Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Розовые плоскоокруглые. Не круглые. 

Нижайший поклон и благодарность!!! Перенесла в розовые.

• Нравится 2

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, тут ходил термин «сеять по кипятку». Сейчас перцы хочу посеять. Их просто кипятком обдать и в землю? 
А лук порей нужно пикировать? Я его несколько лет пыталась вырастить, никогда толстеньким не получался.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

В прошлом году на подобный вопрос я получил следующий ответ:

"Я проливаю кипятков сразу несколько стаканчиков, ну где-то штук 5. Сначала делаю небольшое углубление под семечки, проливаю кипятком из стаканчика с носиком, жду минутку, раскладываю семена и засыпаю землей. Втыкаю маячки. Потом следующие стаканчики и вся процедура повторяется. У меня рассадницы на 30 стаканчиков. Как всю рассадницу заполню, ставлю на теплый коврик. Ничем не накрываю. Семена не замачиваю ни у перцев, ни у томатов. Вообще ни у кого в принципе. Периодически щупаю землю, если подсохла, опрыскиваю."

• Нравится 3
29 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Их просто кипятком обдать и в землю? 

Землю в горшок, полить кипятком чуть, можно сразу 6- 8 горшков полить, немного остыла - очень тёплая земля должна быть и сеять можно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Их просто кипятком обдать и в землю? 

Светик, семена кипятком нельзя, надо только почву им пролить. потом пальцем проверяешь, когда ему горячо, но он уже терпит и не обжигается, тогда можно семена по поверхности раскладывать, а потом сверху присыпать слегка влажным рассыпчатым грунтом, примерно на сантиметр и уплотнить без фанатизма.

Я тоже по несколько стаканчиков заливаю, обычно по 6-8 штук.

4 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

О сорте Клавдия Еремеева нашла несколько хороших:thumb: отзывов, а вот какая высота в теплице и вес плодов -  тайна покрытая мраком. Может кто сажал, поделиться опытоми результатами:01mail:. Заранее благодарна:kiss:.

Да, Ириша, Клавдия в нашем форумском ТОПе уже не первый год красуется.

Я её растила в прошлом году, но у меня она неправильная была. Тоже хочу её повторить из другого источника в 2026 году. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...