Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Не знаю, я сразу прикладывала. Тоже от каждого укуса всяких тварей опухала рука, нога. А когда сразу приложишь, то не опухает.

Попробовала, приложила... Не помогает. Видимо слишком поздно. Но впредь буду знать, спасибо!:kiss:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не помогает.

Танюша, капустный лист приложи и зафиксируй бинтом.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а Персиановский тебе по вкусу понравился?

Да, очень. Он был прям настоящий, помидорный. Хотя я к гибридам очень скептически отношусь.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, капустный лист приложи и зафиксируй бинтом.

Спасибо, Людочек! Пойду поищу капусту в своих закромах. 

• Нравится 7

Ура! Дождь пошёл! :02mail:   

ef9e984a388e3bd05fc3f2ff821f2f17.gif

Не очень сильный, но спокойно-настойчивый. Есть ощущение, что он надолго... И землю промочит, и мороза ночью не будет, так что, можно спать спокойно и не включать обогреватель в теплицах.

• Нравится 13
10 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Не знаю, у них выбор не большой, или замерзнуть или задохнуться:)) но у меня высажены всего 6 томатов в качестве эксперимента. Приоткрою одеяло с центральной стороны и все

Если речь идет о фольгированном непрозрачном одеяле, то томаты будут неделю голодать, т.к. свет для них еда. Или эти одеяла еще и прозрачные?

• Нравится 8
10 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вчера приехал с дачи и обалдел. Возле дома с северной стороны вовсю цветет вишня. На южной стороне цветет яблоня. А у меня в моей ямке на вишне только-только начали раскрываться букетики почек. На терне тоже только-только проявились зеленые шарики будущих бутонов. На яблонях тоже только почки начали распускаться и даже проглядываются зачатки бутонов. Тюльпаны еще только показали бутоны, маленькие и зеленые. Хорошо, что только на участке сухо.

У меня участок не в низине, но картина такая же. А вчера в город за продуктами наведовалась, так там вишня по всему городу цветет - дома защита от ветра + стены тепло отдают по ночам.

• Нравится 11

Казань накрыл снегопад... В Телеграмм люди кучу видео уже выложили и Бизнес онлайн написал...https://www.business-gazeta.ru/news/670600

Кто-то фото апрельского снеговика выложил))

1915371099_2025-04-2700_09_29.thumb.png.42c4f19f37df2c54cc0d336ccae52ed5.png

А нам завтра в город надо.... Как мы поедем, если вдруг гололёд будет?

• Нравится 1
  • Грустно... 15

И мы к длительному похолоданию готовы. Работали высотниками: грушу одеялами укрывали. Ежевику, виноград, розы, колонки, носики пионов, уСе укрыли…

IMG_5432.jpeg

IMG_5438.jpeg

IMG_5448.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 21
  • Грустно... 1
12 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Хотела вам пожаловаться на Леруа, который теперь Лемана. Получила от них посылку через СДЕК . Много всего забирала из пункта и одну доставку не проверила. Написано 6 кг, девочки на выдаче еще сами удивились, я заморочена была землей и картофелем и не обратила внимания. В итоге посылка раз в 5 меньше заказанного, и где теперь концы искать не знаю. Сдек говорят они не помогут, и куда обращаться не пойму. Но заказывать доставку из Леруа больше не буду

На сайте в Лемано в личном кабинете проверь состав заказа, списания с карты и что пришло фактически. Я у них тоже периодически делаю заказы с получением СДЭКом за 1 рубль и часто один заказ разбивается на несколько и приходит частями, так как с разных складов. Либо чего то нет в наличии и была отмена с возвратом средств на карту. Все было четко.

В личном кабинете все будет написано- например доставлена часть заказа, а часть в пути, ждите смс от СДЭКа

• Нравится 9
  • Спасибо 1
7 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если речь идет о фольгированном непрозрачном одеяле

Доброе утро! Нет, не фольгированное, а прошитое из спана и синтепона, света немного пропускает

• Нравится 8

Доброе утро !

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Казань накрыл снегопад...

Хмм , гримасы природы , по карте у вас заметно теплей ночь была

Впрочем я с утра нашел тоже признаки снегопада :

1.thumb.JPG.9b070d7803053c67e3fcb144ce8d81b1.JPG :04laugh:

1.thumb.JPG.2e55d87abb5c8917e5de634dc551bb18.JPG зато мороз кратко щипнул ночью

Полшестого было  -3° , а в какой-то момент опускалось до -5,5° , но видно как-то мимоходом , даже иней не лег на траву

• Нравится 9
  • Грустно... 2
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, спасибо! А сейчас ещё не поздно эту кашицу? 5 часов примерно прошло...

Татьяна, доброе утро! Я пользуюсь уксусом. И сейчас можно  протирать место обычным уксусом и подержать тампон на месте укуса. Если нет на него аллергии. Это совет врача со скорой помощи, когда дяде вызывали после укуса пчелы. С его слов(врача), это первый помощь после укуса.:girl_curtsey:

Я этим средством пользуюсь после укуса мошки, для меня это катастрофа. Уксус Помогает!

• Нравится 5
  • Спасибо 8

Милая Танечка @Т@тк@, с Днем рождения твою половинку!

Здоровья ему,  здоровья и еще раз здоровья! А все остальное у него есть - твои любовь, забота и самоотверженность! Будьте счастливы  плечом к плечу, рука в руке, еще много-много лет!

Помню, что он любит ирисы))

Imagepipe_122.jpg

Imagepipe_1229.jpg

Imagepipe_1220.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Танечка @Т@тк@, передавай Сергею самые искренние и добрые пожелания в День рождения! Крепкого здоровья, бодрости, долгих лет и всех благ!

videoPreview.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...