сразу побежала проверять, вдруг кто-то из ленивцев взошёл. Но нет, пока тихо... Прошло 7 дней с момента посева. Подожду ещё три дня и выкину их, если не взойдут.

Три сорта из невзошедших я сеяла по два стакана и ещё утром я по одному стакану от каждого из них поставила в холодильник. На ночь я их снова поставлю в тепло. Стало интересно, повлияет ли перепад температур на всхожесть и будет ли какая-то разница по сравнению с теми, которые в стрессовые условия не попали?

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

У меня Танюша вкусное вино твои семена с картофельным листом

У меня сейчас тоже с картофельным растёт.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А бренди фред ты ранее писала что с обычным. 

Да-да, всё верно. У меня с обычным он был. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Ура-ааа-аа!  Я тоже отсеялась сегодня !  Dancing smilies

Планировала 15 сортов, а получилось 37 ))  И вот так каждый год))

Сегодня, может, и больше было бы, но у меня грунт закончился))  Специально покупать пока не буду, чтобы еще не насажать ))

• Нравится 4
  • Смешно! 9
13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня, может, и больше было бы, но у меня грунт закончился))  Специально покупать пока не буду, чтобы еще не насажать ))

Лен, вот ты в ударе была:02mail:Ладно, у меня  сначала посеяла 30 сортов, потом подумала и добавила еще 10!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Танюша @Т@тк@ ты когда желтые сливки от Борисовны будешь сажать? Ты вроде поздний посев на 25 марта планировала? Или я ошибаюсь? Расскажешь про них? Взошли или нет. Очень я их хочу. Но теперь осенью

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Леночка это все в ведра?:1203:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...