Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем утро, с праздником! Желаю всем здоровья, Мира и счастья!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-verbnym-voskresenem-1-6.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Всем доброе утро. Сегодня была вроде самая холодная ожидаемая ночь. Хотя и три дня назад тоже не меньше. В теплице 0 градусов было. У меня три грядки укрыты и 30м агроспаном и 40 агроспаном и 60 .Сегодня впервые все таки подстраховалась и вот под утро горячей воды по немногу туда под укрывной положила. И включила тепловнтилятор. Сейчас там плюс один. Но когда бутылки ложила показалось там под укрывным теплее. Еще одну ночь нам осталось провести с укрывным и наконец долгожданное потепление. Все не высаженые таскала туда сюда.Вчера не стала их тащить в теплицу. Весь день то снег то крупа то дождь То все вместе. Только к вечеру выглянуло солнышко. Сегодня всех на день вытащу. На веранде где они стоят темно и градусов 8. Пусть хоть белый свет увидят за 2 суток. 

А у нас вроде сегодня самая холодная ожидаемая ночь - часа три по 0°, вчера в теплицу не ходила, пасмурно, весь день дождь и 6-7° тепла всего, сегодня ещё не ходила,сейчас пойду.

• Нравится 8
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

А у нас вроде сегодня самая холодная ожидаемая ночь - часа три по 0°, вчера в теплицу не ходила, пасмурно, весь день дождь и 6-7° тепла всего, сегодня ещё не ходила,сейчас пойду.

У нас эта ночь был самая холодная, -4. Хана косточковым и урожая ягод уже не жду. Ну, штош...Будем живы - не помрём... Сегодняшняя ночь уже плюсовая, +2.

Всех с праздничком!

Picture background

• Нравится 12
1 час назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, ну как же хорошо, что заговорили про щитовку! Я сама ни за что бы ее не заметила. Вернее, даже если бы заметила, то не подумала бы, что это вредитель может быть. Какая же гадость!

Милочка @Мила скажи, пожалуйста, ты Актелликом рано весной обрабатываешь? Механически не счищаешь ее? 

Света, механически ее невозможно истребить, она же прикрепляется к стволу и высасывает сок, причем приобретает как хамелеон цвет коры!!! Я на прошлой неделе обработала  все кусты, до распускания цветов. Потом собираю ягоды , осматриваю стволы и если хоть одну штуку обнаруживаю , то сразу  зову Актелик на помощь:grin: Вообще жимолость не должна подвергаться такому поражению (50 лет она была устойчива к различным заболеваниям), но из разговора со специалистом : эту гадость завезли из Перу с экзотами, когда открыли ворота всем фруктам от разных стран!!!!

Света, после обработки , через пару недель, ты можешь ногтем надавить на нее и увидишь  как хитиновый слой сухой отлетает!!!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7

@Птичка Певчая, @Ната222  Наташеньки, с днём рождения вас!

Безмерного счастья, крепкого здоровья и вечной весны в душе!

38264c7cbd97bdafee3faf6334c4b294.gif

• Соглашаюсь! 17
4 часа назад, Nadindina сказал(а):

Всех с праздником! 

На песке вряд ли будет плодоносить хорошо, она очень требовательна к органике под ножки:)

Придется регулярно подсыпать биогумус, мульчировать компостом, почаще поливать, А что делать, когда хочется ...:dnt::cheesy: Поскольку корневая у нее поверхностная, питание будет доходить нормально, я думаю.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

С добрым праздничный утром

С праздником! Пусть веточка вербы отгонит сомнения!
И все неудачи пусть прочь убегут!
Желаю я в светлое вам воскресенье,
Чтоб в доме всегда был покой и уют!

IMG-20250413-WA0004.jpg

• Нравится 15
17 часов назад, Зила сказал(а):

мой вариант 11х3 м стоит 6088 рублей сейчас (((

Ого, ну и грядочка у тебя! :07preved:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5

Наташеньки @Ната222 и @Птичка Певчая, с Днем рождения вас! Пусть  небо будет ясным, самочувствие - прекрасным, много радости, удачи, счастья, мира и добра! :08thanks::08thanks::08thanks:

50ae4f9c445b67489d3bae9da47a95cd.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
11 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Раньше была принята классификация томатов по срокам созревания:
Ультраскороспелые - 750-85 дней.
Раннеспелые - 85-100 дней.
Среднеспелые - 100-120 дней.
Позднеспелые - до 140 дней.

Может я что-то упустила и все изменилось? Но сейчас смотрелана одном сайте каталог томатов, и там встретила: "Среднепоздний (111-120 дней)"???

Тоже часто встречаю этот термин.

Ириша, я так понимаю, что среднепоздними обозвали те сорта, которые созревают во второй половине по сроку созревания среднеспелых.  То есть, самые поздние среди среднеспелых.:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

Во вторник начну сажать  томаты

Люда, я тоже именно 15-го хотела начать высаживать томаты в первую теплицу, но позавчера проверяла там температуру почвы на глубине 40 см, в самом холодном углу, в крайней к стенке грядке, так она там за эти дни остыла до +9, а до похолодания было уже 14,2. 

Так что, придётся свои планы по высадке скорректировать и ориентироваться по температуре почвы...

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Наташа @Ната222,с праздником тебя, с Днём рождения! Здоровья и добра,весны в душе.Сегодня и всегда пусть жизнь дарит только положительные,радостные эмоции.

57584a1965f46671142d43f97b38a15f.gif

• Соглашаюсь! 12
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, я так понимаю, что среднепоздними обозвали те сорта, которые созревают во второй половине по сроку созревания среднеспелых.  То есть, самые поздние среди среднеспелых.:cheesy:

Очень часто пишут - средне-ранний🤔?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Добрый день! С праздником всех!  Сегодня замечательный денёк - тепло и солнечно! 

IMG-20250413-WA0034.jpg

• Нравится 12
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Ирочка, то же самое касается и среднеранних. Это те сорта, которые созревают, начиная с сотого дня. То есть, они самые ранние по сроку среди среднеспелых.

• Нравится 11

Девочки Наташи @Птичка Певчая, @Ната222, с Днём рождения вас! :08thanks: Здоровья, счастья, радости и благополучия вам! :08thanks:

IMG_20250413_130755.jpg

• Соглашаюсь! 12
12 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Раньше была принята классификация томатов по срокам созревания:
Ультраскороспелые - 750-85 дней.
Раннеспелые - 85-100 дней.
Среднеспелые - 100-120 дней.
Позднеспелые - до 140 дней.

Может я что-то упустила и все изменилось? Но сейчас смотрелана одном сайте каталог томатов, и там встретила: "Среднепоздний (111-120 дней)"???

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, то же самое касается и среднеранних. Это те сорта, которые созревают, начиная с сотого дня. То есть, они самые ранние по сроку среди среднеспелых.

Лично я бы так эти сроки распределила:

Ультраранние - 75-85 дней

Раннеспелые - 85-100 дней

Среднеранние - 100-105 дней

Среднеспелые - 105-115 дней

Среднепоздние - 115-120 дней

Позднеспелые - 120-140 дней

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Завтра повезу на дачу остатки перцев и половину томатов основного посева, которые по возрасту у меня все разные, так как сеялись в три срока. Впереди долгожданное потепление, поэтому, молоденькие индеты тоже уже можно будет смело выставлять в теплицу (нтересно, как там в теплице мои взрослые томаты на ранние?).

Побуду на даче пару дней, за это время перевалю оставшиеся перцы и часть томатов основного посева, которые уже просят объём побольше, сделаю лунки в теплице, чтобы они прогрелись на большую глубину, а потом вернусь домой за остатками томатов и мы окончательно переедем в деревню. Так что, со следующих выходных мы преимущественно будем жить на даче, с короткими выездами в город.

И пока уезжать с дачи пока, когда днями будет тепло уже не получится, так как моей любимой соседки до 20 мая в деревне не будет и мне каждое утро надо будет на день открывать теплицу, где стоят томаты, а вечером их закрывать. Когда она приедет, мы станем свободней в плане передвижений и сможем иногда оставаться с ночевками в городе.

• Нравится 15
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Завтра повезу на дачу остатки перцев и половину томатов основного посева, которые по возрасту у меня все разные, так как сеялись в три срока. Впереди долгожданное потепление, поэтому, молоденькие индеты тоже уже можно будет смело выставлять в теплицу (нтересно, как там в теплице мои взрослые томаты на ранние?).

Побуду на даче пару дней, за это время перевалю оставшиеся перцы и часть томатов основного посева, которые уже просят объём побольше, сделаю лунки в теплице, чтобы они прогрелись на большую глубину, а потом вернусь домой за остатками томатов и мы окончательно переедем в деревню. Так что, со следующих выходных мы преимущественно будем жить на даче, с короткими выездами в город.

И пока уезжать с дачи пока, когда днями будет тепло уже не получится, так как моей любимой соседки до 20 мая в деревне не будет и мне каждое утро надо будет на день открывать теплицу, где стоят томаты, а вечером их закрывать. Когда она приедет, мы станем свободней в плане передвижений и сможем иногда оставаться с ночевками в городе.

С праздником! Доброго всем утра! 
Танечка жду репортажи из деревни) у тебя огромный талант расписывать так заразительно!

51c32d98-8d20-4582-a5f6-8bb8143d4ba7.jpeg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...