Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Вадим!Хоней би,Бореал бьюти и Блю банана у меня не осыпаются,даже если долго висят.Может вам их попробовать

Мария! И кроме осыпания и вторичного цветения жимолость меня добила фактом появления на ней   очередного садового зверя-щитовки. Я его отродясь не видел у себя  в саду. И бороться с ним оказывается  надо  с помощью какой то маслянной  эмульсии(еще чего). Ну а когда заметил , что она начала  осваивать и мой виноград тоже, терпение мое лопнуло и я схватился за топор. Вот интересно, а на вашей жимолости щитовка наблюдалась?

• Нравится 1
  • Грустно... 6

У меня на участке растет очень много видов всяких растений - съедобных и несъедобных. Это кроме огорода.

И у каждого - свой срок подкормки, полива и всякое такое. Если бы я их соблюдала, то не поднимала бы головы ни днем, ни ночью. Ни фига мне нужна такая дача....

Поэтому. Подкормка у меня одна - самое дешевое весеннее комплексное минеральное удобрение, стараюсь покупать равновесное, обычно или 16:16:16 или 18:18:18. Конечно, лучше бы по 20 чтоб было, но не вижу такое в продаже. Обсыпаю весь участок, кроме травы - кусты, деревья, цветники, огород, теплица.

Осенью подо все компост, сколько хватит, выгребаю весь.

В течение сезона, конечно, кому-то достается дополнительная подкормка иногда. Но это нечасто и не всем. 

Но я понимаю, что если бы у меня была не голимая глина, а был голимый песок, такой финт не прошел бы точно.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А почем одеала по скидке были, не помните?

Света, я свой Термопремиум, вот такого размера - 8х3,1  брала за  3230 р, а сейчас оно стоит 4151 р

https://www.ozon.ru/product/termopremium-8h3-1m-termoukryvnoy-material-ot-dyadi-viti-1627776683/

Кстати, я до сегодняшнего дня почему-то была уверена, что заказывала Термолюкс. А сейчас  смотрю, оказывается у меня Термопремиум :shocked:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Смешно! 2
8 часов назад, Lenka сказал(а):

там и сейчас есть в продаже отрезы по статусу Распродажа.

Леночка, ну зачем ты про распродажу сказала? :dash1:  

Я ведь, когда первый раз этот укрывной заказывала, смотрела только на нужный мне размер и совсем не обращала внимания ни на какую распродажу! 

А сейчас ради интереса полезла смотреть и не смогла пройти мимо...Ещё один отрез Термопремиума себе хапнула (7х3,1 за 2889 р) :09fp:

Как говорится, "жадность фраера сгубила!":cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 6

53 минуты назад, СветaР сказал(а):

Но я понимаю, что если бы у меня была не голимая глина, а был голимый песок, такой финт не прошел бы точно.

Это да, но идея всё равно хорошая , ибо на песке просто руки не доходят до всех , а на один раз можно силы и время найти.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Мария! И кроме осыпания и вторичного цветения жимолость меня добила фактом появления на ней   очередного садового зверя-щитовки. Я его отродясь не видел у себя  в саду. И бороться с ним оказывается  надо  с помощью какой то маслянной  эмульсии(еще чего). Ну а когда заметил , что она начала  осваивать и мой виноград тоже, терпение мое лопнуло и я схватился за топор. Вот интересно, а на вашей жимолости щитовка наблюдалась?

нет,Вадим,я осматриваю постоянно жимолость на предмет этой живности-пока бог миловал..

• Нравится 7

Доброго всем дня! С праздником всех!

otkrytki-s-dnem-kosmonavtiki-otkrytki-na-den-kosmonavtiki-21.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Судя по тому, что написано в этой статье, я хорошего места у себя на участке для неё не найду. 

...хорошо развивается и обильно плодоносит только на освещенных и защищенных от ветра участках.

Не стоит ее высаживать и во впадинах, так называемых «блюдцах», где скапливается холодный воздух

А мой участок - одно большое блюдце. :cheesy: 

И очень открытый... С освещённостью то на нём всё в порядке, там теневых участков нет вообще, но и от ветров нет абсолютно никакой защиты. А ветра у нас сильные и очень часто в любое время года бывают.

Танечка, не заморачивайся. Жимолость - вполне себе неприхотливая растень, сажай, где тебе удобно. Если есть возможность, можно в яму к перегною добавить хорошей земли, пока они маленькие. Потом, когда они разрастутся, им и песок будет родной и уютный. Я так думаю...:cheesy:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Рольга сказал(а):

Танечка, не заморачивайся. Жимолость - вполне себе неприхотливая растень, сажай, где тебе удобно. Если есть возможность, можно в яму к перегною добавить хорошей земли, пока они маленькие. Потом, когда они разрастутся, им и песок будет родной и уютный. Я так думаю...:cheesy:

Оль, вот полностью  согласна! Уж какие у нас ветра, нынче крышу с теплицы снесло, вишню пополам сломало((. Я не сильно свою балую, но по осени стараемся корневую засыпать перегноем либо компостом. Почитала вчера девочек, поняла, что нужны новые сорта - сладкие и обильные, у нас какие- то старые сорта, кисловата...но с сахарком самое-то

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

всем здравствовать! решилась спросить из кустов)) как вам идея использовать обычный рулонный синтепон в качестве укрывного? ну, может, совместно со спанбондом.. хоть и отрезы не очень подходящие, но цена привлекательная. что-то типа такого: https://www.wildberries.ru/catalog/318218377/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 5

1 час назад, Зила сказал(а):

всем здравствовать! решилась спросить из кустов)) как вам идея использовать обычный рулонный синтепон в качестве укрывного? ну, может, совместно со спанбондом.. хоть и отрезы не очень подходящие, но цена привлекательная. что-то типа такого: https://www.wildberries.ru/catalog/318218377/detail.aspx?targetUrl=EX

1 час назад, Зила сказал(а):

Зила, а почему бы и нет? Если есть желание, то можно попробовать...

А если сшить два полутораметровых полотна, то получится такая же ширина, какая нужна на трёхметровые дуги.

Но, если по аналогии с одеялами от дяди Вити, к синтепону добавить ещё два полотна спанбонда, то цена, наверное, получится та же самая, если не больше. 

Но насколько растюхам будет тепло только под одним синтепоном, вот в чём вопрос?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но, если по аналогии с одеялами от дяди Вити, к синтепону добавить ещё два полотна спанбонда, то цена, наверное, получится та же самая, если не больше. 

такие рулоны тоже разные бывают по качеству. бывают плотные гладенькие, не разлохмачиваются. и в теплице без ветра, думаю, не растреплются. вот такие, наверно, можно самостоятельно использовать. термолюкс, конечно, наилучший вариант, но этот рост цены на каждый клик ((

• Нравится 1
50 минут назад, Зила сказал(а):

…. но этот рост цены на каждый клик ((

У меня цены заказа от 2 апреля и от 12 апреля совершенно аналогичные по каждой позиции, только сейчас я заказала термоПремиум, а он изначально дороже. От роста заказов не меняется цена, а только из-за роста закупочных цен на материалы. Берите отрезы, что есть в наличии, у них цена пока стабильна.

• Нравится 2
5 минут назад, Lenka сказал(а):

У меня цены заказа от 2 апреля и от 12 апреля совершенно аналогичные по каждой позиции, только сейчас я заказала термоПремиум, а он изначально дороже. От роста заказов не меняется цена, а только из-за роста закупочных цен на материалы. Берите отрезы, что есть в наличии, у них цена пока стабильна.

мой вариант 11х3 м стоит 6088 рублей сейчас (((

• Нравится 1
  • Грустно... 3
10 часов назад, DRYGAN сказал(а):

На вашей жимолости щитовка наблюдалась?

Встряну.

Наблюдалась. Ультор дважды после летней обрезки и зачистки ствола: сразу после снятия урожая и поздно осенью.

Больше пока не наблюдаю.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Зила сказал(а):

мой вариант 11х3 м стоит 6088 рублей сейчас (((

Извините, в 12-20 оплатила за  отрез 11х3,1 термоПремиум 5 422рублей…

Почитала Танюшино сообщение и дозаказала термоПремиум…. 
Была не права на текущее время, на 12-20 было за 10-ти дневный период стабильно.

Сейчас мой заказ стоит 6 506 без карты ОЗОН. Может, что то с политикой ОЗОН не так….

PS.: по этой позиции пропал статус Распродажа.

По другим моим в статусе Распродажа цены прежние.

Видно закончился отрез….

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 4
10 минут назад, Lenka сказал(а):

Может, что то с политикой ОЗОН не так….

Вот тоже не понимаю. Но четко всегда в сторону повышения именно на то, что мне нужно 😭 магия какая-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...