Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

И весной и осенью. Я при необходимости и летом выкапываю. Только их сразу мыть и измельчать. У живокоста корни не храняться - гниют, надо срезу измельчать и в настойку. Или сушить на использование в течении 3-х лет, при необходимости.

Ирина, спасибочки.Как лучше измельчить на мясорубке или ножом порезать?

• Нравится 7

Доброе утро, девочки. Читаю дневнички , вижу что многие отсеялись у меня рассада томатов пока с 2 листами настоящими для теплицы. для улицы не сажала уже 3 года подряд майские заморозки В прошлом году аж -8 было  в середине мая. Зато вчера посадила редиску на  улице в томатные грядки .А потом и томаты посажуНадоело бегать укрывать. Залезла вчера в Сибсад в томатный раздел и уже хапнула 1000 чертей,Памяти Ирины Бреги, Гранд Фуа-гра,Сердце красного дракона. Сомнения по Малиновые дольки и Малиновая магнолия. Очень жду ваших откликов по  томатикам.

• Нравится 13

В 20.03.2025 в 04:01, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, подскажите как сделать свой дневник?

Всем - привет! 

Ирочка, как откроешь дневник, маякни нам здесь, пожалуйста.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Народ, подскажите, плиз:smile219:

Когда лучше пикировать баклажаны и перцы -  в семядолях или все же дождаться настоящих листочков?

Наташа, я все пикирую с настоящими листиками.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, я все пикирую с настоящими листиками.

Олечка, сколько штук листочков?У меня несколько перцев по два в стаканчике,уже по 3-4 настоящих листа. Думала так и посадить,а сейчас хочу всё же по отдельности.Вот и думаю, - не поздно 🤔?

• Нравится 12
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Олечка, сколько штук листочков?У меня несколько перцев по два в стаканчике,уже по 3-4 настоящих листа. Думала так и посадить,а сейчас хочу всё же по отдельности.Вот и думаю, - не поздно 🤔?

Ириш, я всегда пересаживаю, чтобы было не меньше 2, а то 4 листиков. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ашибасся! Ответь мне, плз, как там почки на смородине? Я, конечно, понимаю, у нас разные климатические условия, но все же...
И вообще, дамы, кто был на даче в Подмосковье, особенно на северо-востоке МСК. Поделитесь впечатлениями.

Всем доброго!

Вести с полей: смородина черная, белая, крыжовник. 

20250321_090214.jpg

IMG-20250320-WA0004.jpg

20250321_090125.jpg

20250321_090111.jpg

20250321_090003.jpg

20250321_090035.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Доброго утра! Я из кустов своего участка Московской области, Калужское направление.

По ночам хороший мороз, днем весна. Почки чуть на черной смородине и крыжовнике зазеленели, красная и белая еще спят. 

Сегодня прилетел скворец, проверяет домик!

Весна!

• Нравится 19

Доброго утра всем!

@Т@тк@Подскажи пожалуйста по какой причине ОПО и ППИ в теплицы по по плану? В ог они хуже отдают или менее вкусные? Думаю куда их сажать или к умным или красивым

• Нравится 12
11 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Почки на смородине уже на прошлой недели были такие, что кипятком обдавать побоялась.

Я давно уже не ошпариваю смородину. Удалил все кусты, подверженные АМР. Есть куст крыжовника, который я дважды (до цветения и после цветения) опрыскиваю Топазом. Что остается в опрыскивателе, использую по смородине.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
13 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ашибасся! Ответь мне, плз, как там почки на смородине? Я, конечно, понимаю, у нас разные климатические условия, но все же...
И вообще, дамы, кто был на даче в Подмосковье, особенно на северо-востоке МСК. Поделитесь впечатлениями.

Владимир Андреевич, к сожалению, по поводу почек  сказать ничего не могу... Вся моя смородина (три куста) от засухи погибла, ещё два года назад, когда муж на операцию ложился. Я тогда вообще ничего не поливала и практически все мои плодовые и декоративные кусты, многолетние цветы,  почти все туи (8 штук с меня ростом) тоже погибли. Яблони тоже пострадали, до сих пор очухаться не могут и скорее всего уже не жильцы.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 17
1 час назад, ари сказал(а):

Вести с полей: смородина черная, белая, крыжовник. 

20250321_090214.jpg

IMG-20250320-WA0004.jpg

20250321_090125.jpg

20250321_090111.jpg

20250321_090003.jpg

20250321_090035.jpg

Ирина, у вас настоящая весна! А я только вчера снег с теплицы закидывала.:cheesy:

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...