Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Милаюг сказал(а):

фармацевт сказала,  что можно сразу потереть зеленым, недозрелым помидором. То есть, кислым. 

Недозрелые помидоры, зелёные, не о бланжевых речь, по-моему, не кислые, здесь дело в крахмале, иначе картофелина не помогала бы. В помидоре крахмал при созревании превратится в сахара, а кислоты как-то иначе образуются.  ИМХО.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 6

Танюш @Т@тк@, подскажи, а?

Подошло время полить и подкормить томаты, высаженные в теплицу...хотела дать 20:20:20, но впереди рисуют 3 дождливых дня. Помню, ты говорила, что в пасмурную погоду лучше не давать много азота - могут жирануть, а чем другим посоветуешь?

• Нравится 8
10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это хорошо! У нас пасмурно, не выше +8 днем, ночью +4 было. Завтра холоднее по прогнозу. Но хотя бы дождь на сегодня убрали.

Света терпим. Чуть чуть осталось. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Подошло время полить и подкормить томаты, высаженные в теплицу...хотела дать 20:20:20, но впереди рисуют 3 дождливых дня. Помню, ты говорила, что в пасмурную погоду лучше не давать много азота - могут жирануть, а чем другим посоветуешь?

Да мо́жно просто подождать. Чё ли прямо изголодались?!:cheesy:

Я свою рассаду не кормлю, прёт сама, а если бы кормила, лошадей отростила....вот и грунт совсем недорогой. А всё отлично

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Georginka сказал(а):

Я ничего не делала. Укрыла только розы и помидоры в теплице. Остальные пусть сами  справляются. Жалко только груши и черешни, если их побило заморозком. За остальных даже и не переживаю.

Добрый вечер всем!

Олечка, а какой год у тебя черешня растет? Насколько хорошо плодоносит?

• Нравится 7

Здравствуйте, девочки и мальчики!

Таточка, с опозданием, но поздравь, пожалуйста, от меня Сергея с днем рождения! И пожелай ему здоровья, здоровья и ,еще раз, здоровья! А , так же, хорошего настроения и много-много улыбок!

Танечка, однажды меня ужалило сразу несколько ос. А у меня жуткая аллергия на все, что связано с пчелами, осами и т.д. Все ближайшие соседи по даче об этом знают. Так вот, одна женщина сразу же принесла  мне Зодак в каплях. Я выпила эти капельки, и у меня все обошлось. И не опухли укусы, и не чесались. А аллергия у меня иногда до комы доходила.

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас в городе сегодня с утра снег. И даже не тает пока.

Смотрела в Новостях, в Казани много снега выпало. Танюша, как вы доехали до дачи?

• Нравится 8

21 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Танюша, как вы доехали до дачи?

Доехали хорошо, вот только что разгрузились.

22 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Таточка, с опозданием, но поздравь, пожалуйста, от меня Сергея с днем рождения! И пожелай ему здоровья, здоровья и ,еще раз, здоровья! А , так же, хорошего настроения и много-много улыбок!

Наташенька, спасибо большое от нас обоих! :kiss:

23 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Зодак в каплях. Я выпила эти капельки, и у меня все обошлось.

Спасибо, взяла на заметку. :01mail:

• Нравится 8
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, я бы никакими комплексами перед пасмурными днями вообще не кормила. Можно дать, например, кальций без азота, но в холод лучше им кормить не по листу, а под корень, а таких препаратов с кальцием, чтобы он был без азота, да ещё подходил бы для корневых подкормок, не так уж и много... У меня на этот случай есть Меристем Са+В, он как раз подходит для корневой подкормки и не содержит азот, но его лучше давать после любого комплексного. Если ты недавно их кормила каким-нибудь комплексным, то можешь его дать, если он у тебя есть. Или можно дать Изабион, в качестве антистрессанта, он тоже для корневых подходит... А так то Люда права, кормить сейчас совсем не обязательно и можно просто чистой водичкой полить, если, конечно, полив обязательно требуется, а если уж очень хочется этот полив совместить с чем-то полезным, то можно в воду просто лимонной кислоты добавить  в качестве хелатора.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

На градуснике за окном сейчас +3. Если температура к полуночи до нуля не опустится, то может и не надо будет ветродуйки в теплицах включать.

• Нравится 8
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доехали хорошо, вот только что разгрузились.

Танечка, много снега навалило? Слышала, что он и завтра у вас будет сыпать

• Нравится 6
1 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Танечка, много снега навалило? Слышала, что он и завтра у вас будет сыпать

Позавчера в городе, говорят, много было, но мы в это время на даче были, а тут его не было. А сегодня в городе его совсем немного выпало, утром лишь чуток землю припорошило, но он долго не таял, потом к обеду всё-таки исчез. А в деревне говорят снега сегодня вообще не было... Сейчас только реденькие "мухи" летают.

• Нравится 9

7 часов назад, Aleksander сказал(а):

Ко всем рекомендациям при ужалении прибавлю ещё и свою - приложить к месту укуса срез сырой картошки, будет легче переносить и воспаление будет меньше.  Проверено на себе неоднократно.:smile219:

Спасибо, Александр! И картошку тоже на заметку взяла.:01mail:

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И картошку тоже на заметку взяла.:01mail:

Также соком подорожника или одуванчика. Я сама не раз прибегала после укуса всяких, слепни также. Не надо всю область, достаточно точку укуса смазать. Конечно, если сразу.  

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...