Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Я глубоко тронута вашими искренними и добрыми словами.

Спасибо за прекрасные поздравления! Я искренне верю, что все ваши пожелания сбудутся и в ответ хочу пожелать и вам всего самого прекрасного и радостного в жизни! 

Спасибо за то, что поделились со мной частичкой вашего сердца. Я посылаю вам воздушные поцелуи благодарности!

DSC05893.thumb.jpg.b18f4c0a6a63f6e59b9058ec8cadedf2.jpg

• Нравится 16

13 минут назад, Велеса сказал(а):

Людочка, взошла 2из 2. Спасибо.:08thanks:

Алина, а Тюрбан Магриба сажала?

Всем доброго утра !

• Нравится 12

Доброе утро! Читала вас , ну девчонки у вас и терпенья:)). Аж с 16 ждёте. А мне не хватает. Максимум было 7 дней. Сразу ковырять на 4 или 5 день начинаю , если нет признаков прорастания либо пересеиваю если очень нужный сорт, либо в утиль. Не терпеливая я:rose:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Алина, а Тюрбан Магриба сажала?

Да, Ленусь, сажала. Отлично взошел. И даже Дордонь, которая красивая, таки решила взойти через 20 дней:09fp:Посмотрим будет ли с неё толк.

• Нравится 10
10 минут назад, Велеса сказал(а):

И даже Дордонь, которая красивая, таки решила взойти через 20 дней:09fp:Посмотрим будет ли с неё толк.

Отлично! Я ее тож ругала:cheesy: 

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Снег. Крупный, пушистый. Полюбоваться-порадоваться бы, но только не в конце марта. Надоел ты, снег, хуже горькой редьки. Красивый, не спорю, но в это время лужи с опрокинутым в них небом красивее)
Это зима бедокурит напоследок. Сделала ревизию по своим закромам, поняла, что снега на остатке много, тащить на Северный полюс неохота - вот и вытрясает нам на дома-дороги, на леса-поля. И на огороды.
Помидоры уже раскрыли ладошки, пробиваются настоящие листочки между семядолек, взошли почти все, кроме двух тунеядцев. Один Бабушкин мёд, любимец на веки вечные), одно семечко осталось, все пораздала, да ладно, думаю, вырастет. И ещё один не хочет проклёвываться. Уже и досадила дополнительно семена, не осталось ни одного в запас, и рыхлю потихоньку не дыша, и поливаю из пульверизатора, и глаз не свожу... не растёт, ленивец.
Часть перцев пересажена в большие горшочки, часть ещё малышкует, но растут-стараются все. Острячок Эрменталь Шу красит исправно листочки белыми пятнами - вариегатный он.
Зелёное царство на моём окне, вечером свет зажигаю дополнительный, пусть правильно растут мои ненаглядные любимцы. И ты, тунеядец под номером 10, тоже поскорей просыпайся. А то я все глаза проглядела))

• Нравится 27
15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

ну девчонки у вас и терпенья

Какое такое еще терпение?  Мы про такое даже не слышали :crazy:

Утром посадишь- вечером заглядываешь- вдруг проросло? :cheesy:

На 4 день с неуемным энтузиазмом начинаешь орудовать зубочисткой :cheesy: Я так гному Охровое сердце корешок снесла.. Пересеяла , взошли сами 2 из 2 на четвертый день, побоялись))

• Нравится 7
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра и хорошего дня!

34 минуты назад, ворона сказал(а):

тунеядец под номером 10

Оля, надо обязательно имя этого тунеядца озвучить, проверено, работает!:lol:

@Велеса Алина, мне помнится, что я видела у тебя бегонии из семян, в каком объёме они у тебя сейчас? Я посеяла семена просто из интереса, не рассчитывая на успех, а теперь у меня вот такая Мокко и она явно желает улучшить жилплощадь, сейчас у неё приблизительно литровый горшок.

IMG_20250325_065613.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Всем доброго утра !

Всем привет! :hi:

Лена, у меня есть посылка для вашего мальчика футболка для котика с твоей аватарки :mosking:

1604149492_.thumb.jpg.14a4c5bc0aac063fdc963bcf9279a200.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 15

1 час назад, Велеса сказал(а):

Людочка, взошла 2из 2. Спасибо.:08thanks:

Ну вот. Не плакаю. Если что на будущий год от вас выращу!

• Нравится 9
14 минут назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! :hi:

Лена, у меня есть посылка для вашего мальчика футболка для котика с твоей аватарки :mosking:

Котики- моя любовь навеки 398435669.gif.f965783b976c5b95a79b475c1a327e07.gif

Ваш рыжик на аватарке - просто огонь ! :kiss: 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, ворона сказал(а):

Один Бабушкин мёд, любимец на веки вечные), одно семечко осталось, все пораздала, да ладно, думаю, вырастет.

Мёду навалом))) если что, отошлём!

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро! Читала вас , ну девчонки у вас и терпенья:)). Аж с 16 ждёте. А мне не хватает. Максимум было 7 дней. Сразу ковырять на 4 или 5 день начинаю , если нет признаков прорастания либо пересеиваю если очень нужный сорт, либо в утиль. Не терпеливая я:rose:

Вот на 4 и 5 день как раз были дружные массовые всходы и потом только единичные опоздуны повылезли, семена 2020-2021 гг

Чалму пересеяла, было еще три семечки у меня. Хоть бы вылезли!!!! Ну хоть один!!!!! умоляю....

Тюрбан Магриба сеяла одну семку....не помню, взошел или нет.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

@Велеса Алина, мне помнится, что я видела у тебя бегонии из семян, в каком объёме они у тебя сейчас? Я посеяла семена просто из интереса, не рассчитывая на успех, а теперь у меня вот такая Мокко и она явно желает улучшить жилплощадь, сейчас у неё приблизительно литровый горшок.

IMG_20250325_065613.jpg

Бегония просто красавица. Света, мои пока в 0,5 литра. Нету места. Да мои вообще больше 1,5 - 2 никогда не видели.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
17 минут назад, Велеса сказал(а):

Мы на вы:smile427:?

От тебя и от Эли! У нее тоже всё взошло без проблем.,это у меня срукожопилось

• Нравится 10

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

От тебя и от Эли! У нее тоже всё взошло без проблем.,это у меня срукожопилось

Ну я так и подумала:grin:

Людочка, а у меня твоя Козула 14 Мегагрон не взошла :sad:. Так что будем меняться.

• Нравится 9
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, надо обязательно имя этого тунеядца озвучить, проверено, работает!

Если я только открою рот, народ сразу выдвинется на почту отправлять мне посылки с семенами)

48 минут назад, Шевячок сказал(а):

Мёду навалом))) если что, отошлём!

Видала, уже собираются)))

Не хочу беспокоить девочек, если уж совсем будет потеряна надежда, тогда сознаюсь...

• Нравится 12
59 минут назад, Елена Елена сказал(а):

рыжик на аватарке - просто огонь ! 

Ага, Светика котяра прямо что-то высматривает) Суперкот форума))

170957467_25-03-2025131919.png.38817e21198b66b3f776341f86c5deaa.png

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Закончила перевалку. boast.gif 

Танечка, в какой объём ты переваливала томаты на ранние?

15 часов назад, Полосатик сказал(а):

А Бурлак у меня да, с картофельным листом. В рассаде прям крепыш.

А у меня вылез 1 из четырёх посеянных, и тот  оказался с регулярным листом, печаль...Отправила в утиль...

От посева 12.03. так и не вышли

Кальяни от Томатани 

Лучано Паваротти от Н.Дрыжаковой

От 18.03. артачатся, бастуют шестеро, пока не озвучиваю, отправила их всех в холодильник, пусть посидят, поразмыслят хорошенько...

Всем добрейшего утра!

• Нравится 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...