Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

А я вот такую купила тыкву на посадку. Семейная. Не помню где советовали, может и здесь. Вкусный сок из нее получается. Сок читая тыква, или 1:1 с виноградным. Но она плохо хранится. Месяц-два. Мякоти много, семена только в пузике

IMG_7687.jpeg

Изменено пользователем Светлана Etel
  • Нравится 18
4 часа назад, fenics сказал(а):

может что из моих идей пригодится :

Павел, жаль бОльшая часть фотографий почему-то не просматривайся.:dnt:

• Нравится 5

17 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго дня!

В преддверие нового сезона чешу репу и размышляю по поводу размещения томатов. В этом году под томаты у меня будет вот такая теплица.

1987274720_00001.thumb.jpg.36409523234a71b5dd40cd3ab82d0550.jpg      1307008998_00002.thumb.jpg.16cc1753d0e789e13e862d3be32805f0.jpg            

Размеры 4х3 м. Внутри три грядки. Ширина (по памяти) примерно 60-90-60. Соответственно длина двух грядок 4 м и у третьей ~3,5 м. Пробовал высаживать томаты на узких грядках в два ряда в шахматном порядке. Не понравилось. Вырастает ужасная джунгля. На средней грядке сажал и в 2 ряда, и в 1 ряд (почаще с разводкой стеблей вдева-вправо). Вот и задумался я, а сколько же корней в такую тепличку влезет? Что бы вы мне посоветовали?

Я сажаю по 9 томатов в крайние ряды, посередине - ряд 7 шт. и ряд  8шт.  в шахматном порядке, и в торцах проходов сделала по посадочному месту.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 16
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

А я вот такую купила тыкву на посадку. Семейная. Не помню где советовали, может и здесь. Вкусный сок из нее получается. Сок читая тыква, или 1:1 с виноградным. Но она плохо хранится. Месяц-два. Мякоти много, семена только в пузике

IMG_7687.jpeg

Да,всё именно так,как вы пишете. Я растила.

• Нравится 11
36 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Павел, жаль бОльшая часть фотографий почему-то не просматривается.:dnt:

Владимир Андреевич все открывается , возможно интернет слабый

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро. 

Чего-то с такой зимой берут очень сильные сомнения, что будет нормальная весна и нормальное лето. Ну, вот слов нет, +8 в конце января, дождик и грязища - это немыслимо. Ну, я помню лет 5-6 назад у нас до 15 января была такая погода, мы еще виноград сажали 2 января, не просто прикапывали, а именно сажали,  но с 15 января как пошел снег, морозец, так и до марта дожили и горка во дворе у ребенка была выше забора. А тут уже и надежды на зиму не осталось, а тем более с такими прогнозами. 

• Нравится 13
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро. 

Чего-то с такой зимой берут очень сильные сомнения, что будет нормальная весна и нормальное лето. Ну, вот слов нет, +8 в конце января, дождик и грязища - это немыслимо. Ну, я помню лет 5-6 назад у нас до 15 января была такая погода, мы еще виноград сажали 2 января, не просто прикапывали, а именно сажали,  но с 15 января как пошел снег, морозец, так и до марта дожили и горка во дворе у ребенка была выше забора. А тут уже и надежды на зиму не осталось, а тем более с такими прогнозами. 

Наташа,даже для нас такая температура,это слишком,третий день выше 15 тепла. А сегодня по радио сказали чуть ли не рекордгая температура  18,19 тепла. На солнце больше 20. Уже клопы проснулись. Парочку прибила. Но с февраля прогнозируют понижение,и даже снег. Мороза пока ге предвидится.Чеснок в огороде см 15 ,петрушка и лук на зелень всю зиму открыто в огороде стоят,зелененькие,бодренькие,особенно лук. 

Screenshot_20250130-082715_Yandex Start.jpg

• Нравится 13
  • Грустно... 1
30 минут назад, fenics сказал(а):

все открывается , возможно интернет слабый

Сходил по вашим ссылкам еще раз. Ваши фото нормально смотрятся, а фото, которые вы заимствовали, не открываются. Вместо фото какие-то прямоугольники с цветными разводами. Возможно сайты, с которых вы брали фото так борются с воровством. 

• Нравится 5
10 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сходил по вашим ссылкам еще раз. Ваши фото нормально смотрятся, а фото, которые вы заимствовали, не открываются. Вместо фото какие-то прямоугольники с цветными разводами. Возможно сайты, с которых вы брали фото так борются с воровством. 

Сейчас сам проглядел все три части , лишь в первой части у меня подряд идут три чужих снимка (глупо самому метизы фоткать)

1.thumb.JPG.1f3ea629bc8bcd4ba36da65b73753f58.JPG

Да и то у меня они открылись , остальное все мое  и все до одной открываются , наверно просто телефон охреневает от излишка снимков , с ПК все нормально

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Погодка сегодня,апрельская,так и шепчет,иди в огород. Но я ее не слушаю:cheesy:несмотря на то что дни солнечные и теплые ночью довольно холодно,даже подмооаживает слегка,поэтому земля не пересыхает,не хочется в огороде глину месить. В теплице тоже нету смысла,так как она скоро будет переделываться. Сижу,чешу репу,куда поехать куда податься .На рыбалку,неохота,там всемравно прохладно возле воды. В лес,так грибов нету. А один черт сидеть дома тоже не хочется,надоело. Может муж что придумает:mosking:

• Нравится 15
  • Смешно! 2
Только что, Ирина193 сказал(а):

Погодка сегодня,апрельская,так и шепчет,иди в огород. 

Пора сажать картоху :cheesy:

eB9hK7rE8ycA2aWSAK1mDBRC2_XecJRjxVAE_8cFAsI9MBT4ozCf55YWtn4V3HWznQIzYnyjMZkBAdAfBoFSk0W4.thumb.jpg.842edc50faa8ad163065cdbeb4e8e279.jpg

• Смешно! 22

По вопросу о картошке добавлю:

Говорят, надо учиться на  своих ошибках? Девочки, пусть ошибки учатся на нас!

Дерзайте!887272f30492c18c6a7af85cddab23d5.thumb.jpg.c629c19093774022e35f07d47aea2f12.jpg

• Нравится 17
В 28.01.2025 в 18:57, Елена Елена сказал(а):

Обязательно

Лена, а может купить два ведра? К примеру 12 литров и 16. В 12-литровом дырки просверлить и поставить в 16-литровое. Поливать в 16 литровое. Будут "умные горшки". Правда, это удорожание, но зато никаких поддонов не надо будет. И помидорки будут пить столько сколько надо. Я сейчас все свои помидорки в "умных" горшках с нижним поливом выращиваю. нет пересыхания, так как они пьют, когда им надо. 

И подкормку можно разводить и в воду добавлять.  Хотя я не знаю, Вы в квартире будете выращивать или у Вас есть участок земли. 

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...