Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Олюшка, @оляка,  с Днём рождения!  Всех благ!!!

Как я вовремя зашла)

Screenshot_20240609-225227_Gallery.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Кто тут у нас родился? @оляка! Вот ей и открытка от меня...и пожелать всего, чего хочется:07preved:

63316.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

@оляка Олечка, с днём рождения! :08thanks:

Живи на всю катушку, с лёгким сердцем и теплотой в душе. Будь счастлива!

fc814ca1ed532456bb086d5af25cb260.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Пусть это тебе облегчит уход за твоими любимцами 😊

Женечка, если всё получится, то обязательно облегчит и очень значительно!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

65FED0AF-D204-44AF-98F2-E570BA087BCC.jpeg

С такой обновкой Олякин пендель будет действительно волшебным :mosking:

• Смешно! 9
2 часа назад, Vik-vik сказал(а):

капельную ленту лучше 8 mil. Сочащийся шланг самотеком работать не будет.

Большое спасибо, Виктор.  Я пока нашла ленту толщиной 8 mil только с шагом 20 см. Пойду искать с шагом 10. Мне в личке написали, что такой шаг предпочтительней.

• Нравится 6
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Правильно говорят про тараканов, что у каждого свои.

Меня, честно говоря, совершенно не раздражают ни бочки, ни теплица. 

Но ужасно раздражают змеящиеся по всему участку шланги. Такой вот один, но большой таракан.

Убирать ведь их после каждого полива не будешь. Это очень тяжело на жаре делать. Знаю по своему теперешнему поливу из речки.

Свет, ты права насчёт тараканов! :cheesy:

Но я шланги не убираю, они так и лежат всё лето, в глаза не бросаются, особенно пока солнцем траву не выжгло.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Женя, а меня тоже шланги по участку раздражают, даже бесят,  хотя и после полива тоже лежит скрученный у колодца, но глаз режет. А на бочки я внимания не обращаю.Мне их прятать вообще некуда, участок небольшой, отовсюду видно. Да и теплицу видно.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Света, твой таракан - змейка, а вот мой с бочкой - большой :mosking:

У меня шланг метров 20, желтый. Лежит на газоне скрученный, его и не видно. Сдвину, когда кошу, и все. А вот бочка 🤨 ее не сдвинешь 🤪

Девочки, а я даже и не скручиваю... Как разложила шланги до тех мест, куда мне надо, так они и лежат себе спокойненько.

• Нравится 6

Доброе утро!

Прошу прощения за бесконечные вопросы, как-то не усваивается все сразу😂

В какие стаканчики сеять томаты изначально? Прям недавно Татьяна писала подробно, не могу найти. В 200 мл вроде? Потом уже пикоровка в 1 л?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

В какие стаканчики сеять томаты изначально? Прям недавно Татьяна писала подробно, не могу найти. В 200 мл вроде? Потом уже пикоровка в 1 л?

Да, я сею в стаканчики по 200 мл. При посеве заполняю их рыхлым грунтом примерно на 2/3, может чуть больше... Утрамбовываю дном пластикового стаканчика из набора (такие наборы, наверное, уже у всех есть). После утрамбовывания уровень грунта  у меня чуть больше, чем до половины стакана. Проливаю кипятком... Жду пару минут и раскладываю семена. Затем присыпаю рыхлом сухой земелькой и снова дном стаканчика приминаю. Над семенами слой примятого грунта примерно толщиной 1 см.

Накрываю пакетом и ставлю на решетку напольного радиатора.

Переваливаю в высокие пакеты на 1,6 или 2 литра. Предварительно загибаю края пакетов сантиметров на 7-8, чтобы впоследствии их можно было при надобности разогнуть и досыпать туда грунт. Затем насыпаю в них еле влажный, рассыпчатый грунт примерно на 2/3. Маленьким пластиковым стаканом, соответствующим размеру моего стакана на 200 мл, в середине делаю углубление, вворачивая его вглубь и поворачивая его туда-сюда и потом в эту выемку вставляю земляной ком рассады. Дырка получается прямо по размеру земляного кома, это очень удобно. Затем досыпаю грунт и как следует приминаю его пальцами по краям по всему диаметру, можно сказать, что приминаю  достаточно сильно.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, я сею в стаканчики по 200 мл. При посеве заполняю их рыхлым грунтом примерно на 2/3, может чуть больше...

Танюш, для двоечников уточни еще раз, плиз:08thanks:

- какой грунт при посеве? биомастер и еще что-то?

- упустила (не записала сразу),  когда ты ставить стаканчики под свет? когда только спинки показали?

- и,  пожалуй, самое главное - когда их выносишь в прохладное место ? когда раскрыли семядоли или дожидаешься зачатка первого листа?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Большое спасибо, Виктор.  Я пока нашла ленту толщиной 8 mil только с шагом 20 см. Пойду искать с шагом 10. Мне в личке написали, что такой шаг предпочтительней.

Танюша,я тоже что-то заразилась этим поливом. Для начала тоже уже заказала ленту с шагом 20 см. И толщина 7мм.  Но я пока 150 м заказала. Посмотрю как оно будет.

• Нравится 2
3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

О себе ( простите вклинюсь)

Я сею в общую плошку рядами, обозначаю ряды с названиями сортов,  на стадии 2-х- 3-х настоящих листочков ПИКИРУЮ в стаканчики объёмом, основном  0,7 литра наполнив его грунтом 0,5 объёма. Остаётся место для подсыпки во время роста растюхи.

Почему так?

Да  потому, что легче сделать искусственный отбор ( задохликов просто удаляю) сею и небольшим избытком -%%10-15 от требуемого. 

Дальше растут до высадки  на ПМЖ. Горшки в поддонах, легко поливать, при необходимости подкармливать

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Я сею в общую плошку рядами, обозначаю ряды с названиями сортов,  на стадии 2-х- 3-х настоящих листочков ПИКИРУЮ в стаканчики объёмом, основном  0,7 литра наполнив его грунтом 0,5 объёма. Остаётся место для подсыпки во время роста растюхи.

Андрей, а как же вы потом каждый сорт идентифицируете по сортам?:shocked:  Или у вас сортов не очень много?

При посеве ста и более сортов такой способ мне не подходит, иначе я обязательно перепутаю названия. Поэтому и сею по 5-7 семян каждого сорта в отдельный стаканчик и сразу втыкаю в него подписанный типс, который потом у меня так и кочует из стаканчика в пакет, а потом и на грядку. Позже все ненужные выщипываю и оставляю только самый крепкий росток. 

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Андрей, а как же вы потом каждый сорт идентифицируете по сортам?:shocked:  Или у вас сортов не очень много?

При посеве ста и более сортов такой способ мне не подходит, иначе я обязательно перепутаю названия. Поэтому и сею по 5-7 семян каждого сорта в отдельный стаканчик и сразу втыкаю в него подписанный типс, который потом у меня так и кочует из стаканчика в пакет, а потом и на грядку. Позже все ненужные выщипываю и оставляю только самый крепкий росток. 

Прости, Танечка, но я таким маразмом не занимаюсь....СТО сортов....этоЖЕ с ума можно сойти, я вышел из детского возраста. 

Хотел БЫ спросить- ЗАЧЕМ столько сортов????????? помидор , он и в Африке помидор. Я выращиваю свои сортА, целево, для своих нужд : поесть вдоволь, сделать заготовки впрок-т/сок, в собственном соку и лечо . Стараюсь доводить до созревание около 100%% используя методы созревания на корню. Они сидят в ЗГ до самых холодов, а лето-то у нас совсем короткое. В конца августа могут уже быть заморозки, правда последние гОды их нет, но... всё  равно, ночи  слишком холодные для роста/созревания.

Таким образом выращиваю растюх не бОлее 80-ти штук - томатов + 20-30 сл. перец. Пока для перца  нет теплички, но со временем "соорудю". Просто на новом ПМЖ не всё сразу....тяжело начинать жизнь с нуля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...