Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

А кто-то сажал вот этих троих розовых сердец:

Моравич, Jovan (Джован?) и Шурики. Какой вкуснее и урожайнее? Смотрю свои список и все три нравятся. А нужен 1.

1 час назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Т.е. у вас они рядами? Ряд задохликов и ряд мощных? Правильно поняла?

Нет, в одном  ряду чередую.

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

а мощные и густооблиственные сорта сажаю в грядке ближе к центру,

Вот видишь, Танюш, у всех свой подход. Вот у меня в теплице три грядки.  На центральной узкой грядочке, которая и покороче, в один ряд высаживаю самые высокие, там всего 8 кустов. В этом ряду, да, по паре кустов первых от входа с одного и другого конца я сажаю помидоры пониже и постройнее, а оставшиеся четыре куста в центре и высокие и мощные. Но на боковых грядках всё по-другому. В центре теплицы где уже есть четыре мощных куста, на боковых грядках в этом месте (в центре) я сажаю как раз более стройные кусты, чтобы свет от стенок теплицы проходил к центральной грядке. А на боковых я как раз и чередую мощные с задохликами. У входа с одного и другого конца теплицы сажаю на боковых невысокие, но мощные, раскидистые кусты, поскольку есть куда эти стебли разводить. Конечно, стараюсь следить, чтобы любители солнышка росли возле солнечной стенки теплицы. 

Вот прочитала, что Лидия Боровая переносит затенение, чему несказанно рада.

Танечка, из твоих помидор, какие терпят недостаток солнца? Всё относительно, конечно.

В этом году хочу, как и ты практикуешь, пару сортов посадить в одну ямку, почти в одну. Расстояние между кустами 40 см, а между каждой парой кустов расстояние 60 см. 

Как-то пытаюсь, при большом количестве кустов в теплице, создавать некое подобие определенного порядка.

Чего я совершенно не постигла и не соображаю- когда нужно прищипнуть кусты.

Вот, например, у меня Лавандовое озеро почему-то много навязало вверху. Прям такой фонтанчик получился))

Лавандовое озеро, один куст. Очень урожайный!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, Наташа, Ириша, сейчас прочитала ответы на вопросы, которые задавали покупатели про  измерители, как у вас. Так на вопрос - подходят ли измерители РН для воды для измерения кислотности почвы, ответ был дан однозначный - не подходят.:dnt:

Касательно этого в ваших инструкциях какая-нибудь инфа есть?

Так я ж его не в почву засовываю :cheesy:я вытяжку делаю на дистиллированной воде. 

3 часа назад, Natalja-vip сказал(а):

Весь дом перерыла в поисках лакмусовых полосок, но нашла, так понравилась идея проверить приборчик :dash1:

Работает, отлично… 

IMG_5529.jpeg

IMG_5530.jpeg

Наташа,мой дешёвый желтый,калибровочные порошки тоже точно все три показывает, а в другую воду ставлю брешет, мою жёсткую воду с крана показывает около 6,а дождевую больше 8. :mosking: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...