Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Какие красивые и зеленые перчики у Татьяны, загляденье!

Девочки, хотела спросить, а как перцы формовать? Прищипаиь нужно? У меня уже бутоны появились, один макушку раздвоил, остальные так в одну макушку и идут. Вроде их прищипывать нужно?

Я один раз по глупости пересадила в 1 л, вот тогда и начались мои метания, перцы раздвоились и зацвели, выщипывала не только коронный цветок, но и все остальные. 
Потом они и  долго приживались. 
Сейчас я сажаю позже, 

• Нравится 8
30 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Девочки, хотела спросить, а как перцы формовать? Прищипаиь нужно? У меня уже бутоны появились, один макушку раздвоил, остальные так в одну макушку и идут. Вроде их прищипывать нужно?

Я у рассады все бутоны отщипываю. Не нужны они ей. И после высадки на грядки еще две недели их убираю. Перцам нужно приживаться, а не тратить силы на цветение. Потом уже не трогаю их вообще. Только коронный отрываю. Как-то оставила один ради интереса. Два перца одного сорта рядом росли. С коронным бутоном заметно отставал в развитии.

Если макушка раздваивается, ничего не делаю. Я вообще сами перцы никак не формирую.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Добрый дня всем.  Я капусту цветную и броколли неделю назад посадила в теплицу, поставила ящики и накрыла пленкой. В прошлые годы  сажала, но ближе к маю. Посмотрим, что получится. 

• Нравится 9
2 часа назад, Юля сказал(а):

Тут еще спрошу. Девочки и мальчики, вопрос про капусту и арбузы.

Я обычно цветную капусту сею в конце апреля в стаканчики и ставлю их в теплицу.

Дома ее можно сеять или ей жарко будет? Пока нет возможности вынести на балкон.

И еще совсем забыла, когда арбузы сеять. Уже пора или лучше в середине апреля?

Юля, как я делаю, тебе точно не подойдёт, но всё равно решила поделиться, может кому пригодится. Я сею всю капусту дома в ячейки на неделе, а потом в выходные перевожу на дачу, в теплицу. И она там может и взойти, если до этого дома не взошла. Растёт в теплице до высадки. Она прохладу уважает. 

По арбузам, тоже в середине, 20 числах апреля на рассаду дома, потом в теплицу, когда ночные стабильно плюсовые. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Юля, как я делаю, тебе точно не подойдёт, но всё равно решила поделиться, может кому пригодится. Я сею всю капусту дома в ячейки на неделе, а потом в выходные перевожу на дачу, в теплицу. И она там может и взойти, если до этого дома не взошла. Растёт в теплице до высадки. Она прохладу уважает. 

По арбузам, тоже в середине, 20 числах апреля на рассаду дома, потом в теплицу, когда ночные стабильно плюсовые. 

Поняла, Наташ. Ну да, мы на дачу не поедем, конечно. Первый выезд после 20 апреля обычно. Т.ч. капусту буду сеять уже на даче.

А вот арбузы, скорее всего, посею за недельку до переезда. Чтобы дома проклюнулись. А уж расти потом будут на даче.

• Нравится 8
10 минут назад, Tacha сказал(а):

Поддержу Вас относительно капусты. Она холод хорошо переносит, а в тепле вытягивается. Сею в 100 г стаканчики и ставлю на верхнюю полку на кухне. Как взойдет, сразу переношу в теплицу . Сейчас у нас минусовая температура. Поэтому накрыла ее укрыаным материалом и пленкой.

• Нравится 10

Добрый вечер.

У меня расцвёл маточный куст бархатцев Биг топ. Сегодня ещё дам покрасоваться, а с завтрашнего дня цветок уберу и начну резать пасынки.

IMG_20250407_193334.jpg

• Нравится 19
25 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый вечер.

У меня расцвёл маточный куст бархатцев Биг топ. Сегодня ещё дам покрасоваться, а с завтрашнего дня цветок уберу и начну резать пасынки.

IMG_20250407_193334.jpg

Красотун :06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброго вечера, друзья!

Наотдыхались на даче вусмерть. Погода шикарнейшая( подразнюсь:05hid:). +20 и чуть выше. Юг переехал к нам. Вот бы ещё и море захватил.

Народ уже в футболках. Почки на сирени готовятся лопнуть - это примерно на месяц, а то и больше, раньше.

Не знаю какие сюрпризы погода нам приготовила, а пока наслаждаемся.

• Нравится 13

Добрый вечер!

a80490c1d91f8a161fc7d845d4abb1ca.gif

Вернулись домой ещё днём. Снега больше не было, так что, доехали на летней резине хорошо.

Перед отъездом проверила томаты, которые у меня в теплице. Пока с ними всё в порядке. Земелька даже ещё влажная была, но я всё-таки, на всякий случай, полила их понемногу.

По сравнению со вчерашним днём, сегодня на улице на три градуса теплее,+3, а в теплице было +13. 

Приехав домой, сразу побежала нянчиться с рассадой томатов. Отбирала дубли... Их в четверг отвезу в теплицу, так как рассаду пора уже расставлять, а места всем не хватит. Взрослые кусты томатов на ранние и оставшиеся перцы тоже вывезу на дачу. Томаты сразу выставлю в теплицу, а перцы буду переваливать.

10 минут назад, Велеса сказал(а):

Наша погода раздухарилась не на шутку. Сегодня официально +22,5 и это 11 рекорд с начала года

Офигеть! У кого-то зима, а у вас настоящее лето!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Велеса сказал(а):

Почки на сирени готовятся лопнуть - это примерно на месяц, а то и больше, раньше.

У нас в городе на сирени тоже почки уже большие и зелёные.

3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый вечер.

IMG_20250407_193334.jpg

Очень красивый пушистик, как солнышко!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Да,снега навалом!

Замучились чистить, он такой сырой 

20250407_100018.jpg

20250407_104851.jpg

Зимой столько не было, как сейчас!

• Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Свет, ты имеешь в виду выщипывание коронных цветков или прищипывание самого кустика?

Цветки рекомендуют выщипывать, но я иногда это делаю, а иногда - нет. 

А вот макушку у кустиков перца прищипывают над шестым листом, но я так никогда ещё не делала.

4 часа назад, Юля сказал(а):

Если макушка раздваивается, ничего не делаю. Я вообще сами перцы никак не формирую.

Я тоже никак не формирую перцы, хотя по правилам, вроде, надо...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Вот тоже не пойму, на читанных страницах появляются новые сообщения. Nata55, Наталя, спасибо за вчерашнее поздравление, оно сегодня только появилось. Чудо!

• Смешно! 3
4 минуты назад, NGNIK сказал(а):

Вот тоже не пойму, на читанных страницах появляются новые сообщения. Nata55, Наталя, спасибо за вчерашнее поздравление, оно сегодня только появилось. Чудо!

Наташа, обновляй страницу почаще...сообщения каким-то только им известным образом выстраиваются в очередь))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже никак не формирую перцы, хотя по правилам, вроде, надо...

они у тебя так довольны жизнью, что в благодарность все сами, сами))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

В 06.04.2025 в 17:56, Т@тк@ сказал(а):

Но крыша то выше двух метров?

Танечка у нас самодельная домиком. Стены боковые по 2 м. В коньке думаю около 3х. Ну может 2.80. Я точно не знаю

• Нравится 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

А я точно помню, что проращивала семена еще в Москве. И потом в стаканчики их переносила. Но вот когда... Совершенно не помню. И не записала :dash1:

Юль а зачем проращивать. Я вон воткнула сухие семена арбуза по кипятку утром 3 марта. С 5 марта начали всходить. Быстрее чем огурцы

• Нравится 2

Добрый вечер! Коронный цветок, не знала о таком. Это в центре получается? Его везде надо выщипывать? На всем протяжении вегетации? Или только пока на подоконнике стоит?

Я помню, с перцем у меня были проблемы, что прозеваешь, и перчинка между стеблями застрянет и кривой растет. С этим как бороться? Я думала, может формировка от этого помогает

• Нравится 1

А кто мангольд выращивает? Я в прошлом году была им поражена. Весь сезон вплоть до морозов был урожай. Осенью повыдергала кустики, но сейчас нашла один, и он живой. Неужели его как многолетнюю культуру можно растить? 

• Нравится 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка у нас самодельная домиком. Стены боковые по 2 м. В коньке думаю около 3х. Ну может 2.80. Я точно не знаю

Это здорово!  :thumb: Объём воздуха больше.

53 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Коронный цветок, не знала о таком. Это в центре получается? Его везде надо выщипывать? На всем протяжении вегетации?

Коронный, это тот, который в первой развилке торчит.  Вот его надо удалять, чтобы перец в рассаде на него силы не тратил и не тормозились другие завязи... Хотя, может и во второй развилке его тоже коронным называют? :dnt: Но остальные цветки в других развилках удалять вроде не надо.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...