Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я сегодня довольная,как слон! Купила для своих растюх металлические опоры, 10 мешков конского перегноя и заказала чернозем. Несколько лет назад даже бы не поверила, что буду радоваться таким вещам :cheesy:

• Нравится 16
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Всем привет!

Я сегодня довольная,как слон! Купила для своих растюх металлические опоры, 10 мешков конского перегноя и заказала чернозем. Несколько лет назад даже бы не поверила, что буду радоваться таким вещам :cheesy:

Леночек, решилась на огород? Или все же в мешках рОстить будешь?

• Нравится 10
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, решилась на огород? Или все же в мешках рОстить будешь?

Наташик, в мешках буду

• Нравится 9
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Наташик, в мешках буду

Как баре будут, в отдельных квартирах!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Таня @Т@тк@, с Днём рождения твоего супруга! Сергею самых наилучших пожеланий! Здоровья, счастья и всех благ!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем привет! :hi: Приятного вечера. 

fab3b1eb3529db2a4ab6e7d84b9b04f8.gif

Танюша, с Днем Рождения Сергея! Долгих лет ему и много-много здоровья, чтобы всегда быть надежной опорой и поддержкой тебе 🤗🤗🤗🤗🤗

• Соглашаюсь! 6

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Милая Танечка @Т@тк@, с Днем рождения твою половинку!

Здоровья ему,  здоровья и еще раз здоровья! А все остальное у него есть - твои любовь, забота и самоотверженность! Будьте счастливы -  плечом к плечу, рука в руке, еще много-много лет!

Помню, что он любит ирисы))

Imagepipe_122.jpg

Imagepipe_1229.jpg

Imagepipe_1220.jpg

6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танечка @Т@тк@, передавай Сергею самые искренние и добрые пожелания в День рождения! Крепкого здоровья, бодрости, долгих лет и всех благ!

videoPreview.jpeg

1 час назад, Весняна сказал(а):

Таня @Т@тк@, с Днём рождения твоего супруга! Сергею самых наилучших пожеланий! Здоровья, счастья и всех благ!

Спасибо, девочки! :kiss:

Этой весной я оказалась намертво привязанной к томатам и поэтому самой готовить мне было абсолютно некогда. Поэтому - отмечали в кафешке, которая почему-то называется рестораном.:dnt: Может потому, что блюда там оформлены с претензией, как в ресторане, но по интерьеру она на ресторан не тянет.

Правда, я немного подпортила этот день мужу своей рукой... За ночь мне её так раздуло до самого локтя, аж до ломоты, а кожа образовавшегося дутыша подушки тыльной стороны моей ладони приобрела блеск тульского самовара и утром пришлось срочно ехать в больницу, как и в прошлом году. А там быстро ничего не делается... Пока меня оформили..., пока ждали аллерголога, пока взяли анализ крови и сняли кардиограмму..., пока сделали укол дексаметазона, пока ждала повторного вызова к врачу, чтобы получить заключение... А все многоточия, это очередное ожидание в коридоре. В общем, провели мы в больнице часа три, не меньше. 

Мы уже начали дёргаться, что не успеем к забронированному времени в кафе, но всё обошлось и вторая половина дня прошла, как по маслу.

Главное, что супруг мой в итоге расслабился и получил удовольствие от празднования его днюхи.:dance:

А уж мне то как понравилось, что не пришлось готовить!:mosking:

19 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, с Днем Рождения Сергея! Долгих лет ему и много-много здоровья, чтобы всегда быть надежной опорой и поддержкой тебе 🤗🤗🤗🤗🤗

Спасибо, Женёчек!

• Нравится 13
21 час назад, Lenka сказал(а):

И мы к длительному похолоданию готовы. Работали высотниками: грушу одеялами укрывали. Ежевику, виноград, розы, колонки, носики пионов, уСе укрыли…

IMG_5432.jpeg

IMG_5438.jpeg

IMG_5448.jpeg

Ого, вот это размах!

Леночка, таких масштабных работ по укрыванию я ещё ни у кого не видела!

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
15 часов назад, fenics сказал(а):

Хмм , гримасы природы , по карте у вас заметно теплей ночь была

Павел, мы сами удивились, что в городе погода такой фортель выкинула. У нас в деревне этой ночью температура в минусовую зону даже не зашла и малейшего намёка на снег не было. А когда мы утром в город, часов в 10, въезжали, то там на крышах ещё снег не растаял и на некоторых машинах (у тех, кто поленился их почистить) остатки снега были видны.

• Нравится 9
13 часов назад, Rea Caddi сказал(а):

Я пользуюсь уксусом. И сейчас можно  протирать место обычным уксусом и подержать тампон на месте укуса. Если нет на него аллергии. Это совет врача со скорой помощи, когда дяде вызывали после укуса пчелы. С его слов(врача), это первый помощь после укуса.:girl_curtsey:

Я этим средством пользуюсь после укуса мошки, для меня это катастрофа. Уксус Помогает!

Леночка, спасибо! Жаль я поздно про уксус прочла! Может и в больницу тогда ехать не пришлось бы. Постараюсь запомнить на будущее. 

• Нравится 5

16 часов назад, fenics сказал(а):

Доброе утро !

Хмм , гримасы природы , по карте у вас заметно теплей ночь была

Впрочем я с утра нашел тоже признаки снегопада :

1.thumb.JPG.9b070d7803053c67e3fcb144ce8d81b1.JPG :04laugh:

1.thumb.JPG.2e55d87abb5c8917e5de634dc551bb18.JPG зато мороз кратко щипнул ночью

Полшестого было  -3° , а в какой-то момент опускалось до -5,5° , но видно как-то мимоходом , даже иней не лег на траву

Повезло, а унас в 5,30 ч. все кругом белым-бело и сверкало, и искрилось на выглянувшем солнышке...

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Повезло, а унас в 5,30 ч. все кругом белым-бело и сверкало, и искрилось на выглянувшем солнышке...

У тебя все живы?

• Нравится 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У тебя все живы?

Томаты я еще не высаживала, теплица не готова. По остальному сложно сказать, лежу с температурой. Очень хочется проверить клематисы, некоторые были по 20 см., да и прочие растюхи. Но у нас ветер шквальный, а осложнения мне совсем ни к чему...

• Грустно... 6

У нас и днем погода чудесатая была: пару часов солнышка + час снега-града. И так пять раз. Да и в ночь похоже, что заморозок будет. Так что о потерях узнаю через пару дней, как температура спадет. Жалею, что полив еще не подключен, и не смогда полить все перед похолоданием. Но после драки, кулаками не машут...

• Нравится 3
  • Грустно... 1
16 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

лежу с температурой.

Иришка, это ты чего болеть вдруг задумала? Простыла или заразилась? Лечись давай хорошенько, сейчас совсем не время болеть!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Я простудой ОчЕнь редко болею - один раз в несколько лет. А сейчас психосоматика сработала: на участке дел очень много:09fp:, а рук только две:cray2:. Начались внутренние метания что делать в первую очередь, что во вторую и т.д:dash1:. ОрганизЬма зная мою неугомонность, решила все по своему:huh:. Зато теперь буду делать самое необходимое, и комплекс отличницы мешать не будет:mosking:.

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Доброе утро. Температура в теплице на данный момент. Следующая ночь по прогнозу холоднее. На один или 2 градуса. Никого не скрывала так как томаты подвязаны уже. Есть экземпляры с метр. Занесла только перцы и баклажаны на веранду в доме. Томатная рассада вся в теплице. Но в следующую ночь занесу и их на веранду. Принесу в теплицу ветродуйку. От нее на мою площадь теплицы толку не много. Но хотя бы чтоб в минус не уйти.  Помидорки с плодами и цветут массово. Жалко будет потерять.Зато днем плюс 13 яндекс рисует и яркое солнце. Это хорошо, хоть земля в теплице не успевает охладиться

IMG-20250428-WA0000.jpeg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...