Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В содержании дневника сохранила ссылку на Юлин творожный кулич. Вдруг кому-то понадобится... А может я его даже сама попробую испечь, заменив сахар на стевию, а пшеничную муку - на смесь полезных...:05hid:

Рецепт творожного кулича от Юли.

• Нравится 8
  • Спасибо 9

53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

В содержании дневника сохранила ссылку на Юлин творожный кулич. Вдруг кому-то понадобится... А может я его даже сама попробую испечь, заменив сахар на стевию, а пшеничную муку - на смесь полезных...:05hid:

Рецепт творожного кулича от Юли.

Я уже попробовала его испечь. Нам с мужем очень понравились. Уже половину съели. Глазурить не стала. Просто сделала пробную партию для понимания сколько получается куличиков из этого количества. Когда буду печь на Пасху, обязательно добавлю цедру лимона.

• Нравится 16
27 минут назад, Georginka сказал(а):

сколько получается куличиков из этого количества

Оль, и сколько получилось, если ориентироваться на стандартные формы для куличей?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
32 минуты назад, Georginka сказал(а):

Просто сделала пробную партию для понимания сколько получается куличиков из этого количества.

Олечка, ну и сколько у тебя их получилось?

4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оль, и сколько получилось, если ориентироваться на стандартные формы для куличей?

Ой, чуть ниже, оказывается, Света уже спрашивала :cheesy:

• Нравится 9

3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Света, у меня получилось одна средняя и три маленьких. Стандартных у меня всего две формы, оставила их на Пасху печь.

• Нравится 8
  • Спасибо 5

Добрый день! Девочки, хелп! 
Где-то я читала информацию про бактерии реутери. Надеюсь здесь:))

Какие покупать? Разброс цен на озоне огромный. Есть за 700, есть за 5000. Вот можно ли покупать дешевый? Может есть у кого опыт?

У сына после приема антибиотиков нужно срочно флору восстановить. Пьет сейчас баксет, йогурты простые (сама на сметане или ацидофилине делаю). Вот вспомнила про реутери

• Нравится 5
9 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Какие покупать? Разброс цен на озоне огромный. Есть за 700, есть за 5000. Вот можно ли покупать дешевый? Может есть у кого опыт?

У сына после приема антибиотиков нужно срочно флору восстановить. Пьет сейчас баксет, йогурты простые (сама на сметане или ацидофилине делаю). Вот вспомнила про реутери

Светик, что-то я не помню, чтобы здесь про реутери писали :dnt:

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Геннадий Федорович Распопов про них писал. Поищу.

Он писал, что купил немецкие за 3000  Сообщения с ссылками удалены….

...наконец попробовал Б. реутери.  Добавил 1 таблетку на 2 л молока и в йогуртницу ну ночь. оказалось слишком высокая концентрация бацилл.  Все свернулось и творог вверх отошел - сыр получился из парного молока за 16 ч. В другую банку положил 1/10 ампулки. + 3 г инулина - получился вкусный йогурт.

не то слово, Реутери ( которая из германии за 3 000) работает сверх,  мы сравниваем с (эвиталией - она мягче. дольше квасит и пресноватая,) а реутери через 12 часов уже сыворотку отслаивает, очень вкусная а через 24 часа кислотность сверх высокая. мы пьем каждый день  у нас пошло свежее молоко от своих коз.

Здесь ссылка на Канадские

https://ozon.ru/t/8UtChTP

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 5

Доброго времени!:smile219:

Может пригодится , там и про реутери есть

И где купить со скидкой ,сайт Бакздрав

Заказываю только там,очень любим с сыном мацони ,заквашиваем на молоке.

Полгода кушала и мацони и йогурт и темные пятна на руках и лице стали уходить ,кушала только утром на голодный желудок перед едой,хотя надо бы три раза в день 

https://www.youtube.com/@AnnaLiana/videos

Изменено пользователем pushistikkk
  • Спасибо 7

https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/new-kultura-zakvasochnaya-reuteri-detail.html

https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/probiotik-25-probiotik-zakvaska-bakzdrav-1-detail.html

В последней тоже они есть

Состав микрофлоры: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium bidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp. longum, Bifidobacterium longum ssp. infantis, Bifidobacterium animalis ssp. lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Propionibacterium freudenreichii, Propionibacterium jensenii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis.

Под эти видео ссылка на покупку заквасок со скидкой,в том числе и реутери 

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер...Есть сайт Владимира Мастеров...он весь в теме Бакздрава и реутори....не могу прикрепить...очень интересный блогер....

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Светлана, обратите внимание на Ветомы.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, NGNIK сказал(а):

12 градусов. Это мало? 

Чуток маловато... Лучше, если будет +14.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас наконец-то завтра обещают потепление и хорошую погоду, буду всю рассаду выносить в теплицу, а то мои томатики повытянулись дома. Эксперимент с дублями, которые определила в теплицу после пикировки, прошёл удачно, малыши посинели от холода, но выглядят бодрячком. Только один упал, но был оперативно обрезан и поставлен в воду, уже дал корни и снова посажен в стаканчик. 

Четыре упёртых сорта вынесла в холодный коридор и благополучно про них забыла, позавчера занесла в тепло и в двух стаканчиках сегодня появились петельки, хотя я уже и не надеялась. Девочки, спасибо за ценный опыт, которым делитесь на форуме :rose:

• Нравится 11

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Под эти видео ссылка на покупку

2 часа назад, Amadei сказал(а):

обратите внимание на Ветомы

Спасибо большое, пошла изучать

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Спасибо большое, пошла изучать

после того, как начнете кушать кисломолочные своего производства ,может возникнуть тяга к употреблению квашенных овощей:dance:я прошлым летом съела 2 3-х литровых банки в одно лицо:cheesy:и все было норм,в отличии от того что было раньше ... 

• Нравится 4

я мама двойняшек двух с кепкой лет. антибиотики - это уже просто часть жизни. сказать, что я устала от последствий их приема - ничего не сказать. тоже раньше кормила разными баками, чего только не перепробовали, существенной пользы от них так и не заметила. уже давно забила. обычный кефир и все само восстанавливается не сразу, конечно. думаю, со временем просто отрастят более устойчивую микрофлору :rolleyes:

• Нравится 6
1 час назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Скажите, а +13 нормально выгуливать томатики?

Мне кажется, что кратковременно можно, только если ветра нет. Они и закалятся будут, и к солнышку постепенно привыкать начнут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...