Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

У нас один куст крыжовника, он очень густой, много листвы, ничего внутри не растет, хотя он растет с краю газона, зацветает.

• Нравится 4
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

У нас утром было -2, но инея нет. Томаты в теплице с открытой форточкой (ее просто нет:)) и слегка накрытые спанбондом нормально выглядят. Сейчас укрыла их термоодеялом, и жить они так будут до следующей пятницы. Пожелаю им удачи:))

Светлана, добрый день. Можно спрошу?

Вы укрыли термоодеялом и оставили до пятницы, они не задохнутся? Я сегодня на ночь укрыла в 2 слоя 60. Ща полезла, а они все мокрые стоят.. И душно очень под укрывным. Приоткрыла бока, вечером опять укрою плотно. Подмосковье. Первый раз высадила в теплицу, всему учусь.

Всем доброго.

• Нравится 9
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

что использую для поддержки кустов чатала. Т.е. Вбиваю в середину куса кол

О, как здорово. Тоже попробую такое сделать! Спасибо!

• Нравится 3
59 минут назад, Tata-57 сказал(а):

У нас очень холодно: +3 и сильный ветер.

Дел полно, но выходить желания нет на улицу

Я тоже. Вроде сухо, но ветер сильный, делать ничего не хочется

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Что-то фотки не вставляются

Все вставилось, отлично видно

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ари сказал(а):

они не задохнутся?

Не знаю, у них выбор не большой, или замерзнуть или задохнуться:)) но у меня высажены всего 6 томатов в качестве эксперимента. Приоткрою одеяло с центральной стороны и все

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Девочки, вы писали про Пинки. Вот у меня тоже такое обнаружилось. Пятнышки на листиках. Только на Пинке. Такие у вас? И что с ним делать?

IMG_8308.jpeg

Светочка, с тех пор, как я их выставила в теплицу, они у меня выправились. Нижние, сильно пожелтевшие листья я удалила, но у тебя они ещё не очень желтые. А твой Пинк где сейчас стоит?

• Нравится 6

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Свежо у нас, очень свежо...и ветер бодрящий)). Всего плюс 3 против вчерашних 18....бррр. Ночь прошла без заморозков, готовимся к следующей))

15a4a3f63fde3de3e571fd2b590ceffc.jpg

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

У нас очень холодно: +3 и сильный ветер.

Дел полно, но выходить желания нет на улицу!

Не могу сказать, что у нас очень холодно, но ветер ледяной и наступающее похолодаие чувствуется. Температура +17, когда выглядывает солнышко,  то поднимется до 20. 

Опрыскала все томаты Мегафолом. А сейчас, наверное, придётся высаженные в первую теплицу томаты немного полить. В преддверии пасмурных дней давать им комплексы, в составе которых всегда есть азот нежелательно, иначе они могут зажировать, поэтому, дабы не лить просто воду, решила совместить полив, добавив в воду Изабион. Ближе к вечеру начну их укутывать.

• Нравится 8

Вчера приехал с дачи и обалдел. Возле дома с северной стороны вовсю цветет вишня. На южной стороне цветет яблоня. А у меня в моей ямке на вишне только-только начали раскрываться букетики почек. На терне тоже только-только проявились зеленые шарики будущих бутонов. На яблонях тоже только почки начали распускаться и даже проглядываются зачатки бутонов. Тюльпаны еще только показали бутоны, маленькие и зеленые. Хорошо, что только на участке сухо.

• Нравится 11
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, какая прелесть! Ах, Париж, Париж...

А тут...рассада, долбанные куры...:cheesy:

Всем приятного субботнего денёчка!

• Нравится 2
  • Смешно! 13
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

твой Пинк где сейчас стоит?

В квартире. Надеюсь дотерпит до высадки, очень хочется Пинки попробовать и сравнить с Персиановским 

• Нравится 3

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

В преддверии пасмурных дней давать им комплексы, в составе которых всегда есть азот нежелательно

А я дала. Хотя помню, еще с прошлого года твои слова🤦🏼‍♀️ Чует мое сердце, ничего хорошего из них не выйдет. На даче я часто вспоминаю про лягушку царевну, поспешишь - проблем не оберешься

• Нравится 2

Хотела вам пожаловаться на Леруа, который теперь Лемана. Получила от них посылку через СДЕК . Много всего забирала из пункта и одну доставку не проверила. Написано 6 кг, девочки на выдаче еще сами удивились, я заморочена была землей и картофелем и не обратила внимания. В итоге посылка раз в 5 меньше заказанного, и где теперь концы искать не знаю. Сдек говорят они не помогут, и куда обращаться не пойму. Но заказывать доставку из Леруа больше не буду

• Грустно... 7
6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Различные оградки только препятствуют этому.

А нам без оградок никуда. Грунт песчаный, с него как с гуся вода всё скатывается. Ни полить ни подкормить нормально без оградок.

• Нравится 6

Мы наслаждаемся  теплом. Ночью +16, что уж там про день говорить. Периодически набегали тучки, молнии сверкают, гром погромыхивает, дождик теплый. Что-то уже цветет, что-то готовится. Ну просто летнее лето.

А во вторник обещают снег swoon.gif

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Мы наслаждаемся  теплом. Ночью +16, что уж там про день говорить. Периодически набегали тучки, молнии сверкают, гром погромыхивает, дождик теплый. Что-то уже цветет, что-то готовится. Ну просто летнее лето.

А во вторник обещают снег swoon.gif

А у нас сегодня было днем +6, а утром в 10 часов всего +3. Замерзла я очень, хотя и одета была тепло, полола, сажала, таскала, а так и не согрелась.Но все равно я довольна. Все же накрыла я розы укрывным, а помидоры в теплице еще вчера укутала. 

• Нравится 8
18 минут назад, Велеса сказал(а):

А нам без оградок никуда.

Под "оградками" я понимаю колышки вокруг куста, к которым крепятся горизонтальные подпорки для ветвей. У меня роль подпорка для всех ветвей куста выполняет кольцо на веревках. Доступ к кусту со всех сторон открыт. Хочешь поливай, хочешь пропалывай, хочешь мульчу раскладывай. 

Кстати о мульче. Это не только трава с газона, но и измельченные шредером ветви после обрезки.

• Нравится 5

2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

очень хочется Пинки попробовать и сравнить с Персиановским 

Свет, а Персиановский тебе по вкусу понравился?

• Нравится 3

После 15 часов солнце окончательно скрылось и сразу резко похолодало. Сейчас +7. А завтра и послезавтра днём обещают не выше +4, а ночью -1. Относительно дневных температур я ещё могу поверить, но ночью скорее всего будет -5-6.

• Грустно... 9

А меня сегодня снова оса тяпнула! :girl_cray: Второй раз за два дня!  :shocked: Первый был вчера :cheesy: И, главное, в туже самую руку, почти рядом с первым укусом.  За 14 лет, что мы живём в этой деревне, меня осы кусали всего 2 раза, а тут за два дня два раза!

Причём, случилось это во время одного и того же занятия, когда я расправляла укрывной. Видимо они в нём от холода прячутся...:dnt:

Вчера то я отделалась довольно легко, так как сразу приняла антигистаминное. Рука чесалась, конечно, но не более... А сегодня - то ли из-за того, что уже второй укус в то же место, то ли потому, что не сразу приняла супрастин, но руку мою разнесло конкретно, она опухла и покраснела и даже лёгкая ломота появилась. 

• Грустно... 16

Томаты укутала, ветродуйки установила... Завтра уедем в город отмечать ДР мужа и даже сможем остаться ночевать в городе. Соседкина дочь приехала на пару дней и обещала включать-выключать тепловентиляторы в теплицах и, при надобности, открывать-закрывать форточки в них... Хотя, если с прогнозом не соврали и днем всего до +4-х будет, то форточки открывать точно не понадобится.

• Нравится 7
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

сегодня снова оса тяпнула!

Надо сразу к месту укуса приложить кашицу из соды, нейтрализует их яд. Каждый год осы в теплицах делают гнезда. Уже видела, ищут место. Тоже пару раз чуть не цапнули. Сидели на укрывном. Нам завтра надо утепляться, с сегодняшней ночи начнутся осадки на целые сутки, лишь бы без заморозков, +1 рисуют.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
54 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Надо сразу к месту укуса приложить кашицу из соды, нейтрализует их яд.

Света, спасибо! А сейчас ещё не поздно эту кашицу? 5 часов примерно прошло...

• Нравится 1
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А сейчас ещё не поздно эту кашицу?

Не знаю, я сразу прикладывала. Тоже от каждого укуса всяких тварей опухала рука, нога. А когда сразу приложишь, то не опухает.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...