Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Serna сказал(а):

Кто знает томат Японский краб от Лювовны-он какой? Лежат семена еще с тех времен. 

Эти крабы вроде ещё разных цветов есть. Я сама их не сажала, но семена лежат.

• Нравится 10

33 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Все мы себе торжественно клянёмся НИКУДА НЕ ХОДИТЬ НА БУДУЩИЙ СЕЗОН:cheesy:

Не надо, не все :cheesy:

• Смешно! 13
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Какая Вы, Оля целеустремлённая! Если бы такое случилось у меня, повторять не стала бы ни когда.

Если на сорт много восторженных отзывов, то я может и стала бы повторять, но только из другого источника.

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У меня наверное тоже розовый

IMG-20250106-WA0006.jpg

Ага, вроде розовый.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Моя  Ибица от Томатани,крупный,биф. От 200 грамм. Она знаешь такая,берёшь в руку даже если не сильно крупная,а вес уже чувствуется плотненькая. Танюша,я посадила 3 куста Хоумстед в этом году впервые,высадила в ог. Кустики довольно крепкие,дождь сделал свое дело начали зимовать,да и я постаралась ,б огумус добавляла. Вывела с жирования,зато замульчировала вначале мая халявной мульчей, это была моя роковая ошибка, после сильного ливня трехдневного мульча начала гнить,и видимо еще и близко к корням,в общем пошла бактериальная гниль,томаты начали массово болеть и погибать. Хоумстед сначала два убрала,осталась третий,начал вязать,две кисти завязал . И когда на первой кисти ,а там было 3 плюхи грамм по 500,начал окрашиваться первый плод,я увидела что и он заболел. Три плода сняла,куст выкинула. Тот что уже почти полностью окрасился, лежал типа на дозаривании в сарае,через дней 5 я его достала,а он такого обалденного цвета ярко малиновый,разрезала,он маслянистый,вкусный. Днем пока я спала,муж его весь съел  спросил есть еще такой вкусный помидор? Были еще там два с той же кисти,но они были сняты хоть и такими же большими ,но откровенно зелёными,НО такими почти вкусными как и первый. Сейчас выложу фото,это Фото от девочки с соседнего форума из за которого я его заказала. Я очень пожалела что в ог его посадила. Семена конечно не собирала,буду снова из пачки сажать

Screenshot_20240728-171329_Yandex Start.jpg

Красавец. 

И чё теперь делать? smushchenie-devochka.gif Сажать?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

…. замульчировала вначале мая халявной мульчей, это была моя роковая ошибка, после сильного ливня трехдневного мульча начала гнить,и видимо еще и близко к корням,в общем пошла бактериальная гниль,томаты начали массово болеть и погибать…

Ирина, хозяин халявной мульчи не баловался пестицидами?
Может гибель наступила от применения на участке  раундапа подобных….

• Соглашаюсь! 9

А кенигсберг все хвалят почти,а у меня трава травой.:dnt:

Попробуй его посадить из другого источника. Например, от того, у кого он в числе фаворитов.

• Нравится 6
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

:embarrassed: спасибо,давайте на след год,когда познакомимся получше и я стеснятся не буду :rose:

Ира, если семки нужны, вышлю без проблем. Я сама как Рокфор на сыр на семена иду

• Нравится 3
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1

1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Самборка

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, а у Сомборки я так и не дождалась покраснения, 2 года не могу семена собрать...

1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Да и у меня в основном светло-желтый был. Я даже думала, что это его цвет и есть. Семенные на доспевание положила, они и покраснели.

Девочки, у меня тоже Сомборка не покраснела.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
17 минут назад, Лемма сказал(а):

Нет возможности вместить, глазами бы всё посадила, в реальности не получается🤯

Эх ,я бы вместила такого красавца. Фото не моё 

Screenshot_20250106-175345_OK.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша @Т@тк@ зашла в отзывы о томате сердце Линея,видела твой отзыв что он тебе понравился и ты хотела повторить. Повторяла? Я в 23 году его сажала,правда тогда в связи с переездом и в тоже время высадкой томатов на ПМЖ многие были посажены абы как,но я хорошо запомнила что на вкус сердце Линея было бесподобным. В этом году хочу нормально его посадить и посмотреть какой он на самом деле в плане роста,урожайности. Девочки кто то его ещё сажает,есть такие у кого он на ПМЖ?

Ириш, да, очень достойный сорт, но я его ещё не повторяла. Помню, что был плотненький и вкусный, но сейчас всё-таки я уже не могу сказать, что вкус у него был очень яркий. Я ему всё равно лучше ППИ предпочту.

Из чернышей в прошлом году мне ещё Большой черный Оксхарт тоже очень понравился и я его даже запланировала на обязательный повтор, в расчете на то, что возможно он станет ещё вкуснее, но поскольку до ППИ он не дотягивал, то теперь я даже не знаю, дам ли я ему когда-нибудь второй шанс раскрыться и посоперничать с ППИ или нет. Также и Сердцем Линнея.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красавец. 

И чё теперь делать? smushchenie-devochka.gif Сажать?

Я его еще с июля держала в планах на посадку 2025. Но о нем разные мнения. @НатальяГтоже его сажала,у нее тоже мнение спросить надо

• Нравится 4

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки,только не смейтесь.:lol: появилась хотелка на 2026 год ,сорт Малкольм Линкольн. Никто растить не будет? К кому осенью можно постучаться?. :04laugh:

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Есть семена от 23 года и нынче опять повторю!

59 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я хотела в прошлом году, но так и не нашла где купить 

5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Эх ,я бы вместила такого красавца. Фото не моё 

Screenshot_20250106-175345_OK.jpg

Девочки, только помидорами в меня не кидайтесь...:pom:Но у меня и Малколм Линкольн был пресным :smile51:

Правда, он у меня сразу из семядолек двухголовым вырос, может поэтому.

• Нравится 8
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Я его еще с июля держала в планах на посадку 2025. Но о нем разные мнения. @НатальяГтоже его сажала,у нее тоже мнение спросить надо

Вы про кого? 

• Нравится 3
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Наташа, расскажи про Хоумстед.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Lenka сказал(а):

Ирина, хозяин халявной мульчи не баловался пестицидами?
Может гибель наступила от применения на участке  раундапа подобных….

Неа,это газон со стадиона. У соседки муж директор,она там каждый год берет мульчу когда газон косят,косят несколько раз и она мне один покос уступила. Это я виновата,ведь знаю что раньше июня ненадо мульчировать,что в мае еще холодно бывает в первых числах. Надеюсь теперь поумнела:cheesy:

• Нравится 5
  • Грустно... 2
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Попробуй его посадить из другого источника. Например, от того, у кого он в числе фаворитов.

Не,еще аналогичных полно. У соседки с тех же семян говорит вкусный был,это у меня по ходу руки кривые,ну или земля не такая,ге подходит этому сорту

• Нравится 3

Девочки, правильно я поняла, что есть сорт Кенигсберг и сорт Золотой Кенигсберг? Я несколько лет назад сажала Золотой Кенигсберг, плоды были розовые толстые бочонки. В прошлом году посадила из другого источника, были оранжевые, очень вкусные. Получается, что с розовыми плодами это просто Кенигсберг, а с оранжевыми - Золотой Кенигсберг?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

18 минут назад, Лемма сказал(а):

Ира, если семки нужны, вышлю без проблем. Я сама как Рокфор на сыр на семена иду

Сажай Линкольна,тогда за обоими приду,че зря конверт пустой гонять:05hid:

• Нравится 5
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, да, очень достойный сорт, но я его ещё не повторяла. Помню, что был плотненький и вкусный, но сейчас всё-таки я уже не могу сказать, что вкус у него был очень яркий. Я ему всё равно лучше ППИ предпочту.

Из чернышей в прошлом году мне ещё Большой черный Оксхарт тоже очень понравился и я его даже запланировала на обязательный повтор, в расчете на то, что возможно он станет ещё вкуснее, но поскольку до ППИ он не дотягивал, то теперь я даже не знаю, дам ли я ему когда-нибудь второй шанс раскрыться и посоперничать с ППИ или нет. Также и Сердцем Линнея.

Повторю в этом году и сравню с ППИ

• Нравится 4
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Девочки, правильно я поняла, что есть сорт Кенигсберг и сорт Золотой Кенигсберг? Я несколько лет назад сажала Золотой Кенигсберг, плоды были розовые толстые бочонки. В прошлом году посадила из другого источника, были оранжевые, очень вкусные. Получается, что с розовыми плодами это просто Кенигсберг, а с оранжевыми - Золотой Кенигсберг?

Есть Золотой, Розовый и просто Кенигсберг. Он красного цвета.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ирин, сейчас прочитала в одном из описаний Хоумстеда вот что: "Характерной особенностью являются зеленоватые полоски на плечиках, которые не исчезают даже при полном созревании." Это на самом деле так?

1305613256_2025-01-0619_44_50.thumb.png.9defdd06f76ea36f374edcaf117680f7.png

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня был просто Черный оксхард,да,ничего так. Но пару плодов более менее,потом ни о чем. Не хочу пока повторять.Может это все таки разные Большой черный оксхард и Черный оксхард? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Повторю в этом году и сравню с ППИ

Здорово! Потом расскажешь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, только помидорами в меня не кидайтесь...:pom:Но у меня и Малколм Линкольн был пресным :smile51:

Правда, он у меня сразу из семядолек двухголовым вырос, может поэтому.

Танюша,все может быть. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...