Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! 

Подскажите, кто знает, в пакете Магниевой селитры от Буйских удобрений не порошок, как раньше был , а гранулы точь в точь как у Кальциевой селитры. Такое может быть? Как узнать кальций там или магний?

Доброе утро!

Наташа, посмотри на их сайте: https://bhzshop.ru/catalog/traditsionnye-udobreniya/magniy-ammiachnaya-selitra/

• Нравится 4

10 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! 

Подскажите, кто знает, в пакете Магниевой селитры от Буйских удобрений не порошок, как раньше был , а гранулы точь в точь как у Кальциевой селитры. Такое может быть? Как узнать кальций там или магний?

Доброе утро!

Наташа, а как узнать, мне кажется это невозможно. Остается только верить. Да и такая солидная компания, у которых все автоматизировано, не перепутает .

Кальциевая селитра тоже бывает разной формы у них. И хлопьями, и гранулами 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

11 часов назад, OlchikD сказал(а):

Я вырвалась из пут быта, школы и к вам бегом. Как же без вас грустно! 

:hi: Олечка, надолго ли вырвалась? Небось, только на ночь?

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

-20 у нас сегодня пока.Краснодарский край:angry:

:shocked:  В этом году с погодой вообще что-то невообразимое творится!

• Нравится 6

Вести с полей!

Пять перцев у меня не взошли. Или я их слишком заглубил, или залил при посеве. Основную партию я сеял в отдельные стаканчики. А оставшиеся 6 в кассету из 6 отделений. Так в этой кассете взошел только один (вернее два сеянца). Остальные молчат. Поковырял в землице. Где-то семки нашел, где-то нет. Но в 4 соусницах замочил семки на проклевывание.

Можно сказать, потерпел фитяску, посеяв сухими семенами 6 гномов. Посеял 20 февр. Тоже поковырялся в землице. Подумав, что сильно заглубил, часть грунта сверху удалил. Из 6 вылез только один, да и тот со шляпой. Накрыл его стопариком. Шляпу сбросил, но вырос дрыщ сантиметров в 4. В остальных семки находил с зачатками корешков. Ждем-с. Но в 3 соусницах замочил семки гномов на проклевывание.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 3

Память подводит всё чаще и чаще! :09fp:Вчера сделала двойную работу... Вечером отбирала семена индетов для посева во вторую теплицу и ещё гномов.  Лепила их на типсы. В процессе ещё удивилась, что семян некоторых сортов гномов совсем мало, хотя должно было быть больше. Подумала, что наверное их раздарила и забыла про это. А когда всё закончила и хотела их в своё укромное место положить, то нашла там всех этих гномов, которые я уже раньше, оказывается, на типсы налепила и отложила.:cheesy:

А когда сеяла перец, то не нашла несколько сортов перца, которые планировала посадить. Перерыла во всех местах, где только можно, а они, как сквозь землю.., хотя точно помню, что были! Ну, думаю, с головой то у меня совсем плохо стало! :dash1:А вчера стала проверять семена индетов для первой теплицы, которые я заранее на типсы налепила, а оказывается, я и все перцы тоже тогда же отложила!:04laugh:

Вчера эти перцы замочила на ночь, сейчас пойду, досею.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
19 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Пять перцев у меня не взошли.

У меня тоже есть несколько опоздунов среди перцев. Но потихоньку всходят. Вот и сегодня утром, после ночи, перенесла очередную партию вылупившихся на стеллаж.

• Нравится 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А когда всё закончила и хотела их в своё укромное место положить, то нашла там всех этих гномов, которые я уже раньше, оказывается, на типсы налепила и отложила.:cheesy:

:05hid:Танюша, нужно было здесь спросить. Мы то помним, что ты уже давно всё  подготовила к посевной по ускоренной технологии :cheesy: .

Изменено пользователем МурмИрина
  • Нравится 1
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, надолго ли вырвалась? Небось, только на ночь?

Ой, это вообще. Сижу делаю уроки с детьми и краем глаза тасую пакетики. От слова школа меня просто трясти скоро будет. У меня ощущение, что я выпадаю из нормальной жизни с осени по май. И время летит, как будто я черепаха , еле передвигаюсь.

Я хотя бы смогла выбрать перцы на посадку. Сегодня буду сажать. Попозже скину список острячков, если интересно. 

• Нравится 1

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Даже для кота -20 стресс.Мы сами в шоке. Давненько так не мёрзли 

Доброго дня. Да, погода чудит. У нас обычно морозные зимы были. В школьном возрасте с утра сидели радио слушали, надо-ли идти в школу. Школа была далеко от дома, в поле для учащихся двух сёл. Если -25, -30 и ветрено, приходили в школу уже обмороженные. Сейчас таких проблем нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...