Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Зила сказал(а):

Вот тоже не понимаю. Но четко всегда в сторону повышения именно на то, что мне нужно 😭 магия какая-то

https://ozon.ru/t/sxgGyea

Если 2 отреза взять?

Надо успеть пока есть значительно дешевле… скрепить хоть зажимами … хоть скотчем внахлест, если прошить трудно…

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Зила сказал(а):

всем здравствовать! решилась спросить из кустов)) как вам идея использовать обычный рулонный синтепон в качестве укрывного? ну, может, совместно со спанбондом.. хоть и отрезы не очень подходящие, но цена привлекательная. что-то типа такого: https://www.wildberries.ru/catalog/318218377/detail.aspx?targetUrl=EX

Идея интересная,он и пачкаться не так будет разобрал бутерброд и всё по отдельности сложил.А вот ширины,наверное, не у него больше 1,5 м не бывает 🤔?

Если сложить количество отрезов + укрывной цена получается меньше на тысячу, полторы.

• Нравится 9
1 час назад, Ладошка сказал(а):

рулонный синтепон

Можно использовать в качестве воздушного фильтра, собирающего жир в надплитных вытяжках. По сравнению со штатными фильтрами выходит дешевле.

• Нравится 3
  • Спасибо 7
1 час назад, Ладошка сказал(а):

А вот ширины,наверное, не у него больше 1,5 м не бывает

Он показал в телеграмм канале свой станок шириной 3м и закупил кучу материала. Вопрос во времени, чтобы сшить. Он говорит, Озон снимает баллы за задержку отправки заказа. Может ему напрямую писать?

• Нравится 5

Раньше была принята классификация томатов по срокам созревания:
Ультраскороспелые - 750-85 дней.
Раннеспелые - 85-100 дней.
Среднеспелые - 100-120 дней.
Позднеспелые - до 140 дней.

Может я что-то упустила и все изменилось? Но сейчас смотрелана одном сайте каталог томатов, и там встретила: "Среднепоздний (111-120 дней)"???

• Нравится 4
4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Он показал в телеграмм канале свой станок шириной 3м и закупил кучу материала. Вопрос во времени, чтобы сшить. Он говорит, Озон снимает баллы за задержку отправки заказа. Может ему напрямую писать?

Светочка,я не про него,а про то что на ВБ синтепона большей ширины чем 1,5м нет.

• Нравится 6

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Светочка,я не про него,а про то что на ВБ синтепона большей ширины чем 1,5м нет.

Ириша синтепон можно посмотреть в магазинах ткани. На будущее. Я тоже поищу для след сезона. Может в Краснодаре попадётся. Я у нас даже не знаю есть ли такой магазин в посёлке. И с синтепоном мне кажется даже агроспан 30 пойдет. У нас то не такие заморозки как у девочек. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро. Сегодня была вроде самая холодная ожидаемая ночь. Хотя и три дня назад тоже не меньше. В теплице 0 градусов было. У меня три грядки укрыты и 30м агроспаном и 40 агроспаном и 60 .Сегодня впервые все таки подстраховалась и вот под утро горячей воды по немногу туда под укрывной положила. И включила тепловнтилятор. Сейчас там плюс один. Но когда бутылки ложила показалось там под укрывным теплее. Еще одну ночь нам осталось провести с укрывным и наконец долгожданное потепление. Все не высаженые таскала туда сюда.Вчера не стала их тащить в теплицу. Весь день то снег то крупа то дождь То все вместе. Только к вечеру выглянуло солнышко. Сегодня всех на день вытащу. На веранде где они стоят темно и градусов 8. Пусть хоть белый свет увидят за 2 суток. 

• Нравится 15
16 часов назад, Рольга сказал(а):

Танечка, не заморачивайся. Жимолость - вполне себе неприхотливая растень, сажай, где тебе удобно. Если есть возможность, можно в яму к перегною добавить хорошей земли, пока они маленькие. Потом, когда они разрастутся, им и песок будет родной и уютный. Я так думаю...:cheesy:

Всех с праздником! 

На песке вряд ли будет плодоносить хорошо, она очень требовательна к органике под ножки:)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Мария! И кроме осыпания и вторичного цветения жимолость меня добила фактом появления на ней   очередного садового зверя-щитовки. Я его отродясь не видел у себя  в саду. И бороться с ним оказывается  надо  с помощью какой то маслянной  эмульсии(еще чего). Ну а когда заметил , что она начала  осваивать и мой виноград тоже, терпение мое лопнуло и я схватился за топор. Вот интересно, а на вашей жимолости щитовка наблюдалась?

За все приходится расплачиваться, много чего завезли из Европы, а к вам-то и пешком из Польши недалеко:cheesy:Теперь вот ящур из "райского сада" не завезти бы, англичане уже запретили ввоз с континента мясо-молочных продуктов. 

• Нравится 2
  • Грустно... 9

Всем доброе утро! Picture backgroundУ нас тоже пока каждую ночь в районе 0   -2, а на пятницу обещают и -3. Но пока держимся. Часть рассады в доме, там на ночь подтапливаем, а дубли в поликарбонатной теплице на грядке-бутерброде, на земле слои пупырка-укрывной- дорнит, ещё укрывной-плёнка и уже на ней стоят ящики.  Сверху по дугам то же самое. Утром приезжаем - на градуснике под укрытием +8-10.  Да, ещё бутылки с водой лежат под дугами.  На день снимаю укрытие с дуг.  Вот так ждём ещё неделю, но растения, конечно же, тянутся, зато живы.  Во вторник начну сажать  томаты, лилии, растут потихоньку тюльпаны, нарциссы, пиончики высунули свой любопытный носик, в теплице вовсю цветёт и начинает завязываться ягодка. К сожалению, не все Беларины перезимовали, но основная часть активно наращивает лист, растут дома черенки георгинов, в общем  растём и ждём тепла.  Всем вам, дорогие девчонки, желаю хорошей погоды, сил, здоровья, ведь сезон только начинается, столько работ впереди, но чтобы результаты нас порадовали и сезон был успешным.  Добра вам, мира  и радости душевной!Picture background

• Нравится 11
  • Спасибо 5

20 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

нет,Вадим,я осматриваю постоянно жимолость на предмет этой живности-пока бог миловал..

Всем доброе утро! С ложнощитовкой я столкнулась еще в советское время.  Как таковых препаратов  уничтожающих эту тварь не было .  Совершенно случайно столкнулась в редакции журнала "Садоводство" с одним спецом по такой культуре. Вот  он мне посоветовал купить препарат , в который входил один " ингредиент", разрушающий  хитиновый слой  щитовки. Это был "АКТЕЛИК", с тех пор я регулярно проверяю стебли , при обнаружении даже единичного экземпляра -провожу обработку!!!!

• Нравится 7
  • Спасибо 10

Поздравляю Наташу @Ната222 с Днём Рождения! Здоровья, счастья и хороших урожаев!

39efa6e942727a47d61345deaf2fc13e.thumb.jpg.7051d35ee15240da340df9aac33320f1.jpg

Всем доброго утра и с Вербным Воскресеньем!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7

Товарищи, ну как же хорошо, что заговорили про щитовку! Я сама ни за что бы ее не заметила. Вернее, даже если бы заметила, то не подумала бы, что это вредитель может быть. Какая же гадость!

Милочка @Мила скажи, пожалуйста, ты Актелликом рано весной обрабатываешь? Механически не счищаешь ее? 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ириша синтепон можно посмотреть в магазинах ткани. На будущее. Я тоже поищу для след сезона. Может в Краснодаре попадётся. Я у нас даже не знаю есть ли такой магазин в посёлке. И с синтепоном мне кажется даже агроспан 30 пойдет. У нас то не такие заморозки как у девочек. 

Иришка,я и посчитала синтепон кусками и агроспан 40,даже на ВБ это выходит дешевле.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...