Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2025 в 09:21, Мурка сказал(а):

Япония, крупные, красные, одно сплошное томатное мяско, вкус насыщенный, с я ярко выраженной сладость.

IMGCompressed_9257.jpeg

IMGCompressed_1024.jpeg

Маша, а она у тебя какой высоты была?

• Нравится 9

Всем доброго утра!

Таня, скажите пожалуйста, а вот в томате Япония на разрезе видны четкие белые прожилки. Это нормально? Дело в том, что у меня в прошлом сезоне у многих красных плодов были такие белые/желтоватые прожилки, которые плохо разжевывались. Я это относил к жаркой сухой погоде. У желтоплодных такого не было. Кто-то тут на форуме называл их "рыбьими костями".

• Нравится 15

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, я тоже их обоих сажала прошедшим летом. Согласна с Олей.

Чинук очень хорош, а осенью вообще по сладости выбился на первое место.

Ковбой в моих условиях совершенно пресным получился.

Чинук

1698474206_2.thumb.jpeg.8ffe353a826c7018e68fd867e892840a.jpeg

864260341_..thumb.jpeg.73f06ff05c81cb1a71d09a55f2a163eb.jpeg

105354478_5.thumb.jpeg.e86038a2c1a0d78bb563af897cc4179e.jpeg

Ковбой

1253489240_2.thumb.jpeg.c99d3c78e3b916e36bfce5cba0c31c83.jpeg

Танюша а чинук плотненький?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Ира, я сажала и того, и другого. Первые два фото Чинук. Последние два фото Ковбой. Мне Чинук очень понравился, сладким был, а вот Ковбой нет, для меня слишком много кислинки было. Ну а на срезе видно какие.

P1290202.JPG

P1290203.JPG

P1290232.JPG

P1290237.JPG

Спасибо. А урожайность как у Чинука?

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Маша, а она у тебя какой высоты была?

Около двух метров.Куст крепкий.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Скажу про Чинука,крупный, сладкий, плотный, урожайность ниже средней была.Семяна от О. Дегтяревой.Можно попробовать приручить. Но ЧСН вкуснее.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а чинук плотненький?

Да, довольно плотненький. По плотности его можно отнести к сортам, которые на втором месте после  Басаджауна, Брусиловского и гнома Вкусное вино.

21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

А урожайность как у Чинука?

В моих условиях он показал среднюю урожайность или даже, как и у Ириши, чуть ниже средней... 

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Скажу про Чинука,крупный, сладкий, плотный, урожайность ниже средней была.Семяна от О. Дегтяревой.Можно попробовать приручить. Но ЧСН вкуснее.

Если сравнивать по вкусу с ЧСН, то для меня они оба примерно одинаковые, но я их выращивала в разные годы. А вкуснее их обоих из чернышей были Большой черный Оксхарт и гномы ППИ, Голубые побрякушки и Специальный С-TCV.

• Нравится 17
  • Спасибо 5
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, скажите пожалуйста, а вот в томате Япония на разрезе видны четкие белые прожилки. Это нормально? Дело в том, что у меня в прошлом сезоне у многих красных плодов были такие белые/желтоватые прожилки, которые плохо разжевывались. Я это относил к жаркой сухой погоде. У желтоплодных такого не было. Кто-то тут на форуме называл их "рыбьими костями".

Владимир Андреевич, я Японию ещё не выращивала, но этим летом у меня впервые тоже наблюдались белые прожилки у некоторых сортов, таких было примерно 20% от общего числа и причём, только в теплицах. Раньше у меня рыбьих костей никогда не было.

Может это из-за жары, а может (что скорее всего - ведь такая жара и раньше была), из-за засоленности почвы в теплицах, а может, наоборот, из-за того, что томаты выносят из почвы питательных веществ намного больше, чем я в неё добавляю и поэтому она обеднела :dnt:

• Нравится 13
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может это из-за жары, а может (что скорее всего - ведь такая жара и раньше была), из-за засоленности почвы в теплицах, а может, наоборот, из-за того, что томаты выносят из почвы питательных веществ намного больше, чем я в неё добавляю и поэтому она обеднела :dnt:

Да, скорее всего не усвоился калий. Или недокормила.

• Нравится 15
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Чинук очень хорош, а осенью вообще по сладости выбился на первое место.

Хорошо, что я его уже выбрала. А то бы кинулась шерстить пакетики)

Спасибо, Танюшка, спасибо, Олик Георгинка за вкусную подсказку)

• Нравится 10
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Ладошка сказал(а):

Но ЧСН вкуснее

Несколько лет пытаюсь приручить ЧСН.. не поддаётся. В этом году последний раз..

Я уже успокоилась - ну не твоё это, Оля, отстань от томата, другие тебя просят-умоляют их посадить))

Вот так бывает - безответная любовь))

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Может это из-за жары, а может (что скорее всего - ведь такая жара и раньше была), из-за засоленности почвы в теплицах

Цитата

Да, скорее всего не усвоился калий. Или недокормила.

Я у себя грешу на жару и на то, что я лоханулся с подкормкой калиевой селитрой. Переборщил! Ну где мои глаза были? Задал концентрацию подкормки выше в 2 раза. В результате перестал поступать кальций. Листья пошли тоненькие и приобрели форму папоротника. Попытки отлить растения  кальциевой селитрой результат не дали.:cray2:

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Грустно... 12
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Урожайный, а вот Ковбой у меня был малоурожайным и поздним, хотя оба сорта были посажены на одной грядке друг против друга. Не знаю, чего Ковбою не хватило.

• Нравится 9
  • Спасибо 3
53 минуты назад, ворона сказал(а):

Несколько лет пытаюсь приручить ЧСН.. не поддаётся. В этом году последний раз..

Я уже успокоилась - ну не твоё это, Оля, отстань от томата, другие тебя просят-умоляют их посадить))

Вот так бывает - безответная любовь))

Всем здравствуйте! У меня тоже ни сразу получилась любовь с Чёрный с носиком. В моих условиях ему не нравятся центральные грядки, был мелким и хватал вершинку, а на боковой грядке просто шикарный. 

• Нравится 18
  • Спасибо 2
5 минут назад, Ольга сказал(а):

на боковой грядке просто шикарный

За эти годы где только не рос. На самом светлом южном месте. С восточной стороны. У края грядки. В центре грядки. На улице... он меня не любит((

• Нравится 3
  • Грустно... 13
24 минуты назад, ворона сказал(а):

За эти годы где только не рос. На самом светлом южном месте. С восточной стороны. У края грядки. В центре грядки. На улице... он меня не любит((

Я в этом году ЧСН второй шанс дам, в двух местах посажу, из своих семян, но если не получится, пожалуй, упорствовать не стану. Сортов много:07preved:, найдем томатик с взаимной любовью. Хочу вкусный! Третий год ищу. В этом году попробую подкормки разные. 

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...