Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

У меня в этом году было 6-ть,хотя обычно 4-е.

Ирочка, и как тебе больше понравилось?

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Только быстрее бочка вытекала

За какое время примерно?

• Нравится 3

3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

От 200 л бочки по 4 ряда, не больше, иначе давление воды сильно падает и не капает

Значит от моей бочки на 127 л тем более не надо больше четырёх делать.

• Нравится 5
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас  минус 8 и солнечно! А с солнечной стороны капель слух радует...

Нам тоже зиму разрешили. Снежок идет, с утра солнышко было. На улице морозец.

• Нравится 18
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Нам тоже зиму разрешили. Снежок идет, с утра солнышко было. На улице морозец.

А нам только мороз разрешили, ночами 10-13 градусов, а вот снега не выделили...Два дня назад были на даче, на земельку смотреть больно:09fp:

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, и как тебе больше понравилось

Танюша, дело в том что дополнительные линии получились из-за дополнительных рядов. Делала два ряда по бокам, сажала в шахматном порядке в рядах было расстояние до 90 см а между рядами 40.Не понравилось, крайний ряд ближний к плёнке,прямо под большим углом привязывался к опоре.

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

За какое время примерно

Чуть больше часа.

• Нравится 11
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А нам только мороз разрешили, ночами 10-13 градудусов, а вот снега не выделили...Два дня назад были на даче, на земельку смотреть больно:09fp:

Наташа, даже земельку не присыпало? Печалька,конечно. В городе насыпало пару-тройку см, на даче,думаю, больше. В четверг собираемся заскочить на дачу, посмотрим.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Светик-Яр сказал(а):

@Т@тк@, а Вы уже пользовались Биоджеником? Давно читаю о нем, в корзину закинула, думаю надо мне его или нет. Или отдельно Тандем и Мальтамин...Девочки, мальчики, кто то уже использовал эти препараты? 

Светочка, нет, Биоджеником я еще не пользовалась. Некоторые девочки его очень хвалили, вот я и решила попробовать. 

А Тандем у меня в корзине ещё с осени лежит, я его планировала ближе к лету купить, чтобы он посвежее был. Хочу один раз им подкормить томаты после высадки на ПМЖ.

Сходила, прочитала про Мальтамин: "Применение Мальтамина для трехкратного полива под корень растений томатов –  первый — после пикировки рассады, последующие два с интервалом 10-15 дней увеличивает урожайность на 15,4 %. При этом возрастает содержание сухого вещества в плодах томатов на 0,2 %, сахаров – на 0,2 %, органических кислот – на 0,3 %, витамина С – на 61 мг/кг, снижается содержание нитратов на 9,5 %."

Я так поняла, что его только трижды на томатах применяют и только в рассадном возрасте.  Может я его тоже прикуплю и попробую, раз он сахаристость плодов впоследствии повышает... reflections.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

А нам только мороз разрешили, ночами 10-13 градудусов, а вот снега не выделили...Два дня назад были на даче, на земельку смотреть больно:09fp:

У нас тоже снега почти не было, но вчера совсем чуть-чуть присыпало лёд и хоть ходить можно стало.

• Нравится 14
45 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, даже земельку не присыпало? Печалька,конечно. В городе насыпало пару-тройку см, на даче,думаю, больше. В четверг собираемся заскочить на дачу, посмотрим.

У нас, скорее, не присыпало, а  присолило земельку...да я уже смирилась почти с такой подлянкой, за Дроллу только переживательно, высадила в конце ноября

.

20250216_125433.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Грустно... 13
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Сходила, прочитала про Мальтамин: "Применение Мальтамина для трехкратного полива под корень растений томатов –  первый — после пикировки рассады, последующие два с интервалом 10-15 дней увеличивает урожайность на 15,4 %. При этом возрастает содержание сухого вещества в плодах томатов на 0,2 %, сахаров – на 0,2 %, органических кислот – на 0,3 %, витамина С – на 61 мг/кг, снижается содержание нитратов на 9,5 %."

Я так поняла, что его только трижды на томатах применяют и только в рассадном возрасте.  Может я его тоже прикуплю и попробую, раз он сахаристость плодов впоследствии повышает... reflections.gif

Я где то читала, что Биоджеником пользуются вместо Тандема и Мальтамина вместе взятых 

• Нравится 10

Всем доброго дня! 

Приехала со встречи, очень хорошо посидели с девочками, пообщались вволю:good2:

• Нравится 20

50 минут назад, Велеса сказал(а):

Малышня радует.

qBVPrjIn9II.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6730a6208a204b9e8547805dfa2ad7bf&type=album

sIASygNOcp4.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=981bbe8fde1ecc6a9c5c74d3db4674e6&type=album

Класс, а я Тетушку не посеяла, забыла((. Вот с перцами буду сеять. Алиса, а ты потом где её будешь растить? Я для себя еще не решила. Да и не знаю, где лучше. Может в сумках, или в ОГ на грядке?

• Нравится 10
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

чуть-чуть присыпало лёд и хоть ходить можно стало

Танюша, ну это ж такая засада- лед под снегом! Я несколько лет тому назад поехала за подарком внуку. Иду по тротуарчику так смело, снежок под ногами... Да так навернулась! Лежу, а мимо ноги мелькают, встала, собираю развалившийся пакет, а мимо проходящий мужчина, обернулся и показывает назад, говорит- у вас там что-то упало и дальше пошел. Благо шуба толстая была на мне)), не зашиблась.

• Грустно... 12
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

а ты потом где её будешь растить?

Люда, в горшках литров на 10. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
Только что, Велеса сказал(а):

Люда, в горшках литров на 10. 

А горшки, где стоят?

• Нравится 4
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

а я Тетушку не посеяла, забыла

Так ведь никуда не опоздала. Моим и месяца от роду нет.

Только что, Людмила PLS сказал(а):

А горшки, где стоят?

Сначала в теплице, потом в ОГ где-нибудь, где место найдется.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Так ведь никуда не опоздала. Моим и месяца от роду нет.

Сначала в теплице, потом в ОГ где-нибудь, где место найдется.

Отлично, такой расклад меня вполне устраивает! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюша, ну это ж такая засада- лед под снегом! Я несколько лет тому назад поехала за подарком внуку. Иду по тротуарчику так смело, снежок под ногами... Да так навернулась! Лежу, а мимо ноги мелькают, встала, собираю развалившийся пакет, а мимо проходящий мужчина, обернулся и показывает назад, говорит- у вас там что-то упало и дальше пошел. Благо шуба толстая была на мне)), не зашиблась.

Так и я упала вчера... Но приземлилась очень удачно, муж меня поддерживал под руку и успел смягчить падение. Но в основном снежок везде уже успел прилипнуть ко льду и ходить поэтому было совсем не скользко. Но попадались места, где сцепки снежинок со льдом вообще никакой не было. Вот я на такое место встала и нога поехала...

1 час назад, Велеса сказал(а):

Малышня радует.

qBVPrjIn9II.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6730a6208a204b9e8547805dfa2ad7bf&type=album

sIASygNOcp4.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=981bbe8fde1ecc6a9c5c74d3db4674e6&type=album

Красотулечки!

• Нравится 2
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Tacha сказал(а):

Приехала со встречи, очень хорошо посидели с девочками, пообщались вволю:good2:

Молодцы, девчатки!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодцы, девчатки!

Мы такие, заводные, зажигалочки IMG-20250216-WA0033.thumb.jpg.2365c9e74b4c7bf7ce39ef8f8aeb2faf.jpg

• Нравится 24
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Но попадались места, где сцепки снежинок со льдом вообще никакой не было.

Ну вот такая зима в этом году. У нас тоже то растает, то замерзнет. Корявый лед повсюду. На днях шли с мужем, я за него держалась, но не удержалась - нога на льду поехала. Я упала, мужа за собой пыталась утащить, он через меня козликом прыгал:09fp:. Ну ничего, обошлось.

• Нравится 12
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Мы такие, заводные, зажигалочки IMG-20250216-WA0033.thumb.jpg.2365c9e74b4c7bf7ce39ef8f8aeb2faf.jpg

Наташ, а ты то где? :smile427: Вижу Светикка - сзади, справа... В пёстреньком Импрессия? А в центре кажется Женечка Полосатик?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а ты то где? :smile427: Вижу Светикка - сзади, справа... В пёстреньком Импрессия? А в центре кажется Женечка Полосатик?

Я слева, крайняя, потом Таня @Ztanya,потом Надя, Женя, Людочка Людасик, Ання Импресия, Людочка Хризантема, за ними Светочка Светикк, а вот за ними не знаю кто :dnt:вроде бы всех правильно определила. Да, с нами ещё и наш незаменимый фоторепортер сидел, вот:dance:а сколько вкусняшек на столе у нас было :03niam:и рыбка, и сало, и огурчики, и перчики фаршированные сыром, и грибочки:03niam:

• Нравится 21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...