Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вопрос к девочкам, с кем мы заказывали семена от Александра -  @Angelina @Lana_s_Kavkaza @CUCSA  @Инна5867 и к девочкам, с кем я делилась семенами сорта  Suffer Well (@Туся345 @HATA55 @Natas  , кто-то ещё был, но я не помню), вы уже его посеяли ? Если да, то как у него со всхожестью?

Что-то я начинаю переживать... Из трёх, посеянных 10 марта семян, ни одно пока ещё не проснулось.

Танюшенька и всем доброго денечек!

Танюш, не было такого:dnt:

Спасибо тебе большое! Остальные только в четверг посеяла:kiss:

• Нравится 6

4 минуты назад, Natas сказал(а):

Танюш, не было такого:dnt:

Блин, неужели я тебе его не положила? А ведь хотела... :dash1:

• Нравится 3
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Рассада томатов посева 18 февраля (слева) и 1 марта (справа)..

Танюша, красавцы все у тебя! Когда планируешь переваливать?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

P20хBeauty King

Таня, вот сомневаюсь я,что этот будет ранним. У меня был среднепоздним, правда  садила я его с основным посевом и рос он в ОГ

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вопрос к девочкам, с кем мы заказывали семена от Александра -  @Angelina @Lana_s_Kavkaza @CUCSA  @Инна5867 и к девочкам, с кем я делилась семенами сорта  Suffer Well (@Туся345 @HATA55 @Natas  , кто-то ещё был, но я не помню), вы уже его посеяли ? Если да, то как у него со всхожестью?

Что-то я начинаю переживать... Из трёх, посеянных 10 марта семян, ни одно пока ещё не проснулось.

Всем приветик!

Удачно я заглянула!

У меня Suffer Well от Александра был посеян 9.03., взошёл 14.03 из двух одно семечко!!!

Зато Жасмина погибла, из 3 имеющихся семок, вышло одно и почему-то завяло:cray2:, странно, но факт! Думаю, семядоли были влажными и лампы их сожгли!!!

Жди, у тебя ещё есть шанс, может и вылезет хоть один всход!!! :rose:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Танюша, красавцы все у тебя! Когда планируешь переваливать?

Думаю, что через неделю уже придётся перевалить.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

У меня Suffer Well от Александра был посеян 9.03., взошёл 14.03 из двух одно семечко!!!

Зато Жасмина погибла, из 3 имеющихся семок, вышло одно и почему-то завяло:cray2:, странно, но факт! Думаю, семядоли были влажными и лампы их сожгли!!!

Жди, у тебя ещё есть шанс, может и вылезет хоть один всход!!! :rose:

Спасибо, Иришка.

Значит, он у тебя на шестой день взошёл... Тогда, пока сижу на попе ровно и жду.:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

27 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Таня, вот сомневаюсь я,что этот будет ранним. У меня был среднепоздним, правда  садила я его с основным посевом и рос он в ОГ

Да-да, Танюш, я знаю, что P20хBeauty King поздний. Просто я для себя сделала пометку, что его желательно сеять пораньше. Вот поэтому, он и попал у меня к ранним.

• Нравится 5
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Иришка.

Значит, он у тебя на шестой день взошёл... Тогда, пока сижу на попе ровно и жду.:cheesy:

Танюш!

Если честно, мне совсем не понравилась всхожесть семян от А.(прошу прощения, может это я криворукая), но посадила ещё с его семян Пурпурный дождь, долго очень ждала всходов и не дождавшись, ещё подложила семян, в результате за две недели взошло только одно семечко! Я уже пересадила этот сорт семенами от Н.А., приобретёнными уже давно, но под названием Ф. Рейн и там 2 из 2 и за 5 дней примерно! Теперь два посажу под разными названиями и сравню, если от Н.А. не пересорт вырастет!

• Нравится 11
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

P20хBeauty King поздний.

Этот сажала давно, в парнике вырос почему-то метр с кепкой, а вкус был конфетный, есть не смогла!

Был не поздний!

IMG_20200826_173120.thumb.jpg.703c718e1e2497e687b7084d82aa5fbd.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
42 минуты назад, fifaira сказал(а):

Если честно, мне совсем не понравилась всхожесть семян от А.(прошу прощения, может это я криворукая), но посадила ещё с его семян Пурпурный дождь, долго очень ждала всходов и не дождавшись, ещё подложила семян, в результате за две недели взошло только одно семечко!

Ириш, у меня тоже Пурпурный дождь от него очень долго думал и из шести семян взошло только два. 

А ты уже все томаты посеяла? Или тоже их партиями сеешь?

• Нравится 5
  • Грустно... 2
41 минуту назад, fifaira сказал(а):

а вкус был конфетный, есть не смогла!

Я смогу! :05hid: 

Поскольку, мне фрукты не очень-то можно, я люблю томаты с ярко выраженной сладостью и ем в качестве десерта, вместо фруктов. Не люблю только пресную сладость...

46 минут назад, fifaira сказал(а):

Был не поздний!

Ну и хорошо, значит порадует помидорками раньше, чем я от него ожидала.

• Нравится 11

52 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я уже пересадила этот сорт семенами от Н.А., приобретёнными уже давно, но под названием Ф. Рейн

Ты меня удивила! :shocked:  Разве Фатер Рейн, это то же самое, что и Пурпурный дождь? 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Что-то перцы у меня в этом году слишком разнокалиберные. Правда я их сеяла в срока - 18 и 27 февраля. Но, даже посеянные в один день, они очень разные по размеру.

2001714306_WhatsAppImage2025-03-15at16_18.47(1).thumb.jpeg.18d27a9a28a828c8ec9271fca74601be.jpeg

Самые крупные уже начинают лезть друг на друга. Скоро придётся их расставлять.

2003860131_WhatsAppImage2025-03-15at16_18_47.thumb.jpeg.486d3db6861d6a8b5fb8d75a09ada858.jpeg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

не планируешь сеять

Танечка, не влезли совсем..

Повторы прошлого года, косяки мои, и дааавнишние хотелки.

перебор 10 кустов, но очень хотела Зелёную богиню, Завкат, Брендивайны, Колокольчик💥

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Разве Фатер Рейн, это то же самое, что и Пурпурный дождь? 

Не Фатер- Фиолетовый Рейн и Пурпурный дождь пишут, что одно и тоже!!!

вот здесь можно посмотреть, хочу сама проверить!!!

Гном Фиолетовый Рейн, Фиолетовый дождь (Dwarf Purple Rein) - Садовая Пчёлка

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Это чего это ты удумала, даже не думай расстраиваться! Блин, ты пол-форума (или больше?) семенами обеспечила, при такой нагрузке могла и получиться маааленькая неувязочка...а если это ГП, можно только радоваться - урожайный, вкусный!!

Твои Глория и Кальяни показали спинки, ровно через 4 суток, спасибо, солнце!!!

Соглашаюсь. И писала я ге для того чтоб Танюша расстраивалась. Я например и ППИ и Голубые побрякушки одинаково люблю. И сажала и тех и тех побольше. Если бы Татка сама не спросила я бы и не сказала что у меня от нее ППИ с вариегатным листом. За такие хорошие семена и замечательные сорта я ей очень благодарна. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, у меня тоже Пурпурный дождь от него очень долго думал и из шести семян взошло только два. 

А ты уже все томаты посеяла? Или тоже их партиями сеешь?

Да, всё посадила!

Сажала партиями, начиная с 10.03,  всего 5 партий!

Последние сорта с анто, только посадила !

Судя по первым партиям всхожесть 40%!

Есть сорта по 1 семки всего:embarrassed:!!!

• Нравится 7

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша у меня тоже есть этот сорт. Со мной поделились. У меня растут все 5 сортов серии. У ВСЕХ отличная всхожесть . Всходили довольно быстро без проблем. 

• Нравится 7
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, у меня все сорта от Александра взошли и твои тоже, спасибо тебе огромное:kiss:

Ещё взойдут, не переживай. Ты будешь сажать Счастливый Летний Рассвет? Очень сладкий:03niam:

Рассада у тебя красота, вся крепенькая :applo:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер. Мне тоже посчастливилось стать обладателем семян Александра. Плохого не могу сказать ничего. Сеяла две партии. В разные сроки. Всхожесть 100 %. Сажала все е сортов Депеш Мод 9.02. И вторая партия от 7.03 но там всего три сорта я посеяла из этой серии. Все взошли быстро и без проблем. На 3 и 4 сутки. А вот Фиолетовый рейн попал ко мне совсем недавно. Посадила. Жду . Посмотрим что с этим дождем будет.

• Нравится 10

Пахала сегодня своим электрокультиватором грядки в огороде. Боже мой какая сухая земля. Что-то такое чувство что засуха будет конкретная. Не помню чтоб в марте было так сухо. Ладно снаружи. У нас жара выше 25 уже несколько дней. И ночи до 20 доходили. Но чтоб так сухо было внутри это поражает. Каждый день Ветрище не маленький. Муж не может из за ветра мне доделать теплицу. А со вторника у нас плюс 4 днем. И заморозки ночью. Хорошо это ненадолго. Но проблема теперь будет с рассадой. Они в меня уже неделю гуляют и три ночи ночуют. Окрепли. Подросли. Куда их девать на эти холодные дни ума не приложу. Я тем более их уже в 0.5л и в 1 литр перевалила:09fp:Помидоры посева 1.02 уже прям в горшках пасынковать надо. На некоторых бутоны большие и пасынки см по 4. Но ничего. Надеюсь через дней 10 удастся их уже высадить в теплицу.

• Нравится 9
51 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

например и ППИ и Голубые побрякушки одинаково люблю. 

вот, кстати, да! мне в прошлом сезоне ГП понравились даже больше, чем ППИ...еще  и урожайнее были

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я по камерам смотрела, так весь снег около теплиц, откуда я его собирала, чтобы в них накидать (в радиусе примерно восьми метров), уже растаял. Но на грядках в самих теплицах, при открытых дверях, он ещё остался. Когда полностью растает, поеду на дачу, чтобы накрыть грядки плёнкой для прогрева и закрою двери. А перед этим может даже перекопать успею.

Доброго вечера всем! Сегодня прямо весенний день. Правда солнышко было маловато, но все в сравнении, сейчас вот все небо тучами затянуто, звёзд не видно. Снег тает на глазах. Кто то в теплицу снег кидает, а я сегодня из теплицы вытаскивала снег, а он мокрый, тяжелый,  но результатом довольна. 

Танюша, а ты какой плёнкой накрываешь грядки- чёрной или прозрачной? 

Томаты для ог взошли практически все. 4 сорта не показались, пересевать не буду. ( обидно за персики и крем и В. Путин, но стаканчики пока стоят, а вдруг) 

Танюша, в этом году сеяла много твоих сортов, все порадовали всхожестью, хозяйку не подвели.:08thanks: Персик только мудрит. Но, надеюсь, он одумается

• Нравится 7

Привет Таня! 

от Александра еще не посеяла, скоро буду замачивать и сеять. В прошлом году плохо взошел сорт ВЗИ Дедушкино сердце гном, был всего 1 сеянец. Остальные более менее хорошо. Возможно пересушены были. Твои сорта часть посеяла, часть еще только буду сеять. Перепись не провела, вылезают еще. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...