Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Конфетку еще не растила, но семена есть. Может лучше её на Сдобную пышку заменить? Кто из них вкуснее?

Обе растила. Но как бы сравнивать не стала :dnt:  Конфетка очень сладкая, я из нее цукаты делала. Дети смели в момент. Мне кажется, что Сдобная пышка и вполовину не такая сладкая. А, может, просто у меня такая получилась.

• Нравится 11
  • Спасибо 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, спасибо. Но уже выше написала, что очень хочется его попробовать. Если у томата вкус взрывной, то я ему даже неплотную мякоть могу простить. Ведь такие помидорки прямо с куста можно есть и не давать им лежать.

А на вкус понравился?

Да

• Нравится 4
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Затонувший персик ( Поцелованный солнцем персик) - биколор . Такие красивые помидорки, очень захотелось его посадить)

фото от ИМ Садовая пчелка

img_2125.jpg

Очень красивые помидорки! Румяные такие.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
33 минуты назад, fenics сказал(а):

Ни разу такого не замечал , может излишне рыхло-воздушный грунт??

Не знаю, в этом ли причина, но вполне возможно...

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Ириша, спасибо. Но уже выше написала, что очень хочется его попробовать. Если у томата вкус взрывной, то я ему даже неплотную мякоть могу простить. Ведь такие помидорки прямо с куста можно есть и не давать им лежать.

А на вкус понравился?

Танюша,боюсь ты не сможешь все их съесть сразу,:embarrassed: ведь у тебя там в плане посадок не один такой мягкий сорт

• Нравится 5
34 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

И список перца на посадку в этом году. Все фото от коллекционеров.

Кэнди Кейн шоколад черри

Candy Cane Chocolate Cherry (Variegated)Конфета Шоколадная Вишня (Пестрая) — изображение 2

Рай

Ni-fY-8NgCQ.jpg?size=1893x2160&quality=95&sign=b5d52db2c7394399219b48d9b39cb113&type=album

Мандарин

eTcbfWcoOJOpbhiY6Xhc2RbdxjS05ciIHys4U49O6Nryap3B1bjUh3YbnM8B46wnWGm8gxC0k2YrQbR31P6YF6Ng.jpg?quality=95&as=32x39,48x58,72x87,108x131,160x194,240x291,360x437,480x582,540x655,640x776,720x874,1080x1310,1280x1553,1440x1747,2110x2560&from=bu&u=Ql2D-hfpvfy8aMs5Fg6A1cnAkw9CNbf5x_usfq63-hs&cs=665x807

Здоровяк 

Палермо красный

Черрико Вико  F1

Черрико Нико  F1

Будулай F1

Джемини F1

Магно F1 

Перчики тоже все красивые. Я из них только Палермо выращивала.

И Магно, кажется, тоже...

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ничего не знаю только про Затонувший персик

46 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Затонувший персик ( Поцелованный солнцем персик) - биколор . Такие красивые помидорки, очень захотелось его посадить)

В прошлом сезоне садила в теплицу. Про вкус это не ко мне. Что до остального: кустик невысокий, крепкий, не наглый, урожайный, но не ранний. Томаты биколоры, похожи на фото ИМ Садовая пчелка, вытянутые, среднего размера не крупные, но и не мелочь, мякоть не рыхлая, в меру сочная. Красивый томатик. Если агротехнику свою победю, попробую ещё когда-нибудь вырастить.

• Нравится 12
  • Спасибо 2

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Девочки, вот мой скромный список томатов на посадку в этом году.

Затонувший персик

Побрякушки Блю

ОПО

ППИ

Десперадо

Гондвана лава

Фиолетовый дождь

Сердце охра

Вкусное вино

Большой Валентин

Восторг Диппера

Дорога из желтого кирпича

Крейзи Каллиопа

черри Волшебная сказка 

И неопознанный  гном, это фото коллекционера, у которого я заказывала и название тоже оттуда скопировала Dwarf The eater flowed (Пожиратель Потех Гном) . Тут все как то неоднозначно : и название, и перевод, и вроде как гнома такого и нет вовсе. Но мне понравился на фото и по описанию.  Посмотрю, что у меня вырастет.

Dwarf%20The%20%20eater%20flowed%20%28%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%20%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC%292-500x500.jpg

Dwarf%20The%20%20eater%20flowed%20%28%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%20%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC%29-500x500.jpg

а это фото от другого коллекционера

4625 - Dwarf The eater flowed / Гном Пожиратель Потех

Десперадо:09fp:,ты его в заготовки хочешь?

• Нравится 7
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А вот поспорю, по вкусу он конечно не огонь, обычный. Но если выращивать в вазонах или мешках, то хороший выбор. Он не капризный - урожай будет хороший. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Не знаю, я есть его хотела)

Посмотрю, пусть сначала вырастет)

• Нравится 12
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,боюсь ты не сможешь все их съесть сразу,:embarrassed: 

Всё съесть, конечно, не смогу, но перепробовать все посаженные сорта с куста точно сумею! :05hid: Проверено! :lol:

Остальных на сок или соус пущу или раздавать буду. Не раздаю только самых-самых вкусных... Лучше буду ими давиться, но съем сама, никому не отдам, кроме родных.:cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

ведь у тебя там в плане посадок не один такой мягкий сорт

Знаю... И, в основном, это все Софиины сорта, но мне же надо закрыть гештальт и удовлетворить своё любопытство. А вдруг среди них мне всё-таки попадётся ценный мех?!:grin:

• Нравится 7
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5

50 минут назад, fenics сказал(а):

2.thumb.JPG.f61a6d27e842de96babe9c124a0c485f.JPG попутно о чем

Прошлый год всходы изнежил содержанием в парничке , когда стал пикировать , они прям охренели от сухости реального воздуха в комнате (25-35%) , обезвоживаться  на глазах стали

Павел, это загнутые семядольные листочки на этом фото говорят об обезвоживании? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Знаю... И, в основном, это все Софиины сорта, 

Когда смотрю на ее сорта, у меня первое желание- вырастить их , чтобы любоваться) Ну так мне интересно.  Вкус тоже имеет значение, но сначала для меня- картинка.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
11 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

А вот поспорю, по вкусу он конечно не огонь, обычный. Но если выращивать в вазонах или мешках, то хороший выбор. Он не капризный - урожай будет хороший. 

Точно. Урожайный.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Не знаю, я есть его хотела)

Посмотрю, пусть сначала вырастет)

Знаю, что и на вкус он очень многим нравится.

Но в моих условиях он пресноватым был, хотя это было предсказуемо, судя по форме его плодов.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всё съесть, конечно, не смогу, но перепробовать все посаженные сорта с куста точно сумею! :05hid: Проверено! :lol:

Остальных на сок или соус пущу или раздавать буду. Не раздаю только самых-самых вкусных... Лучше буду ими давиться, но съем сама, никому не отдам, кроме родных.:cheesy:

Я 4й сезон буду выращивать сорт Минусинское желтое сердце. Самый сладкий,но без кислинки,хоть где у меня веус не меняет. По 1 кусту каждый год.Мягкий,вот этот единственный кого из мягких я оставила на ПМЖ 

• Нравится 8
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Знаю, что и на вкус он очень многим нравится.

Но в моих условиях он пресноватым был, хотя это было предсказуемо, судя по форме его плодов.

И у меня он,не вкусным был. Три сезона ,и я его задвинула подальше.

• Грустно... 6

8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Когда смотрю на ее сорта, у меня первое желание- вырастить их , чтобы любоваться) Ну так мне интересно.  Вкус тоже имеет значение, но сначала для меня- картинка.

У меня тоже большое желание. Но потом,разум побеждает:cheesy:я в прошлом году 3 куста Сладкой карамели посадила,3 куста истребителя Прайм и плюс истребитель vt 16.:09fp:это жесть. Утром рву,вечером в компост. Но блин забывшись приобрела же я этот салют Виктории.:cheesy:хорошо огненую комету не взяла,одумалась. Но взяла Рыжую,так как она плотнее огненой:mosking:

• Грустно... 11
  • Спасибо 1
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я, наверное, через пару дней его посею в пять стаканчиков, по паре-тройке семок, а потом оставлю по одному в каждом стакане. Заодно и сама хоть смогу его попробовать, а то он у меня не выдержал конкуренции и вылетел из списка.

Благоприятные дни для посева  в феврале 2025 года.

1   фев.  4-6 фев.  - отличные дни для посева, посадки, пересадки и пикировки всех "вершков": ранних томатов, сладких, острых и горьких перцев, баклажан, зелени, цветов и др.
8-10 фев. дни менее благоприятные, но тоже хорошие для "вершков"
18-20 фев. - лучшие дни для посева лука на репку.

Советы Людмилы))

• Нравится 7
  • Спасибо 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Может лучше её на Сдобную пышку заменить? Кто из них вкуснее?

Таня, если хочешь сладкую тыкву, то предпочтение , однозначно, за Конфеткой. Этот сорт тыквы один из самых сладких.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 7
  • Спасибо 3

Павел, это загнутые семядольные листочки на этом фото говорят об обезвоживании? 

Да , причем это дело 5-10минут , настолько резко перцы , да и томаты реагируют на значительную смену влажности воздуха

Сейчас в поищу фотку где показана влажность под колпаком

1.thumb.JPG.31eb8c9019813793a58a475671eb9577.JPG это имитация посева , просто рассадной смеси в банку насыпал и замерил через некоторое время влажность воздуха внутри , гигрометр сам с почвой не контактирует , лежит на пластиковой коробочке

Не всегда такие приборчики корректно влажность показывает , поэтому сменил гигрометр на его собрата

2.thumb.JPG.d7f46e806a6f42ba0019d23b918b87a9.JPG чуть скромней результат вышел , ну пусть даже влажность в парничке 80% , а тут бац одномоментно и ее поменяли на 30%

Кто инвитрой занимается наверняка не раз наступали на подобные грабли

• Нравится 10

Всем доброго дня!

В преддверие нового сезона чешу репу и размышляю по поводу размещения томатов. В этом году под томаты у меня будет вот такая теплица.

1987274720_00001.thumb.jpg.36409523234a71b5dd40cd3ab82d0550.jpg      1307008998_00002.thumb.jpg.16cc1753d0e789e13e862d3be32805f0.jpg            

Размеры 4х3 м. Внутри три грядки. Ширина (по памяти) примерно 60-90-60. Соответственно длина двух грядок 4 м и у третьей ~3,5 м. Пробовал высаживать томаты на узких грядках в два ряда в шахматном порядке. Не понравилось. Вырастает ужасная джунгля. На средней грядке сажал и в 2 ряда, и в 1 ряд (почаще с разводкой стеблей вдева-вправо). Вот и задумался я, а сколько же корней в такую тепличку влезет? Что бы вы мне посоветовали?

Для томатов у меня еще есть грядка в ОГ. Длиной она 5,5 м. Я обычно сажаю на ней 10 корней и выращиваю на ней томаты под навесом. Вернее, сначала под дугами и потом горожу над грядкой навес. Но на ней, ИМХО, хорошо выращивать деты. А у меня в этом сезоне их не много.

1211711532_.thumb.jpg.1869e9fc653aed8094ae2db0fab227a9.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 1
6 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я обычно сажаю на ней 10 корней и выращиваю на ней томаты под навесом. ...

1211711532_.thumb.jpg.1869e9fc653aed8094ae2db0fab227a9.jpg

А ничего их у вас , очень даже зачетно навешано:06yes:

У меня пока прыгучесть в норме была я и индеты под навесами держал

1.thumb.JPG.1d81ce3189c5f0ecb6418241ece088bf.JPG

А по вашей тепличке я бы больше чем по 8 корней в боковые гряды не стал сажать

Ну а в центральную 14шт , т.к. она у вас укороченная чуток на заход в теплицу

Итого 30шт , и не фиг жадничать , томаты мало-мальский хотя бы простор любят , чай не седедка

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 5
28 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

1987274720_00001.thumb.jpg.36409523234a71b5dd40cd3ab82d0550.jpg

Прям конфетка , а не теплица , особенно фундамент впечатлил , сами делали или нанимали кого?

Единственно что зимами за крышей пригляд нужен , не каждая зима надеюсь как эта будет

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...