Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня перевалила все томаты для ОГ. :applo:

А все переваленные за последние три дня томаты, которые не уместились на грядке со взрослой рассадой, я всё-таки смогла разместить между высаженными саженцами. :dance: Так что, в дом таскать никого не придётся.

1684729290_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(3).thumb.jpeg.066aa74be638ad57eb8164201a4eab6e.jpeg

2078142847_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(2).thumb.jpeg.141003b97d0bf684f6b889e78f3dc3aa.jpeg

• Нравится 23

1 час назад, Ната222 сказал(а):

Помидоры пришлось обратно домой занести, всех, на них не осталось укрывного материала :cheesy:

А я помню, как моя  знакомая высадила помидоры в теплицу, а на следующий день выпал снег, так она выкопала все кустики и увезла назад домой:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 14

Ой, совсем забыла поделиться радостью!!! sclerosis.gif

У меня же из ранних тоже начал вязать Немецкий красный бабушки Кантрелл, посеянный 18 февраля!  :02mail: 

Обнаружила этот нежданчик совершенно случайно, когда пригибала в сторону от торца и фиксировала в таком положении крайние в ряду большие кусты, чтобы их случайно не повредить во время укрытия. 

95127652_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(4).thumb.jpeg.41fbd477027c269affe74e7221b400ec.jpeg

1217270702_WhatsAppImage2025-04-25at13_36_38.thumb.jpeg.ab4a8c3211d0266862ec9b907e33ad98.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 25
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А я помню, как моя  знакомая высадила помидоры в теплицу, а на следующий день выпал снег, так она выкопала все кустики и увезла назад домой:cheesy:

Вот это настоящая мама своим томатикам:hat:! Не то что некоторые мачехи ( я про себя!)... мне стыдно в этом признаваться, но я чаще думаю о цветочках...помидоры на втором плане:embarrassed:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А все переваленные за последние три дня томаты, которые не уместились на грядке со взрослой рассадой, я всё-таки смогла разместить между высаженными саженцами. :dance: Так что, в дом таскать никого не придётся.

Ну хоть здесь тебе облегчение ,  очень за тебя рада:08thanks:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

Татьяна, теплица у тебя загляденье. Так хочется идеальное все, но вечно не хватает времени или  мозгов:lol:.

У меня сегодня дачный день. Занималась ягодными. Не получается у меня урожая нормального, хотя кустов штук по 10 всех. Буду постепенно переделывать. Сегодня купила геотекстиль и стелила под смородину. Не очень-то это просто из-за ширины куста. Середину думаю может песком засыпать? Или просто сеном. Может есть у кого наработки как бороться с сорняками в таких кустах? 
Помню, сажала забор из боярышника. Часть посадила на геотекстиль, часть просто так, не хватило материала. Через год кусты отличались в 2 раза размером.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

1684729290_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(3).thumb.jpeg.066aa74be638ad57eb8164201a4eab6e.jpeg

2078142847_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(2).thumb.jpeg.141003b97d0bf684f6b889e78f3dc3aa.jpeg

Таня,красота какая,аккуратненько!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Цветет слива, жимолость, и как ни странно, голубика. Одна единственная из 15 разных сортов - Индиго Джем. Хорошо, что такая ранняя, но: во-первых, нет у нее компании, во-вторых гарантировано попадает под заморозки. У кого есть этот сорт, скажите какие наблюдения по сорту?

• Нравится 8
8 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Цветет слива, жимолость, и как ни странно, голубика. Одна единственная из 15 разных сортов - Индиго Джем. Хорошо, что такая ранняя, но: во-первых, нет у нее компании, во-вторых гарантировано попадает под заморозки. У кого есть этот сорт, скажите какие наблюдения по сорту?

Здравствуйте всем, Джем жимолость у меня есть как и почти все Канадцы и Американцы. Ничего не попадает а если попадает то минус 6 цветы держать должны. У меня цветет с Близзард, Бист, Аврора и Клубничная сенсация. Красавцы они!

Джем кстати единственный имеет форму подушки типо шарика низкорослый из всех которые знаю. Очень отличается от других 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Джем жимолость

Доброе утро!

Ничего себе, я перепутала. Получается, я жимолость в ряд голубики посадила:dnt:. Поливаю кислотой и удобряю сульфатными удобрениями. А она молчит, бедная. Пойду сфоткаю, чтоб уж наверняка убедится. Но, думаю так и есть. Спасибо!

• Нравится 5
  • Смешно! 2
13 часов назад, Ладошка сказал(а):

У нас рисуют три ночи +4,+3,+5.Уже после буду высаживать уличные гномы и деты.Укрою только в маленькой теплице, недавно посаженные. В большой надеюсь обойдётся ( ттт), пол теплицы изнутри укрыта спанбодом.

За третью ночь не особо переживаю. Они уже привыкшие к плюс 3 и плюс 4. У нас так и было днем под 30 ночью плюс 3 плюс 5. Только последние дни отошли от синевы

• Нравится 6

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто может по детам. Собственно, интересует Маковая росинка.

Я просто всю жизнь садила только индетерминатные, а в этом году соблазнилась на Маковую росинку на ранние и мне так кажется, что у нее только нижние пасынки нужно убрать, а все остальное не трогать. Я права или нет?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе,прохладное утро!

rupix_ru_1714.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

соблазнилась на Маковую росинку на ранние и мне так кажется, что у нее только нижние пасынки нужно убрать, а все остальное не трогать. Я права или нет?

Свет, я у Маковой росинки удаляла только нижние пасынки до первой развилки, а потом уже никак не формировала.

• Нравится 3

Доброе всем утро!

Свежо у нас, очень свежо...и ветер бодрящий)). Всего плюс 3 против вчерашних 18....бррр. Ночь прошла без заморозков, готовимся к следующей))

15a4a3f63fde3de3e571fd2b590ceffc.jpg

• Нравится 1

Милая Оленька @Суолг, с днем рождения тебя! Будь здорова, любима и счастлива! Пусть все растет, цветет и радует!

mercaushhie-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya-zhenshhine-4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...