Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Serna сказал(а):

Добрый вечер. 

Лена, а какие ведра покупать думаете? через ВБ или в другом месте? У меня тоже есть такое желание гномов в ведра посадить. 

Ошиблась, ведра по 12 литров. Вот на ВБ положила в корзину. В магазинах сегодня узнавала цену - по 180 -230 руб такие.

https://www.wildberries.ru/catalog/236964398/detail.aspx?size=373076152

и по 16 литров есть

https://www.wildberries.ru/catalog/236955106/detail.aspx?targetUrl=EX

а по 15 литров это пакеты 

https://www.wildberries.ru/catalog/209052142/detail.aspx?size=334938107

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
  • Спасибо 4

У меня тоже, вдруг, неожиданно почесун начался и ужасно захотелось понянчиться с рассадой. Сама себе удивляюсь, ведь до вчерашнего дня я даже думать об этом не хотела. А поскольку до основной посевной ещё целый месяц, то я решила вырастить рассаду Де Барао царского для мамы и подкинуть ей его для сравнения. Она каждый год, в обязательном порядке, сажает своего обычного Де Барао, который у неё с незапамятных времён и сеет его всегда в начале февраля. Вот и я, наверное, через пару дней его посею в пять стаканчиков, по паре-тройке семок, а потом оставлю по одному в каждом стакане. Заодно и сама хоть смогу его попробовать, а то он у меня не выдержал конкуренции и вылетел из списка.

• Нравится 16
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Че то не то:04laugh:

Опрыскиватель для цветов комнатный 2л TITAN /
https://wildberries.ru/catalog/168289553/detail.aspx

Вот теперь то .Подкупило что есть дополнительное отверстие,не надо открывать лишний раз крышку. Туман работает вроде хорошо,мужу окна на машине хорошо помыл:mosking:

• Нравится 11
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

ведра по 12 литров. Вот на ВБ положила в корзину. В магазинах сегодня узнавала цену - по 180 -230 руб такие.

Лен, а ты в них дырки будешь высверливать?

• Нравится 6
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Лен, а ты в них дырки будешь высверливать?

Обязательно

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже, вдруг, неожиданно почесун начался и ужасно захотелось понянчиться с рассадой. Сама себе удивляюсь, ведь до вчерашнего дня я даже думать об этом не хотела. А поскольку до основной посевной ещё целый месяц, то я решила вырастить рассаду Де Барао царского для мамы и подкинуть ей его для сравнения. Она каждый год, в обязательном порядке, сажает своего обычного Де Барао, который у неё с незапамятных времён и сеет его всегда в начале февраля. Вот и я, наверное, через пару дней его посею в пять стаканчиков, по паре-тройке семок, а потом оставлю по одному в каждом стакане. Заодно и сама хоть смогу его попробовать, а то он у меня не выдержал конкуренции и вылетел из списка.

Давай Танюшка,начинай,я тоже скоро:))

• Нравится 8
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Опрыскиватель для цветов комнатный 2л TITAN /
https://wildberries.ru/catalog/168289553/detail.aspx

Вот теперь то .Подкупило что есть дополнительное отверстие,не надо открывать лишний раз крышку. Туман работает вроде хорошо,мужу окна на машине хорошо помыл:mosking:

Да, очень здорово, что второе отверстие есть!  :good2: 

Если мой сломается, то в следующий раз такой же закажу. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Ошиблась, ведра по 12 литров. Вот на ВБ положила в корзину. В магазинах сегодня узнавала цену - по 180 -230 руб такие.

а по 15 литров это пакеты 

https://www.wildberries.ru/catalog/209052142/detail.aspx?size=334938107

В светофоре по-моему на 16 литров такие рублей по 140. Вот примерно цена,точно не скажу.Есть рядом светофор?

• Нравится 6
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Таня, покупала в Леруа. В Казани есть:

https://kazan.lemanapro.ru/product/grunt-universalnyy-prosto-50-l-15604376/?fromRegion=34

А на ВБ цена неприличная ( умножили на 5 :angry:).

Спасибо, Леночка. Я обычно Кевой пользуюсь, а для посева Агробалтом или торфобрикетами, но этот тоже буду иметь в виду, возьму как-нибудь его для сравнения.

• Нравится 9
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У какого-то распыл туманом, вот он он очень нравится

А сейчас, наверное, уже не сможешь идентифицировать производителя?

• Нравится 6
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Леночка. Я обычно Кевой пользуюсь, а для посева Агробалтом или торфобрикетами, но этот тоже буду иметь в виду, возьму как-нибудь его для сравнения.

Для посева, конечно, можно и получше, я в торфобрикеты буду сеять, подешевле грунт купила для подмешать при посадке цветов в контейнеры, его много надо, немного сэкономила.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ирина193 сказал(а):

В светофоре по-моему на 16 литров такие рублей по 140. Вот примерно цена,точно не скажу.Есть рядом светофор?

Нет здесь Светофора, только Фикспрайс. Я еще не по всем магазинам посмотрела, а на ВБ 16 литров

https://www.wildberries.ru/catalog/236955106/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 6

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, ты их на ранние посадила?

Таня это испытатели грунта были,а выкинуть жалко стало:cheesy:я проверяла грунт из светофора.  Просто хочу немного траты на рассаду сократить,брать дешёвый грунт и брикеты по скидке. Не хочу агробалты да кевы брать по бешеной цене,если и в недорогих будет расти хорошо .Вот эксперименты делаю

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Таня это испытатели грунта были,а выкинуть жалко стало:cheesy:я проверяла грунт из светофора.  Просто хочу немного траты на рассаду сократить,брать дешёвый грунт и брикеты по скидке. Не хочу агробалты да кевы брать по бешеной цене,если и в недорогих будет расти хорошо .Вот эксперименты делаю

Ну и правильно! Конечно, надо экономить, если появляется такая возможность.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А сейчас, наверное, уже не сможешь идентифицировать производителя?

нет, Танюш, они у меня на другой квартире зимуют

• Нравится 8

Главная моя проблема- достать обычной огородной земли, чтобы делать смесь для выращивания в ведрах. Сейчас живем в таком месте, где почва непригодна для этой цели. Рядом лес, хотела там набрать. Сосед отговорил, сказал, что  нельзя, природоохранная зона, кто-нибудь сообщит и меня оштрафуют. На авито продают только от 3 тонн. Давала еще прошлой весной объявления в местных группах ( т.к. я сажала рассаду и искала) . Откликнулся один тип и тот подвел.  Я же неместная и из-за того, что сейчас веду довольно закрытый образ жизни, у меня здесь мало знакомых.  Но время еще есть, что-нибудь  придумаю.

• Нравится 13

Всем привет :girl_curtsey: девочки, гномам и 12 литров хватает, больше можно конечно (красиво жить не запретишь) но я считаю что это пустая трата хорошей земли, да, 12 литровое ведро надо хорошо заполнить питанием а летом только дополнительные подкормки, растут и плодят на 5+, я специально в своём дневничке показывала как хорошо оплетён будет земляной ком в ведре, и при этом никаких изросшихся, старых корней которые бывают от нехватки места 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10

Девочки, давно хочу спросить, а черри Блаш в контейнере кто-нибудь выращивал, если да-в каком объеме? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Недавно радовалась что вот такой грунт по скидке урвалс за 389 руб

Универсальный торфяной грунт для рассады, 50 л. Азбука роста
https://wildberries.ru/catalog/241785191/detail.aspx

А сегодня зашла в магазин Победа,а там кипы лежат точно такого же за 256р :04laugh:

Так что имейте в виду,может кому надо. Для перевалки отлично будет

У нас в Победе нет такого,какой то  10л - 70 руб.

• Нравится 7

Танечка, девочки, добрый вечер! :08thanks:

Помогите определиться с выбором сортов на посадку! Часть уже отобрала! 

Нужно отсеять из списка половину сортов! 

Отобрать по критериям 3 в1 урожайность, хорошая плотность и вкус! 

Бычье Сердце Восточной Европы

Вераче

Грузины

Дед Тихон

Ибица Елены

Калькутта

От Батюшки Макария

Розовая Магия

Сердце Венето

Салют Виктории

Семейный от Григория

Татьянин Яхонт

Шоколадные Стаканы

Желтые Печеньки

Домака Тета Катика

Большой Черный Оксхард

Я конечно осознаю, что сорта все просто замечательные, поэтому такой трудный для меня выбор! Может у нас вместе лучше получится!:dash1::smile51:

• Нравится 11
44 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Всем привет :girl_curtsey: девочки, гномам и 12 литров хватает, больше можно конечно (красиво жить не запретишь) но я считаю что это пустая трата хорошей земли, да, 12 литровое ведро надо хорошо заполнить питанием а летом только дополнительные подкормки, растут и плодят на 5+, я специально в своём дневничке показывала как хорошо оплетён будет земляной ком в ведре, и при этом никаких изросшихся, старых корней которые бывают от нехватки места 

Светлана, спасибо. Читала Ваш дневничок и еще одну тему, где вы делитесь своим опытом. Благодаря этому я и приняла решение выращивать гномов в ограниченном объеме.

Вы растили помидоры и пакетах , и в ведрах. Результат в обоих случаях прекрасный. Я никак не могу определиться, в чем сажать. Пакеты дешевле, но вот устойчивые ли они? 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Уважаемые дамы, как уже писАл ранее, озадачился я выращиванием перцев в дополнение к томатам. Решил поискать статьи по перцам в Инете. Наткнулся вот на советы Глины Кизимы "Как выращивать перец". Конечно понимаю, что для многих мысли, высказанные в ней не новы, но для меня они стали откровением. Например, никогда не подумал бы, что семена нужно укладывать на глубину 3-4 см. (или этот совет спорный?)
В общем, кому интересно, почитайте здесь
 https://7dach.ru/izdatelstvo_AST/kak-vyraschivat-peretc-sovety-g-kizimy-110466.html

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Вы растили помидоры и пакетах , и в ведрах. Результат в обоих случаях прекрасный. Я никак не могу определиться, в чем сажать. Пакеты дешевле, но вот устойчивые ли они? 

Ко мне на «ты», так привычнее :grin: а вот про пакеты - в ведрах удобнее конечно, не только из за устойчивости, но они хоть по литражу такие же, но мне кажешься что ведра на 12 литров больше чем пакеты на эти же 12 литров (ведра чёрные недорого вроде стоят в больших строительных магазинах), и есть ещё чёрные 12 литровые «транспортировочные» пластиковые горшки, они мне больше нравятся, их иногда и на авито продают за недорого.. 

• Нравится 13
17 минут назад, Еlena сказал(а):

Вераче

Ибица Елены

От Батюшки Макария

Сердце Венето

Салют Виктории

Семейный от Григория

Домака Тета Катика

Большой Черный Оксхард

Я бы вот эти в первую очередь посадила, хотя сама из них выращивала только Семейный от Григория, Большой черный Оксхарт и Вераче, который у меня кажется оказался пересортом. А эти три - Ибица Елены, Салют Виктории, Домака Тета Катика, у меня тоже в списке на посадку в этом году. Татьянин яхонт тоже был в списке, но мне пришлось им пожертвовать в пользу другого сорта.

Розовая магия тоже очень достойный сорт, но при её мясистости, мякоть у неё всё же недостаточно плотная и очень-очень сочная.

1704318280_2025-01-2821_44_41.thumb.png.c6ffcebcae238f4f14c2c00a361aa4cc.png

Грузины и Жёлтые печеньки в моих условиях получились пресными и не очень урожайным.

Остальные я не выращивала.

• Нравится 13
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...