Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Я ничего не делала. Укрыла только розы и помидоры в теплице. Остальные пусть сами  справляются. Жалко только груши и черешни, если их побило заморозком. За остальных даже и не переживаю.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Температура в теплице на данный момент. Следующая ночь по прогнозу холоднее. На один или 2 градуса. Никого не скрывала так как томаты подвязаны уже. Есть экземпляры с метр. Занесла только перцы и баклажаны на веранду в доме. Томатная рассада вся в теплице. Но в следующую ночь занесу и их на веранду. Принесу в теплицу ветродуйку. От нее на мою площадь теплицы толку не много. Но хотя бы чтоб в минус не уйти.  Помидорки с плодами и цветут массово. Жалко будет потерять.Зато днем плюс 13 яндекс рисует и яркое солнце. Это хорошо, хоть земля в теплице не успевает охладиться

IMG-20250428-WA0000.jpeg

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это хорошо! У нас пасмурно, не выше +8 днем, ночью +4 было. Завтра холоднее по прогнозу. Но хотя бы дождь на сегодня убрали.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Я ничего не делала. Укрыла только розы и помидоры в теплице. Остальные пусть сами  справляются. Жалко только груши и черешни, если их побило заморозком. За остальных даже и не переживаю.

1 час назад, Tacha сказал(а):

Ну, что сказать, пережили эту холодрыгу.Дождевали,дымили,теплицу грели, одну, где рассада перца. Утром забежала в старую, дырявую и проверила своих задохликов. Очень они меня радуют, хорошо, что шанс им дала и воткнула в грядку. Морозную ночь всё пережили, а вот вода в тазу в теплице, была с корочкой ледяной, а в ведрах не замерзла. Кукуруза рассадная тоже норм, всходит даже в такой холод. На улице пионы некоторые прилечь решили, тюльпаны с ними за компанию тоже. Инея нет на траве, на градусник не смотрела, но машина вся белая была,а так то она коричневая :cheesy:вообщем всё, как всегда. Да, укутала вчера только лилии и горты крупнолистовые, на большее нет ни дуг, ни ящиков. 

А я не знаю, сколько у нас в деревне ночью было, так как пока ещё в городе, но Яндекс говорит, что сейчас у нас там ноль, а ощущается, как -10. :shocked: Спросила соседку по вотсапу, как там дела, но она пока не отвечает. Сегодня после обеда она уедет и мне надо обязательно быть к вечеру на даче, чтобы включить на ночь тепловентиляторы в теплицах.

• Нравится 12
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро еще раз. В 3 утро был 0, но градусник на доме, здесь всегда теплее. Иней на траве был. Вишня отцвела до заморозка, яблони, груша в цвету, глициния все свои соцветия повесила тряпочками, грецкий орех у соседей с сухими коричневыми листьями. Томаты в дырявенькой теплице под одной 60-десяткой, я их 3 дня не открываю, смотреть не пойду до потепления днем. Сегодняшней ночью +6 обещают, наверное, заморозки миновали... 

• Нравится 15
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, спасибо! Жаль я поздно про уксус прочла! Может и в больницу тогда ехать не пришлось бы. Постараюсь запомнить на будущее. 

Внучку укусила пчела, ручка раздулась, пока туда, сюда, в поликлинику, в травму, лекарство выписали, в аптеке фармацевт сказала,  что можно сразу потереть зеленым, недозрелым помидором. То есть, кислым. 

• Нравится 9

С утра поливает дождь :07preved:, но тепло. Съездили на дачу, приготовились к завтрашним катаклизмам. В теплицах красота

DpZ-R2-0m94.jpg?size=721x1280&quality=95&sign=d10e94d3e248dae8abd21c1d69c5ffb6&type=album

• Нравится 19

11 минут назад, Велеса сказал(а):

С утра поливает дождь :07preved:, но тепло. Съездили на дачу, приготовились к завтрашним катаклизмам. В теплицах красота

DpZ-R2-0m94.jpg?size=721x1280&quality=95&sign=d10e94d3e248dae8abd21c1d69c5ffb6&type=album

Тепло у всех разное:05hid:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Всем здравствуйте, оказывается, я не поздоровалась))

Ну что, пережили и мы заморозок без видимых потерь, хочется надеяться, что груша со сливой не отреагируют и дадут урожай

DSC01932.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 16
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Доброе утро!

2VFVOwLiTPY.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=a9308a5685f00ff15b8d450e1490aadb&type=album

Алин, назови всех поименно, плиз)...очень красивый букетик, такой воздушный:06yes:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Алин, назови всех поименно, плиз)

Натуль, ну ты спросила:09fp:Я конечно практически всех своих подопечных знаю по именам. Но почему-то нарциссы в этот список не попали:smile51: Единственное скажу, что они из нашей СЗ года три - четыре назад.

• Нравится 9
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Тепло у всех разное:05hid:

Оно канеш так. Но для нас +15 в апреле более чем. Это сегодня. А было уже и хорошо за 20. Погода где-то на месяц опережает.

Завтра правда снег:1203:

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Велеса сказал(а):

Натуль, ну ты спросила:09fp:Я конечно практически всех своих подопечных знаю по именам. Но почему-то нарциссы в этот список не попали:smile51: Единственное скажу, что они из нашей СЗ года три - четыре назад.

Значится, один из них Бритиш Гембел, с кремо-розовой серединой). Нынче поймала себя на том, что трубчатые нравятся больше других!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Алин, назови всех поименно, плиз)

Натуль, нашла.

Брайт Корсаж

1990925663_.thumb.jpg.b926a9498061b8d912bf0b7eb95767e5.jpg

Прекоушес

1308399949_.thumb.jpeg.aec168bb630861ca15903efc4b2d089c.jpeg

Это фотки поставщика. 

• Нравится 9
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Натуль, нашла.

Брайт Корсаж

1990925663_.thumb.jpg.b926a9498061b8d912bf0b7eb95767e5.jpg

Прекоушес

1308399949_.thumb.jpeg.aec168bb630861ca15903efc4b2d089c.jpeg

Это фотки поставщика. 

Или фото разукрасили внаглую и я их не узнаю без грима, или все же пересорт...второй в букете  так похож на БГ, моя любовь:kiss:

• Нравится 3
46 минут назад, Велеса сказал(а):

С утра поливает дождь 

17 минут назад, Велеса сказал(а):

Завтра правда снег:1203:

А у нас в городе сегодня с утра снег. И даже не тает пока.

• Грустно... 6

Всем добрый день! 

В Калуге была морозная ночь, сколько градусов не знаю, но вода в бочке замёрзла. В теплицу ставила два обогревателя, помидоры уже подвязаны, поэтому не укрывала. Там было ночью +5. С самого раннего утра светит яркое солнце, поэтому все быстро нагревается, даже дверь в теплицу открыла. На участке тоже накрыли все по возможности. Сейчас всех расчехляла . У вишни и черешни есть цветочки с коричневым лепестками, или от мороза, или помялись от укрывного. Считаю, что мы выстояли! 

IMG_20250428_120435.jpg

IMG_20250428_120405.jpg

• Нравится 11
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Внучку укусила пчела, ручка раздулась, пока туда, сюда, в поликлинику, в травму, лекарство выписали, в аптеке фармацевт сказала,  что можно сразу потереть зеленым, недозрелым помидором. То есть, кислым. 

Ко всем рекомендациям при ужалении прибавлю ещё и свою - приложить к месту укуса срез сырой картошки, будет легче переносить и воспаление будет меньше.  Проверено на себе неоднократно.:smile219:

Изменено пользователем Aleksander
Картошка должна быть сырой
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...