Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

С полуночи до 4-х утра на оконном градуснике было минус 4, хотя обещали ночью минимальную температуру +1 (как всегда, по факту и по прогнозу - стабильная разница в пять градусов на нашем участке).  Позже больше не проверяла. Сейчас бегала проведать своих подопечных, откинула на день укрывной... Пока всё в порядке. Сейчас  на улице +10 и, вопреки прогнозу, ясное небо. Но форточки открывать не стала, в теплицах пока совсем не жарко, но достаточно тепло, пусть на солнышке за день хоть немного прогреются...  Впереди ещё несколько холодных ночей с возможными минусами. Позже, если в них станет слишком жарко, то может и проветрю. Три дня назад, перед похолоданием, я всё-таки передумала и не стала никого поливать, решила не разводить сырость под толстым слоем укрывного, поскольку не собиралась как минимум два дня открывать и проветривать томаты. Но сегодня, наверное, придётся их полить, ведь после высадки прошло 10 дней и они уже просят пить. Если, конечно, станет настолько тепло, что появиться возможность открыть форточки и если вода в бочках успеет прогреться в первой половине дня, чтобы до вечера теплицы успели проветриться.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19

Эх, как жаль... Недолго музыка играла... Небо стало затягиваться тучками. Видно, снова не судьба мне сегодня полить томаты.

• Нравится 1
  • Грустно... 15

Приехала домой полить рассаду. За мое отсутствие она так вытянулась! Всё-таки нужно позже сеять. Из расчета 45 дней до высадки. Прикинула, а ведь так и получилось у меня)). Рассада, похоже, как и современные дети вундеркинд!

• Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2

Рано я радовалась что нас пронесло. Картоха померзла:embarrassed: соседка сказала минус три было. И вообще походила по теплице цветов полно, а вот завязей очень мало. Слишком много холодных ночей. Выше 8 градусов за месяц раз пять ночью было. В основном 4 и 5. Ну и как эти холодные 0 или 1. Наверное неурожай будет в теплице в этом сезоне. Если в мае резко наступит жара то тоже плохо начнут сбрасывать. Никакие антистрессанты  им не помогают, они тоже живые и им такие качели очень не нравятся

• Грустно... 12

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Рано я радовалась что нас пронесло. Картоха померзла:embarrassed: соседка сказала минус три было. И вообще походила по теплице цветов полно, а вот завязей очень мало. Слишком много холодных ночей. Выше 8 градусов за месяц раз пять ночью было. В основном 4 и 5. Ну и как эти холодные 0 или 1. Наверное неурожай будет в теплице в этом сезоне. Если в мае резко наступит жара то тоже плохо начнут сбрасывать. Никакие антистрессанты  им не помогают, они тоже живые и им такие качели очень не нравятся

Да нормальный будет урожай, у нас весь май ночи около 0  и +5, +8 ночью только в июне бывает и ни чего растут помидоры. 

• Нравится 5

Добрый вечер! Кто за что, а я за виноград переживаю. Укрыла его в теплице под одно одеяло с томатами. И щель приоткрыла. Теперь на дачу страшно ехать. 
И голову ломаю, как повезу рассаду ростом под метр. И когда, на этой неделе или на следующей. Волна холода еще будет, возможно не одна

• Грустно... 9
2 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

Да нормальный будет урожай, у нас весь май ночи около 0  и +5, +8 ночью только в июне бывает и ни чего растут помидоры. 

Расти то они растут. Только к нас с июня жара такая что ничего не вяжется. А с августа куча вредителей которые портят помидор который ты после них есть не будешь, не то что хранить. У нас время ограничено, надо успеть до жары , томатная моль и клопы не дадут нам осенним помидорами насладиться. Я в августе в конце начинаю убирать теплицу потому что толку там нету. 

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Расти то они растут. Только к нас с июня жара такая что ничего не вяжется. А с августа куча вредителей которые портят помидор который ты после них есть не будешь, не то что хранить. У нас время ограничено, надо успеть до жары , томатная моль и клопы не дадут нам осенним помидорами насладиться. Я в августе в конце начинаю убирать теплицу потому что толку там нету. 

Ириша,а уличные томатики у тебя лучше вяжут в жару?

• Нравится 4
Только что, Ладошка сказал(а):

Ириша,а уличные томатики у тебя лучше вяжут в жару?

Иринка а я незнаю.  Мы здесь третий сезон. Первый сезон все кувырком. Дом пришлось покупать в конце апреля. А тут огород весь заросший и не копан и не пахан много лет. Кое как посадила и конечно не до сетки было. Много погорело. Высаживала до начала июня я их, так как с переездом это дело быстро не получалось. В прошлом году высадила рано. В ОГ начала с 7 апреля без всяких дуг и укрытий. И в теплицу тоже часть. До мая весь ОГ был высажен. А в мае трындец. Холод дожди и болезни с вирусами. Я почти всех завершковала после 2 и трех кистей. Вот третий сезон может покажет как они вяжут в жару в ог.В том году в апреле высаженые томаты дали по 6+ кг в теплице.Потом жарища. Я их а августе убирать потихоньку начинала. А вот в этом году:dnt:

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ирина193 сказал(а):

Иринка а я незнаю.  Мы здесь третий сезон. Первый сезон все кувырком. Дом пришлось покупать в конце апреля. А тут огород весь заросший и не копан и не пахан много лет. Кое как посадила и конечно не до сетки было. Много погорело. Высаживала до начала июня я их, так как с переездом это дело быстро не получалось. В прошлом году высадила рано. В ОГ начала с 7 апреля без всяких дуг и укрытий. И в теплицу тоже часть. До мая весь ОГ был высажен. А в мае трындец. Холод дожди и болезни с вирусами. Я почти всех завершковала после 2 и трех кистей. Вот третий сезон может покажет как они вяжут в жару в ог.В том году в апреле высаженые томаты дали по 6+ кг в теплице.Потом жарища. Я их а августе убирать потихоньку начинала. А вот в этом году:dnt:

Я их рано убирать начала так как смысла не было. Тута побила мне все плоды. Я впервые с ней столкнулась. 

• Грустно... 10

Всем добрый вечер!

Заморозок пережили. Теплицу в ночь протопили, рассаду дополнительно укрыла, только огурцы домой занесла. Планирую на этой неделе начинать высаживать томаты, вроде заморозков больше не обещают. В саду без потерь не обошлось, и это третий год подряд, начинаем привыкать :09fp:

• Нравится 7
30 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Тута побила мне все плоды. Я впервые с ней столкнулась.

Посмотрела в интернете кто это такая-жуть,какая зараза!

• Соглашаюсь! 3
50 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Тута побила мне все плоды

А что это? Первый раз такое слышу.

• Нравится 1
34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Посмотрела в интернете кто это такая-жуть,какая зараза!

Не говори Маш. Вот же блин угораздило ее к нам прилететь.  В этом году все окна двери все в москитке 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, иришк@ сказал(а):

А что это? Первый раз такое слышу.

Это моль. Посмотрите в интернете. Тута абсолютта. Уничтожает не только плоды но и кусты томатов. С ней пока тяжело бороться. Эффективные препараты очень дорогие

• Грустно... 4
  • Спасибо 1
55 минут назад, Весняна сказал(а):

Всем добрый вечер!

Заморозок пережили. Теплицу в ночь протопили, рассаду дополнительно укрыла, только огурцы домой занесла. Планирую на этой неделе начинать высаживать томаты, вроде заморозков больше не обещают. В саду без потерь не обошлось, и это третий год подряд, начинаем привыкать :09fp:

У нас еще сегодня тревожная ночь. Потом потепление

• Нравится 3
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Это моль. Посмотрите в интернете. Тута абсолютта. Уничтожает не только плоды но и кусты томатов. С ней пока тяжело бороться. Эффективные препараты очень дорогие

Интернет мне выдавал что это шелковица. Поэтому и спросила.

А вы в каком районе живете, если не секрет?

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...