Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ещё хочу спросить,- ОПО у меня из 3-х источников, Ну один немного отличается от других,щас покажу лист. Первое фото,- это он второе, -  два других, одинаковые. Как вы думаете отличаются,или мне так кажется 🤔?

IMG_20250325_111856.jpg

IMG_20250325_111616.jpg

• Нравится 10

10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танечка,у меня гном Вкусное вино, из твоих семян,с простым листом ,крепенький,лист крупный но не картофельный ,жалко выбрасывать.

IMG_20250325_110819.jpg

Ирочка, я про Вкусное вино раньше уже писала, что совершенно не помню с каким листом он у меня был летом и не могу утверждать, что он был именно с картофельным. Я даже больше склонялась к тому, что у него был обычный гномий морщинистый лист, иначе, я бы, наверное, обратила внимание на картофельный лист, поскольку я его не очень люблю.

НО!!!  Сейчас он у меня из своих семян он с картофельным листом, как и у девочек.:dnt: 

Надо найти и спросить тех, кто выращивал это сорт.

Возможно, что с ним та же история, что и с Бренди Фредом... Помню, что он тоже лист иногда менял.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Светлана, а когда Вы бегонию сеяли? У меня посев 15 янв., еще совсем махонькие растения, и свечу, и кормлю, а почти не растут, не верится, что дождусь приличного кустика и цветения.

Добрый день! Елена, не переживайте! Это они на начальном этапе медленные, а потом скорость роста сильно увеличивается. Мои, посеянные 1 декабря, не знаю уже где держать :girl_cray:

IMG_5737.jpeg

IMG_5738.jpeg

Изменено пользователем Natalja-vip
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танечка,у меня гном Вкусное вино, из твоих семян,с простым листом ,крепенький,лист крупный но не картофельный ,жалко выбрасывать.

IMG_20250325_110819.jpg

Ириш, у меня семена от Саши @Александра21. А я и не помню, с каким листом у меня был этот гном((

• Нравится 8
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Ещё хочу спросить,- ОПО у меня из 3-х источников, Ну один немного отличается от других,щас покажу лист. Первое фото,- это он второе, -  два других, одинаковые. Как вы думаете отличаются,или мне так кажется 🤔?

Есть небольшое различие в форме крайнего листа. Правильный тот, что на втором фото. Хотя, возможно, что он может несколько видоизменяться...

Ириша, а ты ещё вид сверху можешь показать?

Дело в том, что ППИ и ОПО есть характерная особенность в строении куста. Он заметно ассиметричный и это хорошо видно, если на кустики смотреть сверху.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
13 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветик! 

Таня, пересеяла Кальяни, взошел 3 из 3. А первый стакан все еще стоит....

Семена от А с Беларуси всходят так же, как у вас, 2 еще не взошли, и три сорта вылезли 2 из 3. 

Светлана, осенью приду в твой магазин, обязательно!!! 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я и не помню, с каким листом у меня был этот гном((

Вот и я не помню.

И вообще, я на гномьих листьях внимание не заостряла. Они все так густо облиствены, что кажутся очень похожими.

• Нравится 8
13 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Таня, пересеяла Кальяни, взошел 3 из 3. А первый стакан все еще стоит....

Вот опять! Удивительно, почему одни и те же семена, но посеянные в разное время, с разрывом всего в несколько дней, показывают такую кардинально разную всхожесть?

Хорошо, что хоть со второго раза взошли.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20250325_114618.jpg

Воот!  Это типичное строение кустика для ОПО и ППИ. :thumb:И крайние листочки в виде трилистника.

• Нравится 8
  • Спасибо 4
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я не помню.

И вообще, я на гномьих листьях внимание не заостряла. Они все так густо облиствены, что кажутся очень похожими.

Короче у меня из семи гномов, не считая ОПО, посаженного на ранние, ни одного нет с картофельным листом, хотя в описании пяти из них ,он присутствует.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Воот!  Это типичное строение кустика для ОПО и ППИ. :thumb:И крайние листочки в виде трилистника.

Танюша так это ОПО или ППИ? Или не узнаешь сразу?Потом сюрприз будет.

• Нравится 5
Только что, Ладошка сказал(а):

Короче у меня из семи посаженных гномов , САЖАЕШЬ не считая ОПО, посаженного на ранние, ни одного нет с картофельным листом, хотя в описании пяти из них ,он присутствует.

Неее, у  ОПО и ППИ лист точно не картофельный!

Ирочка, а где ты видела в описании, что у него картофельный лист?

• Нравится 5
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Танюша так это ОПО или ППИ? Или не узнаешь сразу?

Они по строению куста, цвету и форме листьев очень-очень похожи, как братья близнецы.  Не отличишь.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@,у меня и Бренди Фред твой не с картофельным листом и даже не с морщинистым.

Да, его уже обсуждали в старых дневниках.

У некоторых он выдавал сразу оба листа - и картофельный, и регулярный. У меня изначально был с обычным... Видимо, по типу листа он ещё нестабилен.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Неее, у  ОПО и ППИ лист точно не картофельный!

Ирочка, а где ты видела в описании, что у него картофельный лист?

Танюша я не про них, я про других гномов, пять сортов в описании которых присутствует картофельный лист,а у меня его нет 🤷.

Брэнди Фред 

Сумасшедший Каллиопа(@Ольга)

Большой Валентин @Lana_s_Kavkaza)

Вкусное вино

Абрикос Виллы Карибу(О. Лободиной)

• Нравится 6

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, его уже обсуждали в старых дневниках.

У некоторых он выдавал сразу оба листа - и картофельный, и регулярный. У меня изначально был с обычным... Видимо, по типу листа он ещё нестабилен.

Спасибо успокоила ,Танюша, а то думала,-ну вот решила гномов посадить и полюбить. 

• Нравится 7
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танечка, в какой объём ты переваливала томаты на ранние?

В 2 литра, Танюш.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
Только что, Ладошка сказал(а):

Спасибо успокоила ,Танюша, а то думала,-ну вот решила гномов посадить и полюбить. 

С гастрономической точки зрения они тебе должны понравиться! У многих из гномьей братии вкус заметно ярче и аромат более насыщенный, чем у индетов.

А вот относительно процесса их выращивания не всё так просто и однозначно... Лично мне больше нравится выращивать индеты, ну, или гномы-индеты, которые по габитусу и поведению, как обычные индеты (Специальный, ОПО, ППИ). Мне их подвязывать намного легче. А вот гномов с мощной, густущей листвой, в крону которых порой даже руку не просунешь, я растить не люблю. Для меня сплошное мучение их подвязывать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша я не про них, я про других гномов, пять сортов в описании которых присутствует картофельный лист,а у меня его нет 🤷.

Брэнди Фред 

Сумасшедший Каллиопа(@Ольга)

Большой Валентин @Lana_s_Kavkaza)

Вкусное вино

Абрикос Виллы Карибу(О. Лободиной)

Ирина, Сумасшедший Каллиопа, у меня всегда был с простым листом и совсем не похож на гномов. Очень урожайный, ранний и вкусный. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

С гастрономической точки зрения они тебе должны понравиться! У многих из гномьей братии вкус заметно ярче и аромат более насыщенный, чем у индетов.

А вот относительно процесса их выращивания не всё так просто и однозначно... Лично мне больше нравится выращивать индеты, ну, или гномы-индеты, которые по габитусу и поведению, как обычные индеты (Специальный, ОПО, ППИ). Мне их подвязывать намного легче. А вот гномов с мощной, густущей листвой, в крону которых порой даже руку не просунешь, я растить не люблю. Для меня сплошное мучение их подвязывать.

У меня небольшой опыт выращивания,растила пару сортов всего и они меня не слушались, как не удаляла пасынки,всё равно вырастали букеты.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Ирина, Сумасшедший Каллиопа, у меня всегда был с простым листом и совсем не похож на гномов. Очень урожайный, ранний и вкусный. 

Благодарю,Олечка, надеюсь таким и вырастет!

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...