Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, NGNIK сказал(а):

Я правильно поняла, посадила, полила с Радифармом+ Лигногуматом, опрыскала Мегафолом, и могу неделю жить спокойно?

Наташ, я бы все же сделала так -при высадке полив  Радифармом с Лингогуматом, а Мегафолом опрыскала бы за день до похолодания. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 14.04.2025 в 11:30, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, доктор Мясников шарлатан. Во всех областях специалист, по всем вопросам дает советы и консультации. А почему не дать, если никакой ответственности.

Полностью согласна. Он и гипертоник, и диабетик, и всю мед. энциклопедию на себя собрал.  Что хорошего может посоветовать такой специалист??? Сам себе помочь не в силах, если не врет о своих болячках.
Слушать надо достойных. Геннадий Малахов бывший спортсмен, получил травму, был лежачим. Сам себя поставил на ноги. Да не такой красноречивый, но написал несколько замечательных книг, обобщающих опыт восточный врачей - действительно оздоравливающие приемы. Жаль, что пытались сделать из него медийного петрушку...
Например, я благодаря этим книгам в 26 лет не присела на инсулин, как требовали врачи, а скинула 17 кг. и массу болячек навсегда в придачу. И по сей день проблем с сахаром не имею, даже когда пол тортика зажую:lol::kiss:

• Нравится 3
12 часов назад, Ната222 сказал(а):

Заказывала 2 сливы Мирабелла, 3 разных черешни, 2 яблони Ку-Ку, это мелкие яблочки + идет как декоротивка, ирга. Ждет пересадки 2 сливы комета, вишня, 6 золотистых смородин. Так же ждут 3 кизила и смородины - белая и черная. Еще ждут 3 сорта, малина и еживика...... Вообщем много.

Ого!

12 часов назад, Ната222 сказал(а):

А с учетом, что у меня грунт насыпной - 2 метра, глина песок + камень ( чтобы держала почва), это конечно еще тот квест.....

Столько сразу посадить будет тяжеловато, тем более, раз грунт с камнями.

• Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Angelina сказал(а):

Танюш, посмотри похоже?

0000000.thumb.png.2eab4937a129757aeb027d2124a40c7e.png

Ангелиночка, не совсем похоже, но есть что-то общее... :dnt: У меня тёмные точки не такие яркие, они как бы размытые. И желтизна с этими точками начинала появляться по краям листьев, а середина оставалась зеленой.

1114451109_2025-04-1523_59_42.thumb.png.184dfa012c5dfaaa3306d1c2bfc58411.png

• Нравится 1
11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

мой Кэнди Кейн шоколад черри с вариегатной листвой. А второй вырос с обычной.

20250415_111603.jpg

Лен, а у этого перца листья и должны быть вариегатными? 

• Нравится 1
11 часов назад, NGNIK сказал(а):

У нас (я на востоке области, к Литве близко) правда потепление, по прогнозу почти на 2 недели - днем 18-22, до 25 градусов, ночью 10-12 до 16 градусов. Но 25 апреля днем прогнозируют начало похолодания - днем 5-8 градусов, ночью до минус 2. А у меня одеяло от дяди Вити только 29 придет, к нам доставка очень долгая. А хочу завтра в теплицу высаживать, дома держать жалко уже, уличных хочется пошире расставить. Вот и что мне делать-то? :dnt:

Наташ, если заморозки у тебя будут только до минус двух, то это не так уж страшно, можно обойтись даже одним слоем укрывного плотностью 60 гр/ кв.м...

Я тоже хочу в ближайшие дни высадить томаты в одну из теплиц, чтобы до похолодания они успели прижиться. У меня в наличии только два одеяла и ими будут укрыты две грядки в той теплице, в которой у меня стоит вся рассада. А высаживать я буду в другую теплицу и туда ещё два одеяла я заказывать не стала, очень уж накладно получается... Поэтому, во время заморозков (у нас в конце апреля, начале мая они обычно до -6-7 бывают) буду высаженные томаты укрывать двойной шестидесяткой, а на ночь, при необходимости, буду ещё включать ветродуйку. 

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, NGNIK сказал(а):

А полить перед высадкой нужно чем-нибудь?

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, я после высадки обязательно поливаю только  радифармом с гуматом. Хотя народ  в предверии холодов чем-нибудь антистрессовым опрыскивает, Эпином, что ли?

Я тоже Радифармом с гуматом после высадки поливаю. А за 20-36 до предполагаемых заморозков можно на всякий случай  Мегафолом опрыскать.

Недавно дневнике у Ангелины с Милой прочитала про рецепт от стресса, которые давала Наталья Борисовна, но относительно его эффективности ничего сказать не могу, так как я его никогда не применяла...

• Спасибо 1

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, если заморозки у тебя будут только до минус двух, то это не так уж страшно, можно обойтись даже одним слоем укрывного плотностью 60 гр/ кв.м...

Я тоже хочу в ближайшие дни высадить томаты в одну из теплиц, чтобы до похолодания они успели прижиться. У меня в наличии только два одеяла и ими будут укрыты две грядки в той теплице, в которой у меня стоит вся рассада. А высаживать я буду в другую теплицу и туда ещё два одеяла я заказывать не стала, очень уж накладно получается... Поэтому, во время заморозков (у нас в конце апреля, начале мая они обычно до -6-7 бывают) буду высаженные томаты укрывать двойной шестидесяткой, а на ночь, при необходимости, буду ещё включать ветродуйку. 

Позавидовать можно, а у нас сегодня при+15*С снег почти растаял, только местами проплешинками лежит, но завтра солныщко и его растопит. За неделю грунт подсохнет, и приступлю к установке теплицы.
У меня сегодня личный праздник - пикировку закончила для ОГ. Поздновато конечно в этом году и посеяла, и пикировала, но зато устранили последствия осенного урагана. Повезло что сосед - строитель взялся за эту работу, и оплата в рассрочку.

• Нравится 1
13 часов назад, Ната222 сказал(а):

Наш участок находится от озера в 50 метров, практически на берегу. 

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ооох и аааах! Уже ждем фото твоей красоты!!!

Да-да, ждём фотки! Участок прямо на берегу озера, это так здорово!  :good2:

1 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

а у нас сегодня при+15*С

И у нас сегодня тоже +15 было. Теплыыыынь! 

Когда приехали, побежала скорее открывать теплицу, а там такая жарища! Столбик термометра зашкалил за 50, но он на солнце лежал. А под одеялком было +30.

• Нравится 1
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И у нас сегодня тоже +15 было. Теплыыыынь! 

Когда приехали, побежала скорее открывать теплицу, а там такая жарища! Столбик термометра зашкалил за 50, но он на солнце лежал. А под одеялком было +30.

У нас по участкам не пройти - лужи стоят, очень быстро за 4 дня 60 см. снега растаяло. Зато через недельку все просохнет и зазеленеет...:dance:

• Нравится 1

46 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

У нас по участкам не пройти - лужи стоят, очень быстро за 4 дня 60 см. снега растаяло. Зато через недельку все просохнет и зазеленеет...:dance:

А у меня на участке уже слишком сухо и почва в грядках потрескалась. Даже несколько раз землю в них пришлось поливать, а то если она сильно пересохнет, то потом с ней сладить трудно будет, когда придёт время сажать.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...