Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 08.04.2025 в 09:54, HATA55 сказал(а):

какое слово неприятное...хотя, наверное, правильное))

Развернуть  

Да уж... Придумают же!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 08.04.2025 в 08:58, Т@тк@ сказал(а):

И я...!  Мы с тобой плювиофилы

Развернуть  

О, и я  с вами, третьей буду. Согласна, слово не айс. Переведем на русский и будем дожделюбами.:05hid:

• Нравится 11
  В 08.04.2025 в 00:56, Шевячок сказал(а):

Выше не дождетесь урожая

Развернуть  

Вот-вот. У меня баба Нина, помню, завязала такой томат. Был просто гигантским и уродливым и больше ничего на кусту! Не знала, что надо таких удалять. Спасибо!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Я в прошлом году, начитавшись, удалила на перцах коронные сначала в первой развилке, а потом во второй. Думаю, по этому кусты успели вырасти просто оооочень большими, крепкими. Не знаю, сколько перчин куст должен вырастить, но по 15-18, причем с крупных сортов, я сняла. С калифорнийского чуда, например. Это только дозревших, красных, а уж зелень оставшуюся не считала, хотя использовала куда-то. Меня это вдохновило с перцами не завязывать совсем, хотя мысли такие были.

• Нравится 17
  • Спасибо 2

Добрый день!

Ищу пакеты для перевалки, все глаза уже проглядела. Может есть у кого под рукой ссылка на нормальные, литра на 2-3?

• Нравится 8
  В 08.04.2025 в 10:56, Светлана Etel сказал(а):

У меня баба Нина, помню, завязала такой томат.

Развернуть  

А у меня Максимовский, 970 граммов, красивущий. Уж как я его уговаривала хотя бы начать буреть, но нет, пришлось ждать.

• Нравится 9

ну вот, к примеру

https://www.wildberries.ru/catalog/187751430/detail.aspx?size=307742561

В 08.04.2025 в 11:00, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Ищу пакеты для перевалки, все глаза уже проглядела. Может есть у кого под рукой ссылка на нормальные, литра на 2-3?

Развернуть  

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки, а чем так уж принципиально пипочки друг от друга отличаются? Я в этом году буду сызранскую растить, Татка алмаатинскую... Попалось фото кустанайской пипочки. Выращивал кто-нибудь? У меня подружка самая близкая из Кустаная, хочу постараться на следующий год для нее.

• Нравится 9

Добрый день!

Развернуть  

Светлана, я осенью приобрёл 50 шт вот таких 3-литровых:  https://www.ozon.ru/product/pakety-dlya-rassady-belye-3l-50sht-1546902666/?oos_search=false

Понял, что мне они не нужны, могу уступить.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

И я...!  Мы с тобой плювиофилы :goody:

Всё утро балдею под музыку дождя. Душа поёт!

А представляешь, какой там аромат?!

Развернуть  

О,я с вами!!! Люблю дождь,всегда хожу в магазин,когда идёт дождик,там никого нет в этот момент:cheesy:

Или в теплице работаю,а он стучит-стучит....

• Нравится 14
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

И я...!  Мы с тобой плювиофилы :goody:

Всё утро балдею под музыку дождя. Душа поёт!

Развернуть  

И я обожаю дождь. Когда хозяин на улицу и собаку не выгоняет- меня и выгонять не надо, сама иду (я собака по знаку Зодиака). Люблю гулять одна, мысли не отвлекаются, только сама с собой. Иду на набережную. Люблю смотреть на фонари. А если в деревне, то люблю прилечь на диван под плед, по крыше дождь дубасит, а рядом тазик с яблоками стоит и аромат расточает...

• Нравится 24
  В 08.04.2025 в 12:20, Таня Ч. сказал(а):

И я обожаю дождь. Когда хозяин на улицу и собаку не выгоняет- меня и выгонять не надо, сама иду (я собака по знаку Зодиака). Люблю гулять одна, мысли не отвлекаются, только сама с собой. Иду на набережную. Люблю смотреть на фонари. А если в деревне, то люблю прилечь на диван под плед, по крыше дождь дубасит, а рядом тазик с яблоками стоит и аромат расточает...

Развернуть  

Таня, как душевно написала...:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
  В 08.04.2025 в 13:02, Юля сказал(а):

Это что за знак? :shocked:

Развернуть  

Юля, предположу, что Татьяна имела ввиду что родилась она в год Собаки по китайскому гороскопу:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Развернуть  

Свет, я давно заказывала и их уже нет в наличии.

Если тебе для томатов, то выбирать лучше поуже и повыше, чтобы их сначала подогнуть можно было, а при необходимости, потом разогнуть и подсыпать грунт. Я выбираю такие, у которых ширина основания не больше 10 см, а высота не меньше 20 см.  

Вот, например, такие...

300 штук - 999 руб.

https://www.wildberries.ru/catalog/331702807/detail.aspx

100 шт - 282 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/21391952/detail.aspx

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 3

В 08.04.2025 в 11:21, NGNIK сказал(а):

Девочки, а чем так уж принципиально пипочки друг от друга отличаются? Я в этом году буду сызранскую растить, Татка алмаатинскую... Попалось фото кустанайской пипочки. Выращивал кто-нибудь? У меня подружка самая близкая из Кустаная, хочу постараться на следующий год для нее.

Развернуть  

Наташ, я не знаю, в чём их различие. Выращивать пипочку буду в первый раз. Выбрала Алма-Атинскую, так как её очень многие хвалили за вкус.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
  В 08.04.2025 в 13:07, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, предположу, что Татьяна имела ввиду что родилась она в год Собаки по китайскому гороскопу:mosking:

Развернуть  

В 08.04.2025 в 13:22, Таня Ч. сказал(а):

Конечно Китайский гороскоп

Развернуть  

Понятно :cheesy:

• Нравится 3

А ко мне уже приехали терморегулятор с "шубой" для томатов от дяди Вити! :applo:

Так что, большинство моих томатов могут переезжать жить в теплицу. :dance: Ночами они будут нежиться под тёплой шубкой а, при необходимости, ещё и дополнительно обогреваться тепловентилятором. А дома, под лампами останутся только малыши от последних двух посевов и мамина рассада.

Если почва в грядках после похолодания не остыла ниже 14-ти градусов, то можно даже уже высаживать взрослые кустики, но я пока этого делать не буду, иначе тогда я не смогу ездить домой, чтобы ухаживать за оставшейся там рассадой, так как буду накрепко привязана к даче и обязательно должна буду быть там каждое утро, чтобы открыть двери теплицы и вечером, чтобы их закрыть. Ну и заодно, первое время, следить за тем, исправно ли справляется со своей работой терморегулятор. А если же днями ездить домой по 100 км туда-сюда, через каждые двое-трое суток, то особо не наездишься, на бензине разориться можно.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  В 08.04.2025 в 13:20, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я не знаю, в чём их различие. Выращивать пипочку буду в первый раз. Выбрала Алма-Атинскую, так как её очень многие хвалили за вкус.

Развернуть  

Всем привет!

А я посадила Черную пипочку.

фото Коротковой Т.

i (1).jpeg

• Нравится 17
  В 08.04.2025 в 11:47, Aleksander сказал(а):

Понял, что мне они не нужны, могу уступить.

Развернуть  

Почему не нужны? Очень же удобно ими пользоваться. А эти еще и белые, свет будут отражать, чуть больше саженцам достанется

• Нравится 8
  В 08.04.2025 в 13:42, Т@тк@ сказал(а):

А ко мне уже приехали терморегулятор с "шубой" для томатов от дяди Вити! :applo:

Так что, большинство моих томатов могут переезжать жить в теплицу. :dance: Ночами они будут нежиться под тёплой шубкой а, при необходимости, ещё и дополнительно обогреваться тепловентилятором. А дома, под лампами останутся только малыши от последних двух посевов и мамина рассада.

Если почва в грядках после похолодания не остыла ниже 14-ти градусов, то можно даже уже высаживать взрослые кустики, но я пока этого делать не буду, иначе тогда я не смогу ездить домой, чтобы ухаживать за оставшейся там рассадой, так как буду накрепко привязана к даче и обязательно должна буду быть там каждое утро, чтобы открыть двери теплицы и вечером, чтобы их закрыть. Ну и заодно, первое время, следить за тем, исправно ли справляется со своей работой терморегулятор. А если же днями ездить домой по 100 км туда-сюда, через каждые двое-трое суток, то особо не наездишься, на бензине разориться можно.

Развернуть  

Таня, температура воздуха опускалась до минусовой, разве почва не остыла, как она может быть 14 градусов? Теперь надо ждать потепления и  затем прогрева почвы в течение нескольких дней. То же хочу побыстрее высадить ранние. Они давно с бутонами, но не собираются их раскрывать из- за холода.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...