Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

У нас снежок порхает, мелкий-мелкий, я бы сказала, тонкодисперсный))

И у нас такой же был вчера.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

22 минуты назад, Natalja-vip сказал(а):

Татьяна, зашла сейчас на озон, его нет в наличии показал сайт… я его в прошлом году покупала: с ним пришли пакетики с разными реагентами, с помощью которых его можно калибровать. Муж использовал дистиллированную воду и эти пакетики. Вроде норм. 

Спасибо, буду искать...

А кто доволен достоверностью своего РН-метра?  Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А кто доволен достоверностью своего РН-метра? 

Про свое чудо-приобретение я уже писал выше. При проверке аппарата я попробовал измерить уровень рН раствора лимонной кислоты и тестовой полоской. Прибор показал 5.5 а на лакмусовой бумажке 1. Может быть ограничиться старым добрым проверенным методом? Пусть более хлопотно, но зато точно!

• Нравится 3
28 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Про свое чудо-приобретение я уже писал выше. При проверке аппарата я попробовал измерить уровень рН раствора лимонной кислоты и тестовой полоской. Прибор показал 5.5 а на лакмусовой бумажке 1. Может быть ограничиться старым добрым проверенным методом? Пусть более хлопотно, но зато точно!

Попробую сегодня вечером сделать как Вы говорите, интересно стало: замерить с прибором и с бумажкой лакмусовой сравнить... 

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюш, но это вполне резонно.

Я тоже стараюсь более низкие сорта перед более высокими сажать, чтобы дылды их не загораживали. А вот с хиляками приходится думать... Если стоит выбор, кого на самое солнечное место посадить, то сажаю туда уже вне зависимости от того, хилого они строения или мощного и сажаю на солнцепёк все жёлто-оранжевые, антоциановые, полосатики и триколоры - биколоры (если кто-то из них выбран на посадку, я обычно бишки и тришки стараюсь не сажать, но в этом году кое-что выбрала из сортов Софии).

Татьяна, подскажи по этому критерию (солнечное место) пжл про ППИ, ОПО, Гришуня :help:

• Нравится 1
13 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

...Потому что думала что если гиганты с юга то они затенят хиляков...Наверное это не правильная логика :smile51: солнце то сверху светит. :cheesy: Видимо тогда хилых нужно в западную линию с северного торца??

Катюш, это правильная логика....только солнце нифига не сверху светит, пардон за мой французский, если только твой огород не на экваторе.

У меня теплица тоже стоит строго на север-юг, и, перепробовав массу вариантов посадки, пришла для себя к выводу, что своих хиляков высаживаю на утреннее солнышко  т. е. на восточную сторону  и по росту ( те, что повыше, к северному торцу, "малышня" к южному).

Средних по телосложению на западную сторону.

А самых сильнорослых в центральную грядку - там с ними удобнее разбираться при пасынковании и привязке на трос. Им солнца достается предостаточно, поскольку они первыми дорастают до крыши и там кучерявятся....

НО! всегда есть это пресловутое НО...

мне не приходится выбирать место посадки относительно цвета или формы листа, поскольку теплица большая, могу себе позволить сажать редко, а соответственно, и солнца хватает всем... и анто, и бишкам , и томатам с картофельным листом.

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 5
В 04.02.2025 в 13:44, Т@тк@ сказал(а):

Но желательно, чтобы они вылезали, находясь уже под светом, тогда они почти совсем не вытягиваются. Поэтому я томатам начинаю лампы включать на ночь, начиная  с четвёртых суток после посева, чтобы не пропустить это момент, пока я сплю, ведь большинство из них в основном по ночам всходят. После появления всходов, держу их под лампами круглосуточно первые трое суток.

Здравствуйте. Танюша, а у тебя во время всходов стаканчики накрыты пленкой? И ты их досвечиваешь накрытыми? или на ночь лампы включаешь, а пленку убираешь?

У нас сегодня -6, ветер, но зато солнце! Сегодня начала сезон, посеяла томаты для теплицы, получилось аж 26 сортов, (кустов надо будет 50) . Решила в этом году поэкспериментировать и посеяла несколько сортов на ранние, расти будут по 1 кусту, хочу сравнить и  подобрать суперранний сорт. Пока у меня лидер Рошфор, но у него помидорки мелковаты, а хочется и рано и крупно и много:cheesy:. Танюша,  увидела у тебя в списках Боровую на раннюю, а ты его уже сеяла в теплице? Получилась очень ранней? Я вот, благодаря тебе ее тоже добавила в список, в Ог она у меня была ранней и вкусной, урожайной, посмотрим, что будет в теплице, в сравнении с другими.

Девочки, кто какие сорта сеет в теплицу, чтоб на суперранние?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...